Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Стереозрение для систем биометрии и видеоаналитики


09.08.2007 Компания "Вокорд" разрабатывает уникальную систему видеонализа для 3D-позиционирования объектов и их распознавания. Система будет работать на базе камер VOCORD Netcam в синхрорежиме.

Для решения задачи высокой степени распознавания объекта при большом числе признаков компания "Вокорд" проводит исследования в области машинного стереозрения, построенного на базе системы VOCORD DigiFlow с применением камер высокого разрешения VOCORD NetCam. Разрабатываемая система позволяет идентифицировать объект с нескольких ракурсов одновременно, что повышает качественный процент определения параметров объекта.

Одной из важных характеристик системы машинного стереозрения является точная синхронизация по времени каждого кадра. Компании "Вокорд" удалось добиться параметра синхронизации 50 мкс. Это позволяет получать синхронный видеоряд одновременно с нескольких камер наблюдения, на расстоянии между камерами до 10 метров.

Область применения разработки -- некооперативное выделение и биометрическая идентификация лиц для системы VOCORD FaceControl, готовящейся к выходу в четвёртом квартале 2007.

VOCORD FaceControl -- система некооперативного выделения и распознавания лиц.

"Некооперативность" распознавания -- отличительная особенность системы VOCORD FaceControl, работающей c использованием камер высокого разрешения VOCORD NetCam. Системе "некооперативного" распознавания для выделения изображения лица не требуется специального позиционирования человека в поле зрения видеокамеры. Более того, человек даже может и не предполагать, что находится в зоне видеонаблюдения.

Характеристики системы VOCORD FaceControl полностью соответствуют требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5-2006 "Автоматическая идентификация. Идентификация биометрическая. Форматы обмена биометрическими данными. Данные изображения лица".

Системы машинного стереозрения также применима для VOCORD Traffic -- системы телеавтоматического контроля дорожной обстановки, где при помощи синхронизации работы нескольких камер можно добиться точной идентификации марки транспортного средства, государственного регистрационного знака и других параметров.

Количество показов: 2650
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 45034433
10750
Hosts 4218550
1044
Visitors 7701922
2216

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582