Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Вокорд Телеком" исполнилось 7 лет


30.10.2006

В октябре 2006 года ЗАО "Вокорд Телеком" исполнилось 7 лет. Компания образована в 1999 году с целью разработки и внедрения высокотехнологичного оборудования в сфере безопасности и телекоммуникации. За годы своего существования "Вокорд Телеком" стала одним из лидеров на рынке многоканальных цифровых систем аудио- и видеозаписи.

Разработка собственных аппаратных и программных решений с использованием передовых технологий -- основа технической политики "Вокорд Телеком". Оборудование и программное обеспечение, предлагаемое компанией, позволяет обеспечивать безопасность, как в рамках маленького офиса, так и на больших промышленных объектах, а поддержка широкого спектра действующих стандартов обеспечивает совместимость оборудования VOCORD с устройствами различных производителей.

Сегодня ЗАО "Вокорд Телеком " -- это более полусотни высокотехнологичных продуктов в сфере видеонаблюдения и аудиорегистрации. Системы VOCORD выбирают ведущие компании страны, такие как "Мегафон", "АМТ", "Совинтел", "Голден Телеком" и др. Именно видеорегистраторы VOCORD Pro V8 стали основой подсистемы видеозаписи системы "СТАРТ" ЦТАУ ДТ ГИБДД столицы. А система VOCORD Phobos предназначенная для обработки телефонных звонков, поступающих в центр обработки вызовов "03", существенно повысила качество работы службы. Подтверждением высокого качества разработок компании стало успешное прохождение сертификационных испытаний в МВД России.

В 2006 году большое развитие получили системы видеонаблюдения VOCORD. Кроме классических решений на базе PC-плат с интерфейсом PCI-Express, собственной технологией DualStream и компрессией в формате JPEG2000, появились специализированные компактные серверы VOCORD VB.

Последнее время компания разрабатывает новое для себя направление -- это цифровые камеры высокого разрешения с прогрессивной развёрткой. Первым продуктом в этой области стала цифровая видеокамера VOCORD NetCam с разрешением матрицы от 1 до 3 мегапикселей.

Комплексный подход к построению систем безопасности на собственной технологической базе -- главное направление развития компании "Вокорд Телеком".

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения, регистрации аудиоинформации с любых каналов связи, обработки телеметрической информации и мониторинга телематических данных, а также системы автоматического оповещения по любым каналам связи ВОКОРД АСО.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61075747
853
Hosts 5410482
174
Visitors 10231846
198

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582