Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Стереозрение для систем биометрии и видеоаналитики


09.08.2007 Компания "Вокорд" разрабатывает уникальную систему видеонализа для 3D-позиционирования объектов и их распознавания. Система будет работать на базе камер VOCORD Netcam в синхрорежиме.

Для решения задачи высокой степени распознавания объекта при большом числе признаков компания "Вокорд" проводит исследования в области машинного стереозрения, построенного на базе системы VOCORD DigiFlow с применением камер высокого разрешения VOCORD NetCam. Разрабатываемая система позволяет идентифицировать объект с нескольких ракурсов одновременно, что повышает качественный процент определения параметров объекта.

Одной из важных характеристик системы машинного стереозрения является точная синхронизация по времени каждого кадра. Компании "Вокорд" удалось добиться параметра синхронизации 50 мкс. Это позволяет получать синхронный видеоряд одновременно с нескольких камер наблюдения, на расстоянии между камерами до 10 метров.

Область применения разработки -- некооперативное выделение и биометрическая идентификация лиц для системы VOCORD FaceControl, готовящейся к выходу в четвёртом квартале 2007.

VOCORD FaceControl -- система некооперативного выделения и распознавания лиц.

"Некооперативность" распознавания -- отличительная особенность системы VOCORD FaceControl, работающей c использованием камер высокого разрешения VOCORD NetCam. Системе "некооперативного" распознавания для выделения изображения лица не требуется специального позиционирования человека в поле зрения видеокамеры. Более того, человек даже может и не предполагать, что находится в зоне видеонаблюдения.

Характеристики системы VOCORD FaceControl полностью соответствуют требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5-2006 "Автоматическая идентификация. Идентификация биометрическая. Форматы обмена биометрическими данными. Данные изображения лица".

Системы машинного стереозрения также применима для VOCORD Traffic -- системы телеавтоматического контроля дорожной обстановки, где при помощи синхронизации работы нескольких камер можно добиться точной идентификации марки транспортного средства, государственного регистрационного знака и других параметров.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80583373
1462
Hosts 7145982
588
Visitors 14227104
776

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582