Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый 16-канальный сетевой видеорегистратор JVC VR-716E записывает видео со скоростью 400 к/с


03.03.2004 АРМО-Системы представляет новый 16 канальный видеорегистратор VR-716E компании JVC Professional, записывающий видеоинформацию одновременно с 16 видеокамер со скоростью 400 к/с при разрешении кадра 740х544 пкс. Используя формат сжатия видеосигнала MPEG 2, VR-716E записывает 16 каналов видео- и 1 канал аудиоинформации на два жестких диска емкостью 80 Гб каждый и передает видеокадры по LAN/WAN сетям. При необходимости память видеорегистратора может быть расширена внешними дисками и DVD-устройством. Помимо традиционных функций настройки качества изображения и режимов записи, видеорегистратор VR-716E позволяет точно настроить детекторы движения каждого канала, делать дубликат видеозаписей и автономно переходить на летнее или зимнее время.

Видеоинформацию с каждого канала видеорегистратор записывает со скоростью 25 к/с, благодаря использованию передовых технологий обработки и записи видеосигнала компании JVC. За счет применения аппаратно реализованного метода сжатия MPEG-2 видеорегистратор позволяет записать на встроенные жесткие диски более 9 часов видео с каждой из 16 телекамер при установке максимальной скорости видеозаписи и наивысшего качества кадра. Предназначенный специально для компрессии потокового видео, MPEG 2 подразумевает запись только изменений между опорными кадрами, поэтому размер создаваемого файла значительно сокращается. В зависимости от требований к качеству кадров JVC VR-716E предоставляет оператору системы видеонаблюдения возможность выбора одного из 4 уровней сжатия видео и 10 значений скорости видеозаписи.

Многократное расширение памяти видеорегистратора достигается за счет подключения через интерфейс SCSI внешних жестких дисков и одного устройства записи DVD-RAM для архивирования особо ценных видеофрагментов. Внешние носители информации подключаются к видеорегистратору VR-716E последовательно, а общее их число не должно превышать 4 единиц. Кроме того, объем дискового пространства системы можно нарастить путем последовательного соединения нескольких видеорегистраторов через сквозные BNC-разъемы. В этом случае, при заполнении дисков одного видеорегистратора JVC VR-716E, запись продолжит другой. Для обеспечения правильной работы группы устройств их внутренние часы синхронизируются два раза в сутки.

Новинка обеспечивает минимальный уровень ложных срабатываний за счет гибкой настройки детектора движения. Встроенный в JVC VR-716E детектор движения допускает регулирование четырех параметров настройки: уровень чувствительности, минимальный уровень детектируемого изменения освещенности, минимальный размер детектируемого объекта и выбор области детекции. При этом сетевой видеорекордер позволяет настроить детектор движения индивидуально для каждой подключенной телекамеры вручную или с использованием одной из 19 предустановок чувствительности.

Подлинность записей на видеорегистраторе удостоверяют "водяные знаки". Для их просмотра через видеомонитор каждый JVC VR-716E комплектуется программным обеспечением JVC VR-716E Player, которое предусматривает специальный режим для идентификации подлинности видеоизображения. Об изменениях в воспроизводимом файле оператор сможет узнать по цвету "водяных знаков": голубые "водяные знаки" означают, что изображение подлинное, а красные говорят о том, что записанные кадры были изменены.

С помощью имеющихся настроек оператор может задать различные режимы записи (ручной, по тревоге, по таймеру, по событию), настроить таймер и детектор движения, установить или отменить режим записи с наложением "водяных знаков", установить один из режимов повторной записи на жесткий диск и др. Для обслуживания внутренних жестких дисков видеорегистратор VR-716E имеет несколько стандартных утилит (таких как ScanDisk, Defrag, Format), а также функцию Mirroring, которая позволяет отформатировать жесткий диск для автоматического создания резервной копии видео. Все настройки видеорегистратора продублированы веб-браузером JVC, а доступ к ним надежно защищен системой паролей.

Автоматический переход на летнее/зимнее время JVC VR-716E осуществляет с помощью специального меню, предоставляющего возможность выбрать требуемую временную зону. Эта функция позволяет не переводить часы видеорекордера вручную и автоматически сопоставляет текущую видеозапись с новым временным режимом.

Розничная цена на видеорегистратор JVC VR-716E составляет 5760 Евро, включая НДС, и его можно приобрести со склада АРМО-Системы начиная с марта 2004 г.

Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84347190
4688
Hosts 7693212
816
Visitors 15630748
1408

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582