Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый компактный специализированный видеосервер под торговой маркой VOCORD Avantpost


01.02.2007

Компания "Вокорд Телеком" начала продажу компактных специализированных серверов для построения систем безопасности и видеонаблюдения под торговой маркой VOCORD Avantpost.

Специализированные компактные серверы VOCORD Avantpost (прежде имели кодовые наименования VOCORD VB8 и PHOBOS VideoBridge) могут использоваться как автономные устройства, так и как сетевые серверы для построения распределённых систем видеонаблюдения и безопасности.

Компания "Вокорд Телеком" расширила модельный ряд VOCORD Avantpost: теперь, помимо базовой версии Avantpost VB4, линейка дополнена новой расширенной версией Avantpost VB8. Avantpost VB8 имеет большие возможности по интеграции с внешними устройствами и позволяет подключать в два раза больше аналоговых видеокамер.

VOCORD Avantpost созданы на собственной аппаратной платформе. Они обладают интерфейсом для подключения аналоговых видеокамер, источников аудиосигналов и охранных датчиков. Серверы имеют релейный выход и порт RS-232/422/485, которые обеспечивают управление исполнительными устройствами. VOCORD Avantpost могут быть укомплектованы жёстким диском -- это дает возможность регистрировать данные в автономном режиме. Для трансляции данных по сети в составе распределённой системы безопасности, VOCORD Avantpost оборудованы Ethernet-портом 100 Мбит/c.

В VOCORD Avantpost реализован ряд инновационных технологий, которые дают существенные преимущества при построении систем безопасности любого масштаба. Серверы обеспечивают сжатие видеоданных в формате JPEG2000 с производительностью 50 кадр/c и возможностью выбора степени компрессии. VOCORD Avantpost поддерживают функцию NetScale -- технологию оптимизации нагрузки на сеть, адаптивного масштабирования видеопотоков по разрешению и частоте кадров для каждого пользователя. В устройстве реализован адаптивный детектор движения с высоким пространственным разрешением (6480 зон детекции), а настройки дают возможность гибко настраивать реакцию на срабатывание детекторов движения и охранных датчиков. Технология RemoteDrive позволяет транслировать управляющие протоколы по сети от АРМ (автоматизированного рабочего места) с пультом управления к исполнительному устройству, подключенному к порту RS 232/422/485.

VOCORD Avantpost сочетают в себе высокую производительность и низкую энергоемкость (максимальное энергопотребление устройств со встроенным жёстким диском не превышает 10 Вт.).

VOCORD Avantpost VB4 в первую очередь ориентирован на работу в качестве сетевого сервера. В отличие от него, VOCORD Avantpost VB8 имеет USB интерфейс, ИК-порт, аудио-, и видеовыходы, а количество каналов ввода видеоданных увеличено до 8. В остальном, это устройство аналогично по функциональности VOCORD Avantpost VB4.

"Благодаря единой торговой марке и расширению линейки компактных серверов VOCORD Avantpost теперь будет проще ориентироваться в списке нашего оборудования и производить выбор. В будущем серия VOCORD Avantpost расширится новыми моделями, ориентированными на решение специализированных задач. Планируется выпуск специализированного устройства для использования на транспорте. Мы позиционируем наши устройства как замену традиционным решениям на базе РС, поскольку они превосходят их по надежности масштабируемости и качеству изображения", -- отметил Михаил Петрайтис, директор по маркетингу компании "Вокорд Телеком".

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения, регистрации аудиоинформации с любых каналов связи, обработки телеметрической информации и мониторинга телематических данных, а также системы автоматического оповещения по любым каналам связи ВОКОРД АСО.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80635926
16027
Hosts 7154797
1686
Visitors 14245960
3149

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582