Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения в автомобилях ГИБДД


06.02.2008 Компания "Вокорд" установила в патрульных машинах ГИБДД г. Железнодорожный систему видеонаблюдения VOCORD Transport на базе малогабаритного видеосервера VOCORD Avantpost VM4.

Такие системы специально предназначены для оборудования служебных автомобилей правоохранительных органов и служб по чрезвычайным ситуациям. С их помощью производится объективный видеомониторинг и документирование обстановки на дороге и внутри автотранспорта в режиме реального времени.

В салонах патрульных автомобилей были установлены камеры заднего и переднего вида. Камера переднего вида оснащена функцией 32-кратного оптического приближения, что позволяет проводить крупноплановую съемку автомобилей во время их движения. Также в салоне около сиденья переднего пассажира установлена миниатюрная камера, с помощью которой ведется съемка диалога в режиме "сотрудник ДПС -- нарушитель". Рядом с камерой установлен микрофон -- через него производится запись переговоров нарушителя с сотрудником ДПС. Сервер VM4 позволяет производить такую запись, он синхронизирует аудио- и видеоканалы на протяжении многих часов.

Камера заднего вида позволяет наблюдать и записывать обстановку позади автомобиля. Обе камеры (и переднего, и заднего вида) имеют функцию "день-ночь" и расширенный динамический диапазон (WDR), что позволяет частично компенсировать прямую засветку от фар соседних автомобилей.

На передней панели машины установлен монитор и кнопки управления работой видеосервера VOCORD Avantpost VM4. Там же находится кнопка переключения каналов на мониторе, что позволяет водителю видеть передний и задний планы.

Системы аудио- и видеозаписи, установленные на патрульных машинах, отвечают требованиям, которые сложились из повседневной практики дорожно-постовой службы. В первую очередь, это регистрация обсуждения спорных моментов сотрудника службы ДПС и нарушителя с целью предъявления записи последнему. Во-вторых, участие сотрудников ДПС в погонях за угнанными и подозреваемыми автомобилями на территории Москвы и в Подмосковье.

Комплекс VOCORD Transport Avantpost VM4 разработан для создания систем видео- и аудиорегистрации событий на всех видах транспорта (авиационном, железнодорожном, водном, на автотранспорте, городском и подземном), включая специализированный и ведомственный.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80549461
5375
Hosts 7139319
1422
Visitors 14212733
2533

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582