Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городской полиции запретили использовать распознавание лиц


29.07.2019

Сан-Франциско стал первым в США городом, в котором запрещено использование распознавания лиц полицией и всеми другими муниципальными ведомствами. Наблюдательный совет города одобрил городской законопроект под названием «Постановление о прекращении секретного наблюдения». Документ принят восемью голосами против одного при двух воздержавшихся. На рассмотрение законопроект о запрете распознавания лиц в Сан-Франциско был внесён в начале этого года.

Новый закон запрещает использование распознавания лиц правоохранителями, однако оно будет и далее применяться в Международном аэропорту Сан-Франциско и в местном морском порту. Оба этих транспортных узла находятся в юрисдикции федерального правительства. Коммерческим фирмам и частным лицам применять распознавание лиц в Сан-Франциско не запрещается.

«Склонность распознавания лиц к тому, чтобы нести в себе опасность для гражданских прав и гражданских свобод существенно перевешивает его заявленную полезность, — говорится в тексте «Постановления». — Данная технология способна усилить несправедливость в отношении разных рас и угрожать нашей способности жить свободными от постоянного мониторинга со стороны правительства».

Защитники гражданских свобод из Американского союза борьбы за гражданские свободы (ACLU) громко похвалили Наблюдательный совет за принятое решение. Они рады, что совет «прислушался к голосу общественности» и призывают другие города реализовать аналогичные меры по защите людей от высокотехнологичной слежки.

В числе критиков нового закона — те, кто считает его слишком далеко идущей мерой. По их мнению, распознавание лиц не надо запрещать «навсегда», как это провозглашает закон. Достаточно было бы ввести на него мораторий на то время, пока технологию ещё можно считать сырой, не достигшей должного уровня достоверности.

Запрет распознавания лиц или приостановку его использования обсуждают и в некоторых других уголках США. На уровне штата ввести мораторий на использование распознавания лиц правоохранителями предполагается в Массачусетсе.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91837232
4727
Hosts 8820302
2718
Visitors 18784248
3126

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582