Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Патрульный обход" и "Ход-тест" -- новые системы для контроля действий охраны


29.09.2008 Проблему регистрации событий на объекте и контроля действий персонала службы безопасности на маршруте патрулирования клиенты торгового дома "КОМКОМ" теперь могут разрешить, приобретая портативное оборудование для контроля и учёта событий на охраняемом объекте. В ассортименте торгового дома появились две системы -- "Патрульный обход" производства израильской компании Rosslare и "Ход-тест" от российской компании Legos.

Основу этих систем составляют считывающие жезлы. В комплекте с жезлами поставляются жетоны Touch Memory DS1990A. Они закрепляются на контролируемых объектах по всему маршруту обхода. Охранник касается жетона считывающим жезлом и продолжает обход. Время прохода и уникальный номер жетона записываются в память жезла и переносятся в персональный компьютер. Составленный по итогам патрулирования отчет демонстрирует все действия персонала службы безопасности. Каждый охранник может иметь свой жезл для патрулирования отдельной территории, информация с которого будет заноситься в ПК.

Предусмотрена также возможность автоматической отправки данных по электронной почте (например, на сотовые телефоны, поддерживающие данную функцию) для тех пользователей, которым необходимо знать о состоянии объекта в их отсутствие. Таким образом, руководитель службы безопасности может вести регулярный мониторинг охраняемых объектов.

"Патрульный обход" укомплектован "Книгой событий" -- кожаным держателем, на котором помещены таблетки жетонов Touch Memory. "Книгу событий" удобно вешать на пояс и носить с собой. Её назначение -- фиксировать одну из заранее определённых внештатных ситуаций по каждой контрольной точке охраняемого объекта.

"Патрульный обход" выполнен в абсолютно герметичном металлопластиковом антивандальном корпусе, имеющем современный дизайн и неразборную конструкцию. Жезл заряжается в базе-консоли, которая, помимо выполнения этой функции, ещё и передает данные с жезла на компьютер. По дизайну устройство не уступает современным радиотелефонным консолям.

Одним из преимуществ антивандальных считывающих жезлов "Патрульный обход" является виброиндикация срабатываний жезла. Она позволяет системе полноценно функционировать даже в условиях шума и яркой освещенности, когда звуковой сигнал и вспышку света трудно заметить.

"Ход-тест" представляет собой сравнительно недорогое техническое решение для контроля действий охраны. Жезл имеет герметичную металлическую конструкцию, позволяющую менять батарею, срок действия которой составляет до 4 лет непрерывной работы.

Данные передаются напрямую в ПК по USB-кабелю. Вся информация в ПК надёжно защищена паролем, поэтому вмешаться в процесс мониторинга или исправить его результаты персонал охраны не может.

Программное обеспечение для "Ход-теста" имеет высокую функциональность. В нём предусмотрена поддержка графических планов. В утилите оперативного наблюдения можно отобразить план помещений охраняемого объекта и составить маршрут патрулирования.

Жезл системы "Ход-тест" имеет небольшие габариты и весит всего 250 грамм. Он рассчитан на работу в условиях российского климата: зимой устройство можно использовать при температуре от -40 до +55 градусов Цельсия.

Помимо контроля действий службы безопасности, эти системы можно использовать и для контроля промышленных процессов; мониторинга промышленных объектов, складов, станций метрополитена, вокзалов, банков; для охраны периметра. Они применимы также для контроля опозданий персонала, для отслеживания правильности выполнения расписания движения междугородних автобусов и для иных подобных целей.

Количество показов: 6555
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47685820
3512
Hosts 4393439
196
Visitors 8090213
383

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582