Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Эволюция кодека Ewclid Frame Compressor


12.03.2007

Для эффективного использования дискового пространства сервера видеонаблюдения Ewclid, а также для уменьшения сетевого трафика при удаленном просмотре видеоизображения по сети, видеопоток проходит сложный процесс обработки.

Для того чтобы уменьшить большие объемы данных при записи видеоархива, требуется использование алгоритмов компрессии. В системе видеонаблюдения Ewclid, для решения этих задач используется кодек EFC (Ewclid Frame Compressor). Помимо экономии места на жестком диске, данный кодек эффективно управляет загрузкой процессора, что очень важно при записи видеоархива и трансляции видеопотока по сетям Internet/Ethernet.

Разработчики Торгово-промышленной Группы Компаний "КОМКОМ" исходя из параметров системы, учитывая пожелания пользователей, создали уникальный набор программ кодека Ewclid Frame Compressor. Инновационный продукт с потоковым алгоритмом сжатия, дает возможность использовать индивидуальные параметры компрессии для каждой камеры сервера видеонаблюдения. Такой подход позволяет управлять параметрами компрессии, в зависимости от важности, назначения и типа установленных камер видеонаблюдения. Алгоритм сжатия кодека Ewclid Frame Compressor идеально подходит для работы с "живым", многоканальным видео потоком.

Программный кодек EFC содержит набор параметров, для регулировки степени сжатия и качества видеоматериала:

  • Число дельта кадров на один опорный кадр (0-255). Количество блоков изображения, размерностью 8х8, которое предназначено для кодирования видеопотока. Чем больше значение этого параметра, тем реже используются опорные кадры и результирующий размер файла, при сжатии -- меньше.
  • Чувствительность (0-12). Диапазон изменения яркости пикселей блока 8х8, который не считается значимым. Если хотя бы один пиксель блока 8х8 изменил свою яркость на величину превышающую чувствительность -- блок будет закодирован. Чем меньше эта величина, тем большее количество блоков 8х8 будет кодироваться для каждого кадра видеопотока, вследствие этого степень сжатия будет больше.
  • Выбор алгоритма сжатия (Huffman, Arithmetic, Auto). Huffman -- лучшее сжатие, но при этом меньше загрузка CPU; Arithmetic -- степень сжатия хуже, чем у Huffman, но больше загрузка CPU; Auto -- компрессор сам автоматически выбирает алгоритм сжатия.
  • Масштабирование Видео при записи. Возможность записи видеоархива с масштабированием исходного изображения.
  • Выбор профиля EFC. (Возможные варианты: по умолчанию, высокое качество, наилучшая степень сжатия и пользовательские настройки)

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61682099
17681
Hosts 5455173
843
Visitors 10304476
1189

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582