Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

VOCORD Tahion берёт города


24.04.2007 Новая распределенная система безопасности VOCORD Tahion привлекает к себе всё большее внимание. Многие города, среди которых Уфа, Чебоксары, Троицк и Долгопрудный собираются использовать VOCORD Tahion для построения городских систем безопасности.

VOCORD Tahion -- это распределенная интегрированная система безопасности, которая предполагает интеграцию всех её элементов в единую управляемую структуру. В системе VOCORD Tahion реализуется концепция построения комплексной системы безопасности VOCORD ВидеоСКОП (видео система комплексного обеспечения правопорядка). Важным элементом устройства системы является универсальное использование сетевой IP-инфраструктуры для всех подсистем, таких как видеонаблюдение, СКУД, ОПС и т.д. VOCORD Tahion отразил в себе опыт, полученный при построении крупномасштабных систем видеонаблюдения, таких как СТАРТ -- система телеавтоматического управления движением транспорта г.Москвы.

Для повышения эффективности использования человеческого ресурса в системе реализованы прогрессивные алгоритмы видеоанализа: начиная с детекторов движения и оставленных предметов, и заканчивая функциями распознавания автомобильных номеров и человеческих лиц. Такой подход позволяет повысить эффективность системы при уменьшении числа операторов, обслуживающих систему. Для оптимизации нагрузки на сеть разработана технология NetScale, позволяющая маршрутизировать видеоданные с учетом индивидуальных потребностей всех потребителей.

Модульная распределенная архитектура позволяет неограниченно масштабировать систему по количеству каналов, глубине архива и производительности. При этом наращивание системы производится без остановки ее работы. Глубина архива увеличивается установкой дополнительных архивных серверов. Для повышения производительности, различные модули системы могут быть вынесены на отдельные серверы. VOCORD Tahion строится на базе новой линейки оборудования, разрабатывемого компанией VOCORD. Это специализированные компактные серверы VOCORD Avantpost и сетевые камеры VOCORD NetCam, специально для которых разработан новый алгоритм сжатия видеоданных StreamLogic.

Компания "Вокорд" создана в 1999 году. На сегодняшний день имеет партнёров по всей России, в странах СНГ и Балтии. Основные направления деятельности: системы мониторинга технических каналов связи и цифровой обработки аудиоинформации; цифровые системы видеонаблюдения и комплексные интегрированные системы безопасности.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64537935
3596
Hosts 5653443
333
Visitors 10726185
790

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582