Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая в мире линейка MPEG-4-решений в области сетевого видеонаблюдения


25.12.2003 VideoBridge 8000На выставке IIPSEC 2004 компанией IndigoVision будет представлена новая линейка продуктов VideoBridge 8000, позволяющая воспользоваться преимуществами алгоритма MPEG-4 в области передачи видео по IP-сетям. Основным компонентом всей линейки станет недавно разработанный микропроцессор ASIC. Новый чип предоставляет ряд уникальных возможностей, а также инновационный алгоритм обнаружения движения, основанный на технологии MPEG-4. Линейка 8000 позволяет оцифровывать видео в трех разрешениях: CIF (352x288), 2CIF (704x288) и 4CIF (704x576) при гарантированной частоте 25-30 кадров в секунду. Использование нового чипа обеспечивает передачу высококачественного видео при относительно низкой загрузке сети и позволяет использовать для обработки видеопотока стандартные распространенные процессоры. Более того, новое решение позволяет осуществлять обнаружение движения прямо на источнике сигнала: серия передающих устройств 8000 Transmitter способна распознать движение при помощи алгоритма MPEG-4, что позволяет существенно снизить загрузку сетевого трафика, а также требования к объему систем хранения видеоданных.

В состав новой линейки VideoBridge 8000 входят трансмиттеры, ресиверы, сетевые видеорегистраторы, а также полностью обновленный комплект управляющего ПО Control Center. Новая версия ПО позволяет получать и просматривать изображение одновременно с 16 телекамер в разрешении CIF с частотой 25-30 кадров в секунду. Естественно, при помощи ПО можно инициировать запись, делать стоп-кадры, производить поиск по архиву и выполнять прочие стандартные операции. Видеозаписи в формате MPEG-4 могут быть экспортированы в другие мультимедийные форматы.

Компанией также представлена новая интуитивно-понятная PTZF-технология (управление панорамированием, углом наклона, увеличением и фокусировкой). Сетевые видеорегистраторы анонсированы в двух форм-факторах: стандартный сетевой видеосервер под управлением ОС Windows и новый, монтируемый в стойке "встраиваемый" сетевой видео регистратор, практически не требующий дополнительной настройки.

Стандарт MPEG-4 определяет формат оцифрованного видео, но не качество сжатия и оцифровки. Оборудование производства IndigoVision обеспечивает очень удачное соотношение "объем/качество". Применение кодека MPEG-4 одобрено и сертифицировано компанией-разработчиком алгоритма, что делает IndigoVision единственным производителем оборудования для передачи видео по IP-сетям полностью поддерживающего алгоритм MPEG (список всех лицензированных производителей доступен на сайте www.mpegla.com).

Хотите знать больше?

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73832774
4609
Hosts 6253754
578
Visitors 12226980
1306

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582