Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Эволюция кодека Ewclid Frame Compressor


12.03.2007

Для эффективного использования дискового пространства сервера видеонаблюдения Ewclid, а также для уменьшения сетевого трафика при удаленном просмотре видеоизображения по сети, видеопоток проходит сложный процесс обработки.

Для того чтобы уменьшить большие объемы данных при записи видеоархива, требуется использование алгоритмов компрессии. В системе видеонаблюдения Ewclid, для решения этих задач используется кодек EFC (Ewclid Frame Compressor). Помимо экономии места на жестком диске, данный кодек эффективно управляет загрузкой процессора, что очень важно при записи видеоархива и трансляции видеопотока по сетям Internet/Ethernet.

Разработчики Торгово-промышленной Группы Компаний "КОМКОМ" исходя из параметров системы, учитывая пожелания пользователей, создали уникальный набор программ кодека Ewclid Frame Compressor. Инновационный продукт с потоковым алгоритмом сжатия, дает возможность использовать индивидуальные параметры компрессии для каждой камеры сервера видеонаблюдения. Такой подход позволяет управлять параметрами компрессии, в зависимости от важности, назначения и типа установленных камер видеонаблюдения. Алгоритм сжатия кодека Ewclid Frame Compressor идеально подходит для работы с "живым", многоканальным видео потоком.

Программный кодек EFC содержит набор параметров, для регулировки степени сжатия и качества видеоматериала:

  • Число дельта кадров на один опорный кадр (0-255). Количество блоков изображения, размерностью 8х8, которое предназначено для кодирования видеопотока. Чем больше значение этого параметра, тем реже используются опорные кадры и результирующий размер файла, при сжатии -- меньше.
  • Чувствительность (0-12). Диапазон изменения яркости пикселей блока 8х8, который не считается значимым. Если хотя бы один пиксель блока 8х8 изменил свою яркость на величину превышающую чувствительность -- блок будет закодирован. Чем меньше эта величина, тем большее количество блоков 8х8 будет кодироваться для каждого кадра видеопотока, вследствие этого степень сжатия будет больше.
  • Выбор алгоритма сжатия (Huffman, Arithmetic, Auto). Huffman -- лучшее сжатие, но при этом меньше загрузка CPU; Arithmetic -- степень сжатия хуже, чем у Huffman, но больше загрузка CPU; Auto -- компрессор сам автоматически выбирает алгоритм сжатия.
  • Масштабирование Видео при записи. Возможность записи видеоархива с масштабированием исходного изображения.
  • Выбор профиля EFC. (Возможные варианты: по умолчанию, высокое качество, наилучшая степень сжатия и пользовательские настройки)

Компания:  КОМКОМ

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113820278
44225
Hosts 10481239
1806
Visitors 21939577
2762

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582