Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городской полиции запретили использовать распознавание лиц


29.07.2019

Сан-Франциско стал первым в США городом, в котором запрещено использование распознавания лиц полицией и всеми другими муниципальными ведомствами. Наблюдательный совет города одобрил городской законопроект под названием «Постановление о прекращении секретного наблюдения». Документ принят восемью голосами против одного при двух воздержавшихся. На рассмотрение законопроект о запрете распознавания лиц в Сан-Франциско был внесён в начале этого года.

Новый закон запрещает использование распознавания лиц правоохранителями, однако оно будет и далее применяться в Международном аэропорту Сан-Франциско и в местном морском порту. Оба этих транспортных узла находятся в юрисдикции федерального правительства. Коммерческим фирмам и частным лицам применять распознавание лиц в Сан-Франциско не запрещается.

«Склонность распознавания лиц к тому, чтобы нести в себе опасность для гражданских прав и гражданских свобод существенно перевешивает его заявленную полезность, — говорится в тексте «Постановления». — Данная технология способна усилить несправедливость в отношении разных рас и угрожать нашей способности жить свободными от постоянного мониторинга со стороны правительства».

Защитники гражданских свобод из Американского союза борьбы за гражданские свободы (ACLU) громко похвалили Наблюдательный совет за принятое решение. Они рады, что совет «прислушался к голосу общественности» и призывают другие города реализовать аналогичные меры по защите людей от высокотехнологичной слежки.

В числе критиков нового закона — те, кто считает его слишком далеко идущей мерой. По их мнению, распознавание лиц не надо запрещать «навсегда», как это провозглашает закон. Достаточно было бы ввести на него мораторий на то время, пока технологию ещё можно считать сырой, не достигшей должного уровня достоверности.

Запрет распознавания лиц или приостановку его использования обсуждают и в некоторых других уголках США. На уровне штата ввести мораторий на использование распознавания лиц правоохранителями предполагается в Массачусетсе.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 86411631
13223
Hosts 8009023
1472
Visitors 16507442
3064

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582