Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Эволюция кодека Ewclid Frame Compressor


12.03.2007

Для эффективного использования дискового пространства сервера видеонаблюдения Ewclid, а также для уменьшения сетевого трафика при удаленном просмотре видеоизображения по сети, видеопоток проходит сложный процесс обработки.

Для того чтобы уменьшить большие объемы данных при записи видеоархива, требуется использование алгоритмов компрессии. В системе видеонаблюдения Ewclid, для решения этих задач используется кодек EFC (Ewclid Frame Compressor). Помимо экономии места на жестком диске, данный кодек эффективно управляет загрузкой процессора, что очень важно при записи видеоархива и трансляции видеопотока по сетям Internet/Ethernet.

Разработчики Торгово-промышленной Группы Компаний "КОМКОМ" исходя из параметров системы, учитывая пожелания пользователей, создали уникальный набор программ кодека Ewclid Frame Compressor. Инновационный продукт с потоковым алгоритмом сжатия, дает возможность использовать индивидуальные параметры компрессии для каждой камеры сервера видеонаблюдения. Такой подход позволяет управлять параметрами компрессии, в зависимости от важности, назначения и типа установленных камер видеонаблюдения. Алгоритм сжатия кодека Ewclid Frame Compressor идеально подходит для работы с "живым", многоканальным видео потоком.

Программный кодек EFC содержит набор параметров, для регулировки степени сжатия и качества видеоматериала:

  • Число дельта кадров на один опорный кадр (0-255). Количество блоков изображения, размерностью 8х8, которое предназначено для кодирования видеопотока. Чем больше значение этого параметра, тем реже используются опорные кадры и результирующий размер файла, при сжатии -- меньше.
  • Чувствительность (0-12). Диапазон изменения яркости пикселей блока 8х8, который не считается значимым. Если хотя бы один пиксель блока 8х8 изменил свою яркость на величину превышающую чувствительность -- блок будет закодирован. Чем меньше эта величина, тем большее количество блоков 8х8 будет кодироваться для каждого кадра видеопотока, вследствие этого степень сжатия будет больше.
  • Выбор алгоритма сжатия (Huffman, Arithmetic, Auto). Huffman -- лучшее сжатие, но при этом меньше загрузка CPU; Arithmetic -- степень сжатия хуже, чем у Huffman, но больше загрузка CPU; Auto -- компрессор сам автоматически выбирает алгоритм сжатия.
  • Масштабирование Видео при записи. Возможность записи видеоархива с масштабированием исходного изображения.
  • Выбор профиля EFC. (Возможные варианты: по умолчанию, высокое качество, наилучшая степень сжатия и пользовательские настройки)

Количество показов: 4377
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50976616
19585
Hosts 4575324
919
Visitors 8538177
2460

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582