Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Эхо из уха» — новый метод биометрической идентификации


23.03.2016

Корпорация NEC в сотрудничестве с японским Технологическим университетом Нагаока разработала технологию идентификации человека по форме уха. Уникальность формы внутренностей уха у разных людей приводит к тому, что эхо от звука, который излучается в ухо, также уникально. Именно этот механизм лежит в основе новой технологии. В устройстве, разработанном корпорацией NEC, имеются динамик и микрофон, которые обеспечивают соответствующее сканирование любых ушей.

Для того, чтобы пройти идентификацию, человек надевает специальный наушник, содержащий встроенные динамик и микрофон. В ходе сканирования звуковой сигнал длительностью в несколько сотен миллисекунд испускается динамиком в ухо. Этот звук проходит по внутренним каналам, барабанной перепонке, среднему уху и внутреннему уху. Микрофон, вмонтированный в наушник, улавливает отражённый сигнал. Разработчики говорят, что точная идентификация человека, надевшего наушник, занимает менее одной секунды.

«Новая технология не требует особого действия, такого, как сканирование части тела устройством для аутентификации, — говорит Шигеки Ямагата, генеральный менеджер лаборатории обработки информации и медиаданных корпорации NEC. — Поэтому она обеспечивает естественный способ постоянной аутентификации, даже в движении или во время работы. Достаточно просто носить этот специальный наушник со встроенным микрофоном, который слушает звуки внутри уха».

Преимущества нового метода — точность и быстрота. При сканировании отпечатков пальцев, которое остаётся самой распространённой биометрической технологией, требуется действие со стороны человека. Кроме того, пальцы могут быть запотевшими, а сканер грязный, что снижает точность идентификации или даже делает её невозможной. При сканировании радужной оболочки глаза пользователь должен предпринять значительные усилия для того, чтобы камера его правильно сняла, и всё это может ещё не получиться из-за особенностей внешнего света и отражений.

Новый метод идентификации по форме уха лишён всех этих недостатков. Не следует, однако, ждать скорого появления такого способа доступа к смартфонам или компьютерам. Компания NEC планирует воплотить разработку в коммерческий продукт лишь в 2018 году, и затем может пройти ещё пара лет, прежде чем мы увидим её в своих гаджетах.

Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68672410
110854
Hosts 5731060
989
Visitors 10941509
3049

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582