Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Инфракрасные прожекторы Germikom-GR -- новое направление для развития


29.12.2006

Применение камер наблюдения в офисных и производственных зданиях перестало быть роскошью и приобрело форму необходимости. Для обеспечения защиты помещений или территории, а так же сохранности имущества целесообразно вести наблюдение видеокамерами круглосуточно. Основной проблемой при этом является недостаточная освещенность контролируемого объекта. Наиболее эффективным решением по праву можно назвать установку инфракрасных прожекторов. К достоинствам устройств этого типа относятся надёжность, малое энергопотребление, в сравнении с аналоговыми устройствами, и невидимое излучение, что позволяет без привлечения внимания наблюдать объект в полной темноте.

При выборе инфракрасного прожектора, потребитель руководствуется следующими характеристиками:

  • мощность излучения (определяет дальность освещения);
  • угол освещения (определяется исходя из угла обзора видеокамеры);
  • стоимость.

Для удовлетворения потребностей покупателей подразделениями Торгово-промышленной Группы Компаний "КОМКОМ" разработана уникальная линейка инфракрасных прожекторов GERMIKOM-GR, для которых характерно идеальное сочетание цены и качества.

ИК-прожекторы классифицируются по типу излучающего элемента. Инфракрасные прожекторы семейства GR исполнены на основе мощных светоизлучающих диодов с формирующей оптикой. Специально для прожекторов GERMOKOM-GR были разработаны кристаллы арсенида галлия с легирующими добавками, повышающими интенсивность излучения. Для эффективного отвода тепла с поверхности кристалла используется специальная "чашка" с повышенным коэффициентом теплопроводности. Дальность подсветки и угол освещения зависят от типа и количества излучающих элементов, установленных на плату излучателя.

В наиболее мощном ИК-прожекторе серии GERMIKOM-GR число диодов достигает 120 штук. Гарантированная дальность мощных узкоугольных инфракрасных прожекторов для уверенного различия объекта составляет 125 метров. Фотодатчик обеспечивает автоматическое отключение излучателей в зависимости от времени суток и уровня внешнего освещения. Лицевая сторона корпуса, где размещены излучающие элементы, закрыта инфракрасным светофильтром. Отражающее покрытие защищает инфракрасный прожектор от излишнего перегрева при теплообмене с окружающей средой.

В комплект поставки входит кронштейн с возможностью поворота прожектора на 360°. Подобное преимущество, а так же сравнительно небольшие размеры позволяют монтировать устройство в любых, даже труднодоступных местах. Широкий выбор углов излучения позволяет использовать прожектор с большинством камер видеонаблюдения.

Количество показов: 3914
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47701095
18787
Hosts 4394092
849
Visitors 8091975
2168

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582