Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

17-дюймовые жидкокристаллические мониторы JVC LM-17G для систем видеонаблюдения


23.09.2004 LM-17GКомпания "АРМО-Системы" представляет новые 17-дюймовые жидкокристаллические мониторы LM-17G, предназначенные для работы в составе автономных, компьютерных или смешанных систем видеонаблюдения. В отличие от присутствующих на рынке аналогичных мониторов, жидкокристаллические мониторы JVC имеют более привлекательную цену, высокую яркость и контрастность, удобное меню настроек, более широкий угол обзора, разрешение 1024Х768 пкс, 2 композитных BNC входа, PC вход, металлический корпус, автоматическую настройку на PAL или NTSC формат и позволяют выбирать форматы кадров 4:3/16:9 как на мониторе, так и с помощью пульта дистанционного управления.

Новые LCD мониторы LM-17G формируют высококачественную цветную картинку высокого разрешения и могут использоваться в традиционных или компьютерных системах видеонаблюдения вместо или вместе с обычными электронно-лучевыми мониторами. Большой супертонкий плоский экран без бликов и мерцаний, широкий угол обзора, малый вес и защищенность от электромагнитных наводок делают жидкокристаллические мониторы JVC особенно эффективными и удобными при оборудовании ими мониторных видеостен диспетчерских помещений и комнат службы видеонаблюдения.

Отображение аналогового или цифрового видеосигнала на жидкокристаллическом мониторе JVC отличается повышенной четкостью и контрастностью, поскольку для преобразования видеосигнала в мониторе LM-17G используются оригинальные алгоритмы обработки видеосигнала, повышающие качество передаваемой картинки. Поступающий на BNC вход аналоговый видеосигнал, жидкокристаллический монитор преобразует в цифровой и выводит на экран видео с разрешением 1024 х 768 пикселей, передавая полноцветное изображение (16,7 миллионов оттенков цветов), которое полностью соответствует тому, что видит человеческий глаз.

Являясь цифровыми устройствами, жидкокристаллические мониторы LM-17G поддерживают компьютерную графику форматов VGA, SVGA и XGA и имеет PC-вход для подключения к компьютеру системы видеонаблюдения. Для выбора формата кадра жидкокристаллические мониторы JVC имеют экранное меню, через которое оператор может установить стандартный формат кадра 4:3 или широкоэкранный 16:9. Встроенная функция распознавания типа видеосигнала автоматически определяет цветовой формат PAL или NTSC и переводит жидкокристаллический монитор в режим обработки поступившего видеосигнала.

Для защиты от наводок жидкокристаллические мониторы LM-17G имеют металлический корпус, который защищает электронику монитора от электромагнитных наводок и обеспечивает стабильное качество видеоизображения. В отличие от мониторов с электронно-лучевой трубкой жидкокристаллические мониторы JVC имеют меньшую потребляемую мощность, составляющую всего 35 Вт. Кроме того, жидкокристаллические мониторы LM-17G имеют встроенный преобразователь напряжения питания, поэтому их можно подключать без адаптера к электросетям от 100 до 240 В частотой 50 или 60 Гц. Продуманная конструкция корпуса позволяет закреплять жидкокристаллические мониторы на стенах без применения специальных конструкций, монтировать LM-17G в стандартную 19" стойку, а также использовать монитор как настольный дисплей, поскольку LM-17G комплектуется металлической подставкой.

Жидкокристаллические мониторы LM-17G можно использовать для создания мониторных видеостен в помещениях службы безопасности или диспетчерских. В отличие от видеостен из мониторов с электронно-лучевой трубкой, когда боковое зрение человеческого глаза улавливает на таком мониторе мерцание, невидимое при прямом наблюдении, жидкокристаллические мониторы LM-17G позволяют видеть изображение одинакового качества при углах обзора до 170". В то же время, физический размер экрана жидкокристаллического монитора больше чем у ЭЛТ монитора с такой же диагональю, поэтому изображение на мониторе LM-17G получается более крупным и составляет 304х228 мм. Имея супертонкий экран, жидкокристаллические мониторы JVC позволяют создавать компактные мониторные видеостены и грамотно организовать пространство обзора оператора даже в небольших помещениях. Достаточно высокая яркость жидкокристаллического монитора в 250 кд/кв.м в сочетании с широким углом обзора позволяют операторам наблюдать яркое и четкое изображение без мерцаний и смазывания с разных точек комнаты даже при очень сильном освещении.

Как и все жидкокристаллические мониторы LM-17G имеют больший срок службы, чем ЭЛТ мониторы. Это особенно актуально для круглосуточно работающих систем видеонаблюдения, когда ЭЛТ мониторы "выгорают" через 2-3 года, вследствие передачи статических изображений видео в ночное время суток. Кроме этого, жидкокристаллические мониторы не имеют электромагнитного излучения и не воздействуют ими на оператора системы видеонаблюдения.

Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74445325
7011
Hosts 6319165
985
Visitors 12397557
2284

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582