Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Круглый стол по маркетингу рынка безопасности


08.02.2005 4 февраля на Форуме состоялся круглый стол по теме: "Маркетинг рынка безопасности". Организаторами явились: Ассоциация индустрии безопасности, ИД "Все о Вашей безопасности", ГК "Баярд". Вел круглый стол Михаил Мачнев, Исполнительный директор Ассоциации индустрии безопасности.

Николай Краюшенко, президент Группы компаний "Баярд", в своем выступлении рассказал о методологии проведения маркетинговых исследований в отрасли и проиллюстрировал это примерами из проведенного консалтинговой компанией "Михайлов и партнеры" маркетингового исследования рынка охранных услуг. Как было показано, исследования приводят к пониманию состояния и перспектив развития рынка и являются хорошим основанием для принятия взвешенных решений в бизнесе. В частности, проведенные исследования показали, что одним из наиболее перспективных направлений в охранном бизнесе является пультовая охрана. Как известно, в настоящее время помимо вневедомстенной охраны, системы пультовой охраны существуют также у компаний "МИГ", "Гольфстрим" и ряда других. По словам г-на Краюшенко, монополизм вневедомственной охраны и их пультовых систем мониторинга, видимо, приходит к концу, поскольку в 2004 году было объявлено о создании пула из 12 частных охранных структур ("СЕТЬ ПУЛЬТОВОЙ ОХРАНЫ"), поделивших между собой всю "зону покрытия" в Москве. Н.Краюшенко согласился с репликой из зала, что с системами мониторинга безопасности и контроля объектов в Москве на рынке в ближайшее время могут также выступать такие бренды как "Сота"(фирма "Потенциал"), "Видеофон-МВ", а также компания "Планир-Б" и другие.

Вступление Александра Беланова из одноименного рекламного агентства было посвящено проведенным его компанией работам по изучению рынка технических средств безопасности. Среди общих теоретических рассуждений о продолжающемся структурировании этого рынка, о проблемах получения точных данных опроса среди его участников и пр. была приведена одна интересная цифра. А именно: объем закупаемой продукции ТСО в Москве ежегодно составляет, по оценкам его агентства, всего лишь 100 млн. долларов.

По мнению Игоря Филоненко, исполнительного директора компании "Защита ЭКСПО", главными функциями выставок вообще, и ТБ в частности, являются организация коммуникаций и позиционирование, и только во вторую очередь -- организация продаж. Этот тезис он подкрепил как теоретическими выкладками, так и практикой работы российских и зарубежных компаний. Игорь Филоненко также сообщил, что 2 февраля на Форуме "Технологии безопасности" было зафиксировано рекордное количество посещений -- 12 тысяч специалистов. На германской Мессе-Эссен число 11 тысяч посетителей в день было достигнуто более чем за 50 лет работы, при том, что выставочная площадь "ТБ -2005" -- 9 тысяч кв. метров, а Мессе-Эссен -- 40 тысяч кв. метров. В процессе круглого стола выступавшим задавались различные вопросы.

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77590355
40740
Hosts 6689076
2105
Visitors 13252966
4329

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582