Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения VOCORD Video Transport на общественном транспорте столицы


12.01.2007

Система VOCORD Video Transport компании "Вокорд Телеком" пригодна для использования на общественном транспорте. К такому выводу пришли специалисты "Первого троллейбусного парка" столицы после тестовых испытаний оборудования VOCORD на подвижном составе ГУП "Мосгортранс".

Компания "Вокорд Телеком" приняла участие в эксперименте по установке и эксплуатации систем видеонаблюдения на подвижном составе крупнейшего в СНГ оператора городских пассажирских перевозок ГУП "Мосгортранс". Цель испытаний -- выяснить пригодность существующих систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности на общественном транспорте столицы.

 Система VOCORD Transport Video была установлена на один из троллейбусов "Первого троллейбусного парка". Для тестовых испытаний электротранспорт был выбран не случайно, именно там наилучшим образом можно оценить возможность интеграции систем видео-наблюдения с подвижным составом, навигационными системами и автоматизированной системой контроля проезда. Также одним из важных показателей является защищенность записываемого видеосигнала от помех, создаваемых электродвигателем.

VOCORD Video Transport -- это полноценная система видеонаблюдения, состоящая из специализированного устройства-регистратора VOCORD VB4, аналоговых видеокамер и монитора наблюдения и управления в кабине водителя. VOCORD Transport Video регистрирует видеоданные в течение всей рабочей смены и позволяет контролировать обстановку в салоне.

Как сказал главный инженер "Первого троллейбусного парка" ГУП "Мосгортранс" Олег Таковицкий: "Система VOCORD Transport Video показала хорошие результаты. За время тестирования не было выявлено отказов. Нашими специалистами отмечено высокое качество видеоматериалов и удобство эксплуатации оборудования компании "Вокорд Телеком".

"Подобные испытания являются хорошей проверкой нашего оборудования и позволяют разработчикам компании "Вокорд Телеком" полностью адаптировать его под специфику наземного общественного транспорта. Информация, полученная в ходе эксперимента, будет учтена нашими специалистами для дальнейших более детальных разработок, направленных на создание качественных систем обеспечения безопасности пассажиров и поддержания правопорядка" -- отметил технический директор компании "Вокорд Телеком" Алексей Кадейшвили.

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения, регистрации аудиоинформации, обработки телеметрической информации и мониторинга телематических данных, а также систем автоматического оповещения.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74588966
1988
Hosts 6332786
275
Visitors 12432300
379

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582