Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевой видеорегистратор DV-IP ATM повышает безопасность пользования банкоматами


21.02.2005 На выставке IIPSEC 2005 компания Dedicated Micros представила новый сетевой видеорегистратор DV-IP ATM для финансового сектора, рассчитанный на работу с четырьмя телекамерами. Новая модель DV-IP ATM является частью семейства профессиональных сетевых видеосерверов от DM и была разработана для того, чтобы посредством записи изображений, снимаемых телекамерами, и регистрации данных о транзакциях помочь банкам в решении проблем, связанных с мошенническим использованием карточек для снятия денег через банкоматы.

Полин Норстром (Pauline Norstrom), менеджер по маркетингу DM, считает, что в настоящее время имеется острая потребность в таких решениях как DV-IP ATM: "Недавние цифры, представленные Ассоциацией услуг по клиринговым расчетам, подчеркивают важность установки необходимых систем, так как мошенничество, связанное с банкоматами выросло в Великобритании на 85%, достигнув 61 миллиона фунтов стерлингов в 2004 году. Реальность такова, что преступники, часто организованные в группировки, используют самые разные способы получения деталей карточки, особенно сканирование, когда устройство для считывания данных карточки незаметно устанавливается в банкомат".

Сетевой Видеорегистратор DV-IP ATM

Компактный DV-IP ATM -- по размеру немногим больше телефонного справочника -- может быть легко установлен в условиях ограниченного пространства банкомата и эффективно интегрируется с системой безопасности банка посредством новой или уже имеющейся компьютерной IP-сети. Сразу после подключения устройство начнет обработку данных о транзакциях и записывать их синхронно с отснятым видеоматериалом, полученным как с телекамер, установленных непосредственно у банкомата, так и телекамер наружного видеонаблюдения. Механизм текстового поиска позволяет персоналу службы безопасности банка быстро ассоциировать данные о транзакциях с соответствующими изображениями, отснятыми телекамерами видеонаблюдения, точно определяя подозрительную активность и обеспечивая доказательство удовлетворительного качества для вынесения обвинения.

Среди других возможностей DV-IP ATM можно перечислить следующие: локальную запись изображений с высоким разрешением в формате JPEG, при этом запись не прерывается даже в случае сбоя в работе сети. Кроме того, потоковая передача данных в формате MPEG-4 способствует повышению эффективности передачи информации по узкополосным каналам. Монитор, установленный на месте, обеспечивает визуальное сдерживающее средство и дает уверенность клиентам и банковским служащим в том, что данный банкомат является безопасным и надежным местом для снятия наличных.

Хотите знать больше?

Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73849435
2565
Hosts 6255037
399
Visitors 12230452
811

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582