Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Оборудование VOCORD обеспечит реализацию программы "Безопасный город" в Ступино


31.07.2008 Решение компании "Вокорд" -- VOCORD Traffic, работающее в составе распределенной системы VOCORD Tahion, положено в основу пилотного проекта "Безопасный  город" в подмосковном городе Ступино. Установкой оборудования VOCORD занимается давний партнер компании -- ООО "Топ Диджит". Программа "Безопасный  город" реализуется в целом ряде российских городов и приобретает все больший масштаб.

Внедрение данной программы в Ступино начинается с разработки единой системы видеонаблюдения на городской транспортной сети. На въездах и выездах в город устанавливается комплекс VOCORD Traffic, в состав которого входят цифровые камеры высокого разрешения VOCORD NetCam, передающие видеоданные на вычислительный модуль, где происходит их обработка. Далее результаты видеоанализа (фотография автомобиля, государственный номер, скорость и т.д.) передаются в центр наблюдения. Помимо цифровых камер высокого разрешения, в состав комплекса включаются аналоговые обзорные камеры, информация с которых поступает на специализированные компактные IP-видеосерверы VOCORD Avantpost VM4, что позволяет в случае необходимости просмотреть из архива видеофрагмент со сценой события. Для обеспечения круглосуточной работы системы видеонаблюдения и снижения затрат электроэнергии используются черно-белые камеры с дополнительной подсветкой с помощью ИК-прожектора.

Система VOCORD Traffic представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для круглосуточного автоматизированного мониторинга городских улиц и шоссе. С помощью системы решаются следующие задачи: распознавание государственного регистрационного знака ТС, измерение скорости движения ТС, сбор статистики транспортного потока, трансляция видеоданных и результатов видеоаналитики в центр наблюдения.

При въезде в город с северной стороны частично уже закончена установка системы, позже будут установлены дополнительные обзорные видеокамеры. Такая же установка планируется на въездах в город с южной и восточной сторон. Также в настоящее время на железнодорожном вокзале и путях сообщения идет монтаж системы видеонаблюдения. Единая система видеонаблюдения в рамках проекта "Безопасный город" в Ступино предполагает, что вся полученная с видеокамер информация будет поступать в центральный архив, находящийся в здании Администрации города. С помощью территориально-распределенной системы безопасности VOCORD Tahion будет обеспечена взаимосвязь ГАИ города с Администрацией, а также создание единой базы данных и архива.

Первый этап внедрения проекта "Безопасный город" планируется закончить к празднику, посвященному 70-летию г. Ступино, который пройдет в августе.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79015283
9558
Hosts 6877353
2100
Visitors 13657707
4281

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582