Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Купольные PTZ-камеры JVC на саммите "Большой восьмерки"


25.07.2008 В начале июля в Японии состоялся очередной саммит стран "Большой восьмерки" (G8). Важная техническая задача -- синхронный перевод всех официальных встреч и конференций -- была решена на этом саммите с помощью телекамер JVC.

Чтобы переводчик-синхронист успешно выполнял свою работу, ему нужно не только слышать речь, но и видеть мимику, жесты и выражение лица говорящего. Именно для этого на саммите были применены поворотные купольные телекамеры JVC TK-S686E. Это аналог известной в России модели TK-C686. Единственное отличие: TK-S686 работает в стандарте NTSC.

Как видно из приведенных иллюстраций, телекамеры были установлены по центру стола, чтобы обеспечить круговой обзор всей зоны заседания. Положение телекамеры изменялось по сигналам датчиков, которые фиксировали голос на микрофоне говорящего. Все необходимые позиции (пресеты) телекамеры были найдены и установлены заранее, в соответствии с расположением датчиков голоса. Как только кто-либо из участников встречи начинал говорить, телекамера по сигналу датчиков быстро и бесшумно изменяла ракурс и формировала видеоизображение выступающего, которое передавалось на мониторы переводчиков-синхронистов.

В компании JVC отмечают две особенности модели TK-C686, которые чрезвычайно важны при решении описываемой задачи. Во-первых, это неизменность положения самой камеры. Применение телекамер на отдельных поворотных устройствах неудобно тем, что любое их вращение в небольшом помещении будет отвлекать выступающих. Второе достоинство TK-C686 -- бесшумность работы поворотного механизма. Низкий уровень шума достигается за счет применения инновационного механизма прямого привода, который не содержит ременных передач. Поэтому камера TK-C686 особенно эффективна в местах с пониженным шумовым фоном -- в больницах, музеях, казино, небольших переговорных комнатах.

Использование TK-C686 в конференц-системах показывает, что эта камера может служить для решения широкого круга задач -- благодаря простоте ее интеграции в различные технические системы.

Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79774477
8042
Hosts 7006178
1811
Visitors 13943377
3419

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582