Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Патрульный обход" и "Ход-тест" -- новые системы для контроля действий охраны


29.09.2008 Проблему регистрации событий на объекте и контроля действий персонала службы безопасности на маршруте патрулирования клиенты торгового дома "КОМКОМ" теперь могут разрешить, приобретая портативное оборудование для контроля и учёта событий на охраняемом объекте. В ассортименте торгового дома появились две системы -- "Патрульный обход" производства израильской компании Rosslare и "Ход-тест" от российской компании Legos.

Основу этих систем составляют считывающие жезлы. В комплекте с жезлами поставляются жетоны Touch Memory DS1990A. Они закрепляются на контролируемых объектах по всему маршруту обхода. Охранник касается жетона считывающим жезлом и продолжает обход. Время прохода и уникальный номер жетона записываются в память жезла и переносятся в персональный компьютер. Составленный по итогам патрулирования отчет демонстрирует все действия персонала службы безопасности. Каждый охранник может иметь свой жезл для патрулирования отдельной территории, информация с которого будет заноситься в ПК.

Предусмотрена также возможность автоматической отправки данных по электронной почте (например, на сотовые телефоны, поддерживающие данную функцию) для тех пользователей, которым необходимо знать о состоянии объекта в их отсутствие. Таким образом, руководитель службы безопасности может вести регулярный мониторинг охраняемых объектов.

"Патрульный обход" укомплектован "Книгой событий" -- кожаным держателем, на котором помещены таблетки жетонов Touch Memory. "Книгу событий" удобно вешать на пояс и носить с собой. Её назначение -- фиксировать одну из заранее определённых внештатных ситуаций по каждой контрольной точке охраняемого объекта.

"Патрульный обход" выполнен в абсолютно герметичном металлопластиковом антивандальном корпусе, имеющем современный дизайн и неразборную конструкцию. Жезл заряжается в базе-консоли, которая, помимо выполнения этой функции, ещё и передает данные с жезла на компьютер. По дизайну устройство не уступает современным радиотелефонным консолям.

Одним из преимуществ антивандальных считывающих жезлов "Патрульный обход" является виброиндикация срабатываний жезла. Она позволяет системе полноценно функционировать даже в условиях шума и яркой освещенности, когда звуковой сигнал и вспышку света трудно заметить.

"Ход-тест" представляет собой сравнительно недорогое техническое решение для контроля действий охраны. Жезл имеет герметичную металлическую конструкцию, позволяющую менять батарею, срок действия которой составляет до 4 лет непрерывной работы.

Данные передаются напрямую в ПК по USB-кабелю. Вся информация в ПК надёжно защищена паролем, поэтому вмешаться в процесс мониторинга или исправить его результаты персонал охраны не может.

Программное обеспечение для "Ход-теста" имеет высокую функциональность. В нём предусмотрена поддержка графических планов. В утилите оперативного наблюдения можно отобразить план помещений охраняемого объекта и составить маршрут патрулирования.

Жезл системы "Ход-тест" имеет небольшие габариты и весит всего 250 грамм. Он рассчитан на работу в условиях российского климата: зимой устройство можно использовать при температуре от -40 до +55 градусов Цельсия.

Помимо контроля действий службы безопасности, эти системы можно использовать и для контроля промышленных процессов; мониторинга промышленных объектов, складов, станций метрополитена, вокзалов, банков; для охраны периметра. Они применимы также для контроля опозданий персонала, для отслеживания правильности выполнения расписания движения междугородних автобусов и для иных подобных целей.

Количество показов: 7223
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59022820
1540
Hosts 5209782
383
Visitors 9846100
590

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582