Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Состоялось заседание Оргкомитета Форума "Технологии безопасности"


22.04.2009 16 апреля в Госдуме России прошло заседание Организационного комитета Форума "Технологии безопасности". В заседании приняли участие: Васильев В.А. -- председатель Комитета Госдумы по безопасности, Кутьин Н.Г. -- руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Бирюков В.А. -- начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, Черток В.Б. -- заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, Савичев В.В. -- начальник Департамента государственной защиты имущества МВД России, Зарайский Г.А. -- генеральный директор компании Reed Exhibitions, Филоненко И.К. -- исполнительный директор Форума "Технологии безопасности" и др.

В своем приветственном слове В.А. Васильев отметил, что "по отзывам и откликам участников и средств массовой информации, Форум продолжает играть важнейшую роль не только в государственных и частных проектах отрасли безопасности, но и в продвижении российской продукции на международные рынки". Он подчеркнул, что поддержку форуму оказали 18 профильных министерств и ведомств федерального уровня, а также большинство профессиональных союзов и объединений, задействованных в этой сфере.

И.К. Филоненко отметил, что на Форуме свои новинки и достижения в области безопасности представили крупнейшие российские и мировые лидеры индустрии безопасности -- НТЦ "Элерон", НПК "Союзспецавтоматика", НПЦ "Омега-микрадизайн", НТЦ "Атлас", НИКИРЭТ, "АРМО-Системы", "Аккорд СБ", "ААМ Системз", ассоциация ЕВРААС, Acumen, ЭВС, Volkswagen, ITV, Panasonic, Bosch, Samsung, Geutebrueck, ADT Security Solutions и др. Филоненко подчеркнул, что несмотря на нестабильную финансовую ситуацию в стране, компании не отказывались от участия в Форуме. Это говорит об их интересе к Форуму и о том, что он сохраняет авторитет на рынке безопасности.

По словам Филоненко, одной из отличительных особенностей Форума стали коллективные экспозиции, сформированные федеральными министерствами и ведомствами. В 2010 году свои достижения на Форуме продемонстрируют МВД России, ФСБ России, Росинформтехнологии, Роскосмос и др.

Г.А. Зарайский подвел итоги XIV Международного форума "Технологии безопасности", прошедшего 3--6 февраля. По его словам, в 2009 году Форум представил крупнейшую в России, странах СНГ и Восточной Европе экспозицию технических средств безопасности и более 50 мероприятий деловой программы по различным проблемам обеспечения безопасности. В работе Форума приняли участие 350 компаний из 17 стран, зафиксировано 20 000 посещений выставки специалистами из России и иностранных государств.

Зарайский рассказал о планах Форума на 2010 год. Он отметил, что ни одно мероприятие деловой программы не обходится без участия представителей органов государственной власти. В рамках деловой программы XV Международного форума "Технологии безопасности", который состоится 2--5 февраля 2010 года, планируется провести более 45 конференций, семинаров, презентаций и круглых столов. Это уже ставшие традиционными научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" и конференция "Обеспечение личной безопасности на современном этапе", "Слет проектировщиков", "День информационной безопасности" и др. Продолжат свою работу и мероприятия, которые впервые были организованы на Форуме-2009 -- это конференция "Комплексная безопасность транспортных тоннелей", организатором которой выступил Центр новых строительных технологий Москомархитектуры и конференция "Техническое регулирование, аудит, страхование и саморегулирование в области пожарной безопасности", которую организовало Всероссийское добровольное пожарное общество.

Зарайский подчеркнул, что Международный форум "Технологии безопасности" включен в планы выставок МВД, Мининформсвязи, Минпромторга, Минтранса, ФСБ России, Росинформтехнологии, Роскосмоса.

Выступающие поблагодарили все министерства и ведомства, оказывающие поддержку Форуму, и пригласили их принять активное участие в подготовке очередного Форума.

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79774441
8006
Hosts 7006169
1802
Visitors 13943358
3400

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582