Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения в автомобилях ГИБДД


06.02.2008 Компания "Вокорд" установила в патрульных машинах ГИБДД г. Железнодорожный систему видеонаблюдения VOCORD Transport на базе малогабаритного видеосервера VOCORD Avantpost VM4.

Такие системы специально предназначены для оборудования служебных автомобилей правоохранительных органов и служб по чрезвычайным ситуациям. С их помощью производится объективный видеомониторинг и документирование обстановки на дороге и внутри автотранспорта в режиме реального времени.

В салонах патрульных автомобилей были установлены камеры заднего и переднего вида. Камера переднего вида оснащена функцией 32-кратного оптического приближения, что позволяет проводить крупноплановую съемку автомобилей во время их движения. Также в салоне около сиденья переднего пассажира установлена миниатюрная камера, с помощью которой ведется съемка диалога в режиме "сотрудник ДПС -- нарушитель". Рядом с камерой установлен микрофон -- через него производится запись переговоров нарушителя с сотрудником ДПС. Сервер VM4 позволяет производить такую запись, он синхронизирует аудио- и видеоканалы на протяжении многих часов.

Камера заднего вида позволяет наблюдать и записывать обстановку позади автомобиля. Обе камеры (и переднего, и заднего вида) имеют функцию "день-ночь" и расширенный динамический диапазон (WDR), что позволяет частично компенсировать прямую засветку от фар соседних автомобилей.

На передней панели машины установлен монитор и кнопки управления работой видеосервера VOCORD Avantpost VM4. Там же находится кнопка переключения каналов на мониторе, что позволяет водителю видеть передний и задний планы.

Системы аудио- и видеозаписи, установленные на патрульных машинах, отвечают требованиям, которые сложились из повседневной практики дорожно-постовой службы. В первую очередь, это регистрация обсуждения спорных моментов сотрудника службы ДПС и нарушителя с целью предъявления записи последнему. Во-вторых, участие сотрудников ДПС в погонях за угнанными и подозреваемыми автомобилями на территории Москвы и в Подмосковье.

Комплекс VOCORD Transport Avantpost VM4 разработан для создания систем видео- и аудиорегистрации событий на всех видах транспорта (авиационном, железнодорожном, водном, на автотранспорте, городском и подземном), включая специализированный и ведомственный.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 78478898
9626
Hosts 6790701
1148
Visitors 13480203
2805

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582