Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Технология NetScale -- еще более высокое качество работы распределенных систем видеонаблюдения VOCORD


18.01.2007 Компания "Вокорд Телеком" представила новую технологию, предназначенную для построения легко масштабируемых распределенных систем видеонаблюдения с оптимальным управлением видеопотоками и высоким качеством видеоданных.

Передача видеоинформации высокого качества большому количеству потребителей -- это главная проблема распределенных систем видеонаблюдения. Подключение нескольких АРМ (автоматизированных рабочих мест) мониторинга к видеосерверу в режиме точка-точка приводит к повышенной нагрузке на сеть и регистраторы. В результате ухудшается работа системы видеорегистрации и снижается качество получаемых видеоданных.

Технология NetScale позволяет избавить цифровую систему от таких недостатков. Сервер NetScale устанавливает одно единственное соединение с видеосервером и передает изображение для каждого пользователя в нужном разрешении и с необходимой частотой кадров.

В отличие от технологии Multicast, разработка компании "Вокорд Телеком" позволяет автоматически адаптировать передаваемые видеоданные к доступной полосе пропускания сети. Если у каких-то потребителей недостаточно ширины канала для передачи всего видеопотока, сервер NetScale снижает частоту передачи кадров индивидуально для каждого потребителя, при этом сами кадры передаются без каких-либо искажений или артефактов.

NetScale позволяет масштабировать разрешение изображения по запросу. Однако в отличие от аналогичной функции масштабирования потока (scalability extentions), применяемой в MPEG2 и MPEG4, новая технология формирует поток меньшего разрешения из исходного видеопотока "на лету", не создавая дополнительную нагрузку на сеть. Это становится возможным, благодаря особенной структуре хранения данных сжатых кодеком JPEG2000 на базе wavelet преобразования. В случае, когда исходный кадр был в разрешении 720х576 пиксел, то при просмотре в разрешении 360х288 пиксел поток уменьшается в два раза, а при просмотре в разрешении 180х144 пиксел -- в четыре раза.

Технология NetScale -- новое поколение протоколов адаптивной многоадресной рассылки потоковых данных прикладного уровня. NetScale эффективно использует свойства транслируемых данных и позволяет создавать легко масштабируемые распределенные системы видеонаблюдения со сбалансированной архитектурой.

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения, регистрации аудиоинформации, обработки телеметрической информации и мониторинга телематических данных, а также систем автоматического оповещения.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 86535711
6550
Hosts 8027294
1205
Visitors 16554448
2197

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582