Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Технология NetScale -- еще более высокое качество работы распределенных систем видеонаблюдения VOCORD


18.01.2007 Компания "Вокорд Телеком" представила новую технологию, предназначенную для построения легко масштабируемых распределенных систем видеонаблюдения с оптимальным управлением видеопотоками и высоким качеством видеоданных.

Передача видеоинформации высокого качества большому количеству потребителей -- это главная проблема распределенных систем видеонаблюдения. Подключение нескольких АРМ (автоматизированных рабочих мест) мониторинга к видеосерверу в режиме точка-точка приводит к повышенной нагрузке на сеть и регистраторы. В результате ухудшается работа системы видеорегистрации и снижается качество получаемых видеоданных.

Технология NetScale позволяет избавить цифровую систему от таких недостатков. Сервер NetScale устанавливает одно единственное соединение с видеосервером и передает изображение для каждого пользователя в нужном разрешении и с необходимой частотой кадров.

В отличие от технологии Multicast, разработка компании "Вокорд Телеком" позволяет автоматически адаптировать передаваемые видеоданные к доступной полосе пропускания сети. Если у каких-то потребителей недостаточно ширины канала для передачи всего видеопотока, сервер NetScale снижает частоту передачи кадров индивидуально для каждого потребителя, при этом сами кадры передаются без каких-либо искажений или артефактов.

NetScale позволяет масштабировать разрешение изображения по запросу. Однако в отличие от аналогичной функции масштабирования потока (scalability extentions), применяемой в MPEG2 и MPEG4, новая технология формирует поток меньшего разрешения из исходного видеопотока "на лету", не создавая дополнительную нагрузку на сеть. Это становится возможным, благодаря особенной структуре хранения данных сжатых кодеком JPEG2000 на базе wavelet преобразования. В случае, когда исходный кадр был в разрешении 720х576 пиксел, то при просмотре в разрешении 360х288 пиксел поток уменьшается в два раза, а при просмотре в разрешении 180х144 пиксел -- в четыре раза.

Технология NetScale -- новое поколение протоколов адаптивной многоадресной рассылки потоковых данных прикладного уровня. NetScale эффективно использует свойства транслируемых данных и позволяет создавать легко масштабируемые распределенные системы видеонаблюдения со сбалансированной архитектурой.

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения, регистрации аудиоинформации, обработки телеметрической информации и мониторинга телематических данных, а также систем автоматического оповещения.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78479070
9798
Hosts 6790716
1163
Visitors 13480239
2841

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582