Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Ассоциация Индустрии Безопасности -- новый импульс к интеграции субъектов рынка


23.12.2004 В середине декабря состоялось Учредительное собрание Ассоциации Индустрии Безопасности. На повестку дня были вынесены два основных вопроса: учреждение Ассоциации Индустрии Безопасности и принятие Устава.

В настоящее время в России нет целостной системы негосударственного обеспечения безопасности -- различные сегменты индустрии безопасности (рынок технических средств, спецтехника, IT-security, охранно-детективный бизнес и др.) существуют автономно друг от друга. Однако ряд политических и экономических факторов достаточно красноречиво свидетельствуют о том, что пришло время объединения предприятий различных сегментов рынка безопасности и установления между ними устойчивых системных связей.

Потребность в организации коммуникаций между субъектами индустрии безопасности и в решении общеотраслевых задач привела к созданию ряда интеграционных общественных объединений рынка Вместе с тем, существует ряд проблем, решение которых не входит в уставные задачи деятельности существующих общественных организаций. Среди них -- создание структуры, симметричной национальным и международным ассоциациями индустрии безопасности для организации эффективного сотрудничества и обмена опытом, содействия развитию профессиональных и гуманитарных международных контактов.

Руководители ведущих предприятий индустрии приняли участие в работе Учредительного собрания Ассоциации Индустрии Безопасности и поддержали инициативу объединения. На собрании присутствовали: Компания Безопасность, Альтернатива-М, СБ Амулет, Ассоциация НСБ, Транскрипт, Защита Экспо, Хомби, Артсок, Оскордъ, Оскордъ-ТСБ, Баярд, Национальная Гвардия, ФГУП НИКИРЭТ, Пэрко, Систем Сенсор Фаир Детекторс, Гольфстрим. Участники собрания рассмотрели и, в целом, одобрили Устав, а также наметили ближайший план работы Ассоциации.

Среди основных направлений деятельности Ассоциации индустрии безопасности были определены вопросы: информационная, правовая, образовательная, научная и методическая поддержка своих членов; оказание содействия развитию и укреплению сотрудничества с международными и национальными ассоциациями индустрии безопасности; содействие развитию рыночных механизмов регулирования деятельности и формированию этики предпринимательства в индустрии безопасности; организация и проведение научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом и т.д.

Проведение Общего собрания Ассоциации Индустрии Безопасности планируется на 1 февраля 2005 года на Форуме "Технологии Безопасности" (Крокус ЭКСПО). Дополнительная информация по тел.: (095) 460-0510, 467-5001 (Михаил Сергеевич Мачнев)

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80674958
1879
Hosts 7163307
580
Visitors 14264139
774

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582