Программное обеспечение IP-Video заменяет матричные системы видеонаблюдения
20.12.2004
Последняя версия профессионального программного обеспечения Control Center для охранных систем видеонаблюдения фирмы IndigoVision теперь имеет функции и характеристики выделенных матричных систем видеонаблюдения. Программное обеспечение Control Center обеспечивает контроль, управление, запись, просмотр и воспроизведение прямого видеоизображения и звука посредством сетей IP. Оно связывает технологию сжатия и передачи по сети IndigoVision на базе IP с сетевыми видеорегистраторами этой фирмы, что обеспечивает полноценное решение цифровых систем охранного видеонаблюдения.
Ее относительная дешевизна и способность легко взаимодействовать с существующими аналоговыми охранными системами видеонаблюдения побудили многих конечных пользователей заменить свои выделенные матричные системы решениями на основе Control Center. Поскольку технология IndigoVision на основе IP предусматривает расширяемость, устраняется также необходимость в больших расходах, связанных с расширением аппаратных матричных систем. Эта система способна поддерживать до 10 тысяч телекамер.
Версия 2.5 программного обеспечения Control Center позволяет осуществлять функции виртуальной матрицы, в т.ч. поддержку клавиатуры и джойстика, а также обхода, совершаемого по маршрутам автоматически в разное время дня. Предусмотрена поддержка сдвоенного монитора, которая позволяет пользователям одновременно просматривать в прямом режиме изображения с 50 телекамер с частотой смены кадров 25/30 к/с.
Последняя версия этого программного обеспечения также предлагает некоторые новые возможности управления видеоизображениями, в т.ч. автоматическая отработка тревог и расширенные функции поиска/обнаружения движения. Все видеозаписи, записанные за 2 часа и на протяжении 2 часов после тревоги, автоматически защищаются от удаления во время чистки, которая проводится при заполнении жесткого диска. Теперь система способна обнаруживать и искать движение в поле зрения по признаку размера и направления. Например, может осуществляться поиск одного человека, идущего против общего направления движения потока людей. Реализован также расширенный режим музея, который не только обнаруживает объекты, безвозвратно покидающие зону наблюдения, но также появляющиеся, например, незаконно припаркованный автомобиль.