Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Телохранители могут остаться без оружия, но оденут "броню из духа"


05.02.2005 3 февраля в рамках Форума "Технологии безопасности-2005", проходящего в МВК "Крокус ЭКСПО", состоялась очередная Конференция Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России "Обеспечение личной безопасности на современном этапе".

Начало конференции ознаменовалось вручением президенту НАСТ России Дмитрию Фонареву специальной награды Международного Форума "Технологии Безопасности" -- "За лучший инновационный продукт": фильм "Телохранители -- путь в профессиональный мир". Во вступительном слове была отмечена негативная тенденция в разработке отраслевого законодательства. По словам Дмитрия Фонарева "телохранители в ближайшее время могут лишиться оружия". НАСТ России планирует уделить этим вопросам значительное внимание.

Представители региональных организаций НАСТ выступили с отчетом о работе. В частности президент НАСТ Армении отметил активное развитие профессиональной организации и недавнее открытие ереванского клуба телохранителей "Серие тени" Немалая часть выступлений была посвящена инновационным методам работы.

А представители Сибири планируют проведение первого зимнего аудита НАСТ телохранителей. Отдельная часть докладов была посвящена инновационным методам подготовки телохранителей. В частности, большое внимание уделяется моральной и культурной подготовке сотрудников. Как выразился докладчик, "мы должны одеть телохранителей в "броню духа" Отдельно освещались докладчиками вопросы информационного обеспечения практической деятельности телохранителя, а также их психокоррекцию для обеспечения нормальной деятельности в сложных условиях работы.

Традиционно большой интерес вызвал доклад руководителей кафедры экстремальной медицины. По их словам за последнее время было разработано и внедрено множество новых технических средств, которые фактически произвели революцию в области жизнеобеспечения и поддержания. Например, один из таких приборов, который позволяет вернуть к жизни человека при его внезапной смерти от остановки сердца, был продемонстрирован докладчиком на практике.

На конференции также прошла презентация первого фильма из серии "Телохранители путь в профессиональный мир". Фильм первый получил название "История и традиции", а в ближайшее время планируется выпуск второго фильма, который будет освещать вопросы первой помощи и жизнеобеспечения.

Подводя итоги конференции, Дмитрий Фонарев сообщил о том, что НАСТ России в 2005 году планирует проведение двух международных туров: "Тур Дракулы" пройдет весной в Румынии, а "Тур Викингов" осенью в Швеции и Финляндии.

Компания:  ТБ Форум / Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73846182
18017
Hosts 6254600
1424
Visitors 12229445
3803

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582