Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

AXIS 211W -- новая беспроводная сетевая камера видеонаблюдения


09.08.2007 Компания Axis Communications -- мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования -- выпустила беспроводную сетевую камеру, которая удовлетворит потребности рынка в оптимальной гибкости, надежной передаче данных и простоте в установке. Камера AXIS 211W оборудована датчиком прогрессивного сканирования и имеет функцию улучшенной обработки изображения, что обеспечивает непревзойденное качество, к которому привыкли клиенты компании Axis.

"Камера AXIS 211W идеально подходит для охранного наблюдения за такими объектами, как магазины розничной торговли, офисы, гостиницы и университетские городки, а беспроводное сетевое подключение обеспечивает гибкость установки в любом из перечисленных мест, -- заявил Андерс Лаурин, исполнительный вице-президент компании Axis Communications. -- Кроме того, она, как и вся продукция нашей компании, обеспечивает непревзойденное качество изображения и высочайший уровень сетевой безопасности, что делает ее уникальной для удовлетворения потребностей рынка в высокопроизводительных и гибких средствах видеонаблюдения".

Сетевую камеру AXIS 211W можно подключать как к беспроводной сети стандарта IEEE 802.11g/b, так и к проводной сети Ethernet с поддержкой технологии питания Power over Ethernet. Она проста в установке и может переноситься с места на место, например для наблюдения за ходом рекламных кампаний в розничных сетях. Для подключения требуется только одна розетка, электрическая или сетевая. Чтобы повысить гибкость, можно заменить ненаправленную комнатную антенну, входящую в комплект поставки. Когда нет проблем с обеспечением питания, но отсутствует подключение к сети, например если камеру нужно установить на осветительном столбе на автостоянке, лучше всего подойдет вариант комплектации с наружной антенной и защитным кожухом.

Среди моделей, представленных на рынке, сетевая камера AXIS 211W обладает самым полным набором функций, которые обеспечивают оптимальный уровень надежности, производительности и управляемости. Так, поддержка протокола IPv6 устраняет нехватку IPv4-адресов, а функция Quality of Service (QoS) помогает эффективно распределять сетевые ресурсы и устанавливать приоритет для передачи важных видеоданных с наблюдаемых объектов в рамках QoS-сети. Функции безопасности сети включают поддержку протоколов WPA и WPA2 (Wi-Fi Protected Access) версий Enterprise и Personal для беспроводной передачи данных, а также шифрование по HTTPS и управление доступом к сети стандарта 802.1X при беспроводном и проводном подключении.

Двухканальная аудиосвязь позволяет прослушивать наблюдаемую территорию и переговариваться с посетителями или лицами, вторгшимися в охраняемую зону. Кроме того, имеется функция оповещения, которая срабатывает, если громкость звука превышает заданный уровень. Камера AXIS 211W поддерживает прикладной программный интерфейс AXIS VAPIX, что упрощает разработку специализированного программного обеспечения. Это обеспечивает совместимость не только с программой управления видеонаблюдением AXIS Camera Station, но и со многими подобными программами сторонних разработчиков, которые можно приобрести у партнеров компании Axis по разработке приложений.

Камера AXIS 211W поступит в продажу в конце 3-го квартала 2007 года, рекомендованная розничная цена составит 668 евро.

Источник: VideoSafe

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64090043
17079
Hosts 5628320
908
Visitors 10650664
2374

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582