Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

AXIS 211W -- новая беспроводная сетевая камера видеонаблюдения


09.08.2007 Компания Axis Communications -- мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования -- выпустила беспроводную сетевую камеру, которая удовлетворит потребности рынка в оптимальной гибкости, надежной передаче данных и простоте в установке. Камера AXIS 211W оборудована датчиком прогрессивного сканирования и имеет функцию улучшенной обработки изображения, что обеспечивает непревзойденное качество, к которому привыкли клиенты компании Axis.

"Камера AXIS 211W идеально подходит для охранного наблюдения за такими объектами, как магазины розничной торговли, офисы, гостиницы и университетские городки, а беспроводное сетевое подключение обеспечивает гибкость установки в любом из перечисленных мест, -- заявил Андерс Лаурин, исполнительный вице-президент компании Axis Communications. -- Кроме того, она, как и вся продукция нашей компании, обеспечивает непревзойденное качество изображения и высочайший уровень сетевой безопасности, что делает ее уникальной для удовлетворения потребностей рынка в высокопроизводительных и гибких средствах видеонаблюдения".

Сетевую камеру AXIS 211W можно подключать как к беспроводной сети стандарта IEEE 802.11g/b, так и к проводной сети Ethernet с поддержкой технологии питания Power over Ethernet. Она проста в установке и может переноситься с места на место, например для наблюдения за ходом рекламных кампаний в розничных сетях. Для подключения требуется только одна розетка, электрическая или сетевая. Чтобы повысить гибкость, можно заменить ненаправленную комнатную антенну, входящую в комплект поставки. Когда нет проблем с обеспечением питания, но отсутствует подключение к сети, например если камеру нужно установить на осветительном столбе на автостоянке, лучше всего подойдет вариант комплектации с наружной антенной и защитным кожухом.

Среди моделей, представленных на рынке, сетевая камера AXIS 211W обладает самым полным набором функций, которые обеспечивают оптимальный уровень надежности, производительности и управляемости. Так, поддержка протокола IPv6 устраняет нехватку IPv4-адресов, а функция Quality of Service (QoS) помогает эффективно распределять сетевые ресурсы и устанавливать приоритет для передачи важных видеоданных с наблюдаемых объектов в рамках QoS-сети. Функции безопасности сети включают поддержку протоколов WPA и WPA2 (Wi-Fi Protected Access) версий Enterprise и Personal для беспроводной передачи данных, а также шифрование по HTTPS и управление доступом к сети стандарта 802.1X при беспроводном и проводном подключении.

Двухканальная аудиосвязь позволяет прослушивать наблюдаемую территорию и переговариваться с посетителями или лицами, вторгшимися в охраняемую зону. Кроме того, имеется функция оповещения, которая срабатывает, если громкость звука превышает заданный уровень. Камера AXIS 211W поддерживает прикладной программный интерфейс AXIS VAPIX, что упрощает разработку специализированного программного обеспечения. Это обеспечивает совместимость не только с программой управления видеонаблюдением AXIS Camera Station, но и со многими подобными программами сторонних разработчиков, которые можно приобрести у партнеров компании Axis по разработке приложений.

Камера AXIS 211W поступит в продажу в конце 3-го квартала 2007 года, рекомендованная розничная цена составит 668 евро.

Источник: VideoSafe

Количество показов: 2983
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51645502
983
Hosts 4619513
103
Visitors 8649751
135

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582