Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

AXIS 211W -- новая беспроводная сетевая камера видеонаблюдения


09.08.2007 Компания Axis Communications -- мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования -- выпустила беспроводную сетевую камеру, которая удовлетворит потребности рынка в оптимальной гибкости, надежной передаче данных и простоте в установке. Камера AXIS 211W оборудована датчиком прогрессивного сканирования и имеет функцию улучшенной обработки изображения, что обеспечивает непревзойденное качество, к которому привыкли клиенты компании Axis.

"Камера AXIS 211W идеально подходит для охранного наблюдения за такими объектами, как магазины розничной торговли, офисы, гостиницы и университетские городки, а беспроводное сетевое подключение обеспечивает гибкость установки в любом из перечисленных мест, -- заявил Андерс Лаурин, исполнительный вице-президент компании Axis Communications. -- Кроме того, она, как и вся продукция нашей компании, обеспечивает непревзойденное качество изображения и высочайший уровень сетевой безопасности, что делает ее уникальной для удовлетворения потребностей рынка в высокопроизводительных и гибких средствах видеонаблюдения".

Сетевую камеру AXIS 211W можно подключать как к беспроводной сети стандарта IEEE 802.11g/b, так и к проводной сети Ethernet с поддержкой технологии питания Power over Ethernet. Она проста в установке и может переноситься с места на место, например для наблюдения за ходом рекламных кампаний в розничных сетях. Для подключения требуется только одна розетка, электрическая или сетевая. Чтобы повысить гибкость, можно заменить ненаправленную комнатную антенну, входящую в комплект поставки. Когда нет проблем с обеспечением питания, но отсутствует подключение к сети, например если камеру нужно установить на осветительном столбе на автостоянке, лучше всего подойдет вариант комплектации с наружной антенной и защитным кожухом.

Среди моделей, представленных на рынке, сетевая камера AXIS 211W обладает самым полным набором функций, которые обеспечивают оптимальный уровень надежности, производительности и управляемости. Так, поддержка протокола IPv6 устраняет нехватку IPv4-адресов, а функция Quality of Service (QoS) помогает эффективно распределять сетевые ресурсы и устанавливать приоритет для передачи важных видеоданных с наблюдаемых объектов в рамках QoS-сети. Функции безопасности сети включают поддержку протоколов WPA и WPA2 (Wi-Fi Protected Access) версий Enterprise и Personal для беспроводной передачи данных, а также шифрование по HTTPS и управление доступом к сети стандарта 802.1X при беспроводном и проводном подключении.

Двухканальная аудиосвязь позволяет прослушивать наблюдаемую территорию и переговариваться с посетителями или лицами, вторгшимися в охраняемую зону. Кроме того, имеется функция оповещения, которая срабатывает, если громкость звука превышает заданный уровень. Камера AXIS 211W поддерживает прикладной программный интерфейс AXIS VAPIX, что упрощает разработку специализированного программного обеспечения. Это обеспечивает совместимость не только с программой управления видеонаблюдением AXIS Camera Station, но и со многими подобными программами сторонних разработчиков, которые можно приобрести у партнеров компании Axis по разработке приложений.

Камера AXIS 211W поступит в продажу в конце 3-го квартала 2007 года, рекомендованная розничная цена составит 668 евро.

Источник: VideoSafe

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61638459
2613
Hosts 5453156
228
Visitors 10301438
214

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582