Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые возможности системы видеонаблюдения Ewclid


30.11.2007 На днях торгово-промышленная группа "КОМКОМ" объявила о выходе новой версии программного обеспечения цифровой системы видеонаблюдения и безопасности Ewclid v2.1.0024.

В пресс-релизе компании, посвященном этой новинке, говорится, что усовершенствованная программа обеспечивает более высокий уровень стабильности системы Ewclid и значительно расширяет ее технические возможности. В числе преимуществ новой версии ПО, созданной с учетом пожеланий постоянных клиентов компании, разработчики выделяют высокую скорость ввода и записи видео, соответственно -- до 1600 и до 1200 кб/с, высокое качество полнокадрового изображения и простоту установки софта на сервер пользователя.

Еще одним важным нововведением является поддержка всех плат видео- и аудиоввода Ewclid, в том числе плат видеоввода Ewclid-EX на базе шины PCI-Express. Предусмотрена возможность одновременной работы нескольких купольных камер с поворотным устройством, подключённых к одному и тому же серверу видеонаблюдения, что, в свою очередь, позволяет подключать до 64 камер одновременно -- в зависимости от типа поворотных камер.

Помимо перечисленного, к имевшимся ранее функциям системы добавлена поддержка камер DynaColor и камер, работающих по протоколам Pelco-D и Pelco-P. Не забыли разработчики и об ответе на "происки" компании Microsoft -- работа системы видеонаблюдения Ewclid полностью поддерживается в операционной системе Windows Vista.

Перечень новых возможностей системы этим не ограничивается. Компания приводит целый список дополнительных изменений в ПО, делающих работу пользователя более комфортной и эффективной:
  • Поддержка мультимониторности, что значительно расширяет виртуальное рабочее пространство оператора видеонаблюдения.
  • Возможность оперативного просмотра видеозаписей, прослушивания аудиозаписей в утилите оператора видеонаблюдения Ewclid Monitor.
  • Возможность работы с утилитой Ewclid Monitor через "Удаленный Рабочий стол".
  • Возможность использования экранного меню поворотных камер.
  • Поддержка управления поворотными камерами при помощи стандартных игровых джойстиков.
  • Поддержка интерактивных графических планов (удобный редактор графических планов, встроенный интерактивный модуль просмотра в утилите Ewclid Monitor).
  • Редактор шаблонов (возможность создания макетов шаблонов произвольной конфигурации вплоть до 16х16).
  • Детектор уровня звука.
  • Предварительный просмотр видео изображения при изменении настроек видеоархива.
  • Поддержка SMTP транспорта для отправки сообщений и фотоснимков цифровой системы видеонаблюдения Ewclid по электронной почте.
  • Поддержка предустановленных профилей для настроек видео- и аудиоархивов, а так же для детекторов движения и звука (таким образом, появилась возможность задавать настройки записи по событиям планировщика -- в предыдущих версиях параметры записи не могли быть изменены динамически).
  • Встроенная поддержка записи файлов архива (Видео, Фото и Аудио) на CD носители.

Для удобства работы с системой при помощи Интернет изменена процедура составления списка серверов Ewclid в сети. Теперь серверы видеонаблюдения Ewclid станут доступными из других рабочих групп и доменов. В утилиту EwclidBugReport внесен ряд изменений, позволяющих ей собирать информацию о конфигурации системы.

Количество показов: 2721
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47658711
21924
Hosts 4392094
1221
Visitors 8086591
2792

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582