Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Международный аэропорт Домодедово усилил безопасность с помощью сканеров нового поколения SafeScout 100


14.05.2007 Специалисты компаний GE Security, "Борлас Секьюрити Системз" и Службы авиационной безопасности Международного аэропорта Домодедово внедрили в общую систему безопасности аэропорта радиолокационные сканеры нового поколения SafeScout 100 для бесконтактного досмотра пассажиров, призванные обеспечить максимальную безопасность пассажиров и авиаперевозок.

Решение об использовании нового оборудования было принято по результатам его опытной эксплуатации. Сейчас в аэропорту Домодедово функционируют четыре сканера SafeScout 100. По одному сканеру установлено на проходах для пассажиров бизнес-класса в зоне вылета международных авиалиний и в зоне вылета внутренних авиалиний. Еще два сканера SafeScout 100 находятся в общей досмотровой зоне вылета международных линий.

Использование сканера SafeScout100 позволяет пассажирам не снимать обувь и ремни при прохождении досмотра, а также исключить процедуру обязательного тактильного досмотра, введенного в российских аэропортах в октябре 2004 года. Таким образом, обеспечивается соблюдение этических аспектов досмотра некоторых категорий пассажиров, которые в силу религиозных и иных причин предпочитают не снимать обувь или не проходить тактильный досмотр. Кроме того, использование сканера ускоряет процесс прохождения пассажирами процедуры досмотра.

Технология, запатентованная компанией "L3-SafeView" (США), основана на "радиосигнальном" голографировании и обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны. Аналогичная технология используется при работе планетарных картографических спутников.

В систему каждого поставленного сканера входят: досмотровая камера -- два вращающихся массива антенн, которые являются источниками и приемниками радиочастотных сигналов, контрольная электроника и компьютер для обработки сигналов. Важной особенностью сканеров SafeScout100 является их высокая пропускная способность. Каждое сканирование занимает примерно 2 секунды. Весь процесс проверки, включая анализ полученных данных, составляет около 10 секунд.

SafeScout100 уникален тем, что может обнаруживать предметы сразу на всем теле человека. Другие системы позволяют определять предметы только с одной стороны под определенным углом, а поэтому требуют дополнительного сканирования. Высочайшая пропускная способность (до 600 человек в час) и широчайший спектр обнаруживаемых предметов, высокая информативность трехмерного голографического изображения позволяет достичь нового качества обеспечения безопасности объектов.

Портал SafeScout100 полностью сертифицирован в России (Госстандарт, Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Система сертификации в гражданской авиации РФ) и в отличие от рентгеновских сканеров абсолютно безвреден для здоровья, что позволяет использовать его для ежедневного досмотра персонала объектов.

Сканирующий портал SafeScout широко используется для досмотра в правительственных учреждениях, транспортных центрах, в системе пенитенциарных учреждений и на военных объектах Великобритании, Израиля, США, Японии, Мексики, Таиланда, а также в странах Ближнего Востока.

Проект по внедрению сканеров SafeScout100 в общую систему безопасности Международного аэропорта Домодедово был реализован специалистами компаний GE Security (генеральный подрядчик), "Борлас Секьюрити Системз" и Службы авиационной безопасности аэропорта.

Оснащение аэропортового комплекса Домодедово новейшими технологиями обеспечения авиационной безопасности является стратегической задачей Группы ИСТ ЛАЙН. Это обусловлено тем, что аэропорт несет полную ответственность за безопасность всех посетителей аэропортового комплекса, включая пассажиров, встречающих и провожающих лиц, а также за безопасность воздушных судов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61773427
9281
Hosts 5459599
627
Visitors 10311473
780

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582