Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

VOCORD Tahion берёт города


24.04.2007 Новая распределенная система безопасности VOCORD Tahion привлекает к себе всё большее внимание. Многие города, среди которых Уфа, Чебоксары, Троицк и Долгопрудный собираются использовать VOCORD Tahion для построения городских систем безопасности.

VOCORD Tahion -- это распределенная интегрированная система безопасности, которая предполагает интеграцию всех её элементов в единую управляемую структуру. В системе VOCORD Tahion реализуется концепция построения комплексной системы безопасности VOCORD ВидеоСКОП (видео система комплексного обеспечения правопорядка). Важным элементом устройства системы является универсальное использование сетевой IP-инфраструктуры для всех подсистем, таких как видеонаблюдение, СКУД, ОПС и т.д. VOCORD Tahion отразил в себе опыт, полученный при построении крупномасштабных систем видеонаблюдения, таких как СТАРТ -- система телеавтоматического управления движением транспорта г.Москвы.

Для повышения эффективности использования человеческого ресурса в системе реализованы прогрессивные алгоритмы видеоанализа: начиная с детекторов движения и оставленных предметов, и заканчивая функциями распознавания автомобильных номеров и человеческих лиц. Такой подход позволяет повысить эффективность системы при уменьшении числа операторов, обслуживающих систему. Для оптимизации нагрузки на сеть разработана технология NetScale, позволяющая маршрутизировать видеоданные с учетом индивидуальных потребностей всех потребителей.

Модульная распределенная архитектура позволяет неограниченно масштабировать систему по количеству каналов, глубине архива и производительности. При этом наращивание системы производится без остановки ее работы. Глубина архива увеличивается установкой дополнительных архивных серверов. Для повышения производительности, различные модули системы могут быть вынесены на отдельные серверы. VOCORD Tahion строится на базе новой линейки оборудования, разрабатывемого компанией VOCORD. Это специализированные компактные серверы VOCORD Avantpost и сетевые камеры VOCORD NetCam, специально для которых разработан новый алгоритм сжатия видеоданных StreamLogic.

Компания "Вокорд" создана в 1999 году. На сегодняшний день имеет партнёров по всей России, в странах СНГ и Балтии. Основные направления деятельности: системы мониторинга технических каналов связи и цифровой обработки аудиоинформации; цифровые системы видеонаблюдения и комплексные интегрированные системы безопасности.

Количество показов: 3715
Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44160469
2448
Hosts 4161889
266
Visitors 7576641
514

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582