Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городской полиции запретили использовать распознавание лиц


29.07.2019

Сан-Франциско стал первым в США городом, в котором запрещено использование распознавания лиц полицией и всеми другими муниципальными ведомствами. Наблюдательный совет города одобрил городской законопроект под названием «Постановление о прекращении секретного наблюдения». Документ принят восемью голосами против одного при двух воздержавшихся. На рассмотрение законопроект о запрете распознавания лиц в Сан-Франциско был внесён в начале этого года.

Новый закон запрещает использование распознавания лиц правоохранителями, однако оно будет и далее применяться в Международном аэропорту Сан-Франциско и в местном морском порту. Оба этих транспортных узла находятся в юрисдикции федерального правительства. Коммерческим фирмам и частным лицам применять распознавание лиц в Сан-Франциско не запрещается.

«Склонность распознавания лиц к тому, чтобы нести в себе опасность для гражданских прав и гражданских свобод существенно перевешивает его заявленную полезность, — говорится в тексте «Постановления». — Данная технология способна усилить несправедливость в отношении разных рас и угрожать нашей способности жить свободными от постоянного мониторинга со стороны правительства».

Защитники гражданских свобод из Американского союза борьбы за гражданские свободы (ACLU) громко похвалили Наблюдательный совет за принятое решение. Они рады, что совет «прислушался к голосу общественности» и призывают другие города реализовать аналогичные меры по защите людей от высокотехнологичной слежки.

В числе критиков нового закона — те, кто считает его слишком далеко идущей мерой. По их мнению, распознавание лиц не надо запрещать «навсегда», как это провозглашает закон. Достаточно было бы ввести на него мораторий на то время, пока технологию ещё можно считать сырой, не достигшей должного уровня достоверности.

Запрет распознавания лиц или приостановку его использования обсуждают и в некоторых других уголках США. На уровне штата ввести мораторий на использование распознавания лиц правоохранителями предполагается в Массачусетсе.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 88271425
2286
Hosts 8282739
576
Visitors 17250124
912

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582