Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городские власти могут запретить автоматическое распознавание лиц


21.03.2019

Сан-Франциско может стать первым в США городом, в котором правоохранителям будет запрещено использовать автоматическое распознавание лиц. «Благодарить» за это они должны будут Аарона Пескина, члена городского Наблюдательного совета. Именно он предложил новый пакет законов, которые призваны резко ограничить применение видеонаблюдения в городе.

Запрет распознавания лиц — одно из ключевых положений предлагаемого пакета. Кроме того, в нём содержатся строгие правила для закупок городскими правоохранительными агентствами нового оборудования для видеонаблюдения. Перед его приобретением эти агентства должны будут получать одобрение Наблюдательного совета. Им придётся публично объяснять, зачем такое оборудование им нужно, и какой потенциальный вред городу может нанести его использование.

В законопроектах содержится также требование проводить аудит любой применяемой в городе технологии наблюдения и слежки, в том числе систем обнаружения выстрелов, видеонаблюдения и автоматического распознавания автомобильных номеров. Официальные лица должны будут ежегодно отчитываться о том, как использовалась система, какие неудобства были причинены этим обществу, и кому предоставлялись полученные ею данные.

Похожие правила были недавно приняты по соседству с Сан-Франциско, в частности, в городе Окленд и округе Санта-Клара. Однако Сан-Франциско может стать первым городом — не только в Калифорнии, но и вообще в США — в котором под официальным запретом окажется распознавание лиц. Этому весьма порадуются те, кто утверждает, что в руках государства данная технология становится орудием слишком тесного контроля.

При этом реализация поступившего предложения далеко не гарантирована. На уровне штата Калифорния подобные меры уже предлагались в прошлом году. Здесь рассматривался законопроект, который предполагал право муниципальных властей контролировать использование полицией технологий видеонаблюдения и слежки. Однако он не прошёл, встретив противодействие групп, поддерживаемых самими правоохранителями. С пакетом законопроектов в Сан-Франциско может случиться нечто подобное.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 87549735
7031
Hosts 8174849
1605
Visitors 16940456
3688

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582