Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Итоги XI Международного Форума "Технологии безопасности"


17.02.2006

Форум "Технологии безопасности" объединяет самую большую в России выставку технических средств и услуг в области обеспечения безопасности и не имеющую аналогов деловую программу: более 50 конференций, семинаров, "круглых столов" по актуальным проблемам обеспечения безопасности, а также медиа-проекты и программу по продвижению российских технологий в области безопасности на внешний рынок.

Поддержка МИД России обеспечила Форуму небывалый международный резонанс. Среди посетителей Форума в этом году -- представительные делегации Китая, королевства Саудовской Аравии (во главе делегации -- Принц Саудовской Аравии), США, Болгарии, Чехии, Литвы, шести стран СНГ, а также более 30 делегаций военного и торгового Атташата государств, имеющих дипломатические миссии в Российской Федерации.

Официальная церемония открытия XI Международного форума "Технологии безопасности" состоялась 7 февраля 2006 г. в фойе международного выставочного комплекса "Кокус-Экспо". В церемонии открытия приняли участия члены Организационного комитета XI Международного форума "Технологии безопасности", руководители федеральных органов власти, представители международных структур и организаций.

Экспозиция

В 2006 году в экспозиции Форума приняли участие 536 компаний-производителей и поставщиков систем безопасности из 20 стран мира, а также органы законодательной и исполнительной власти, предпринимательские объединения, союзы и ассоциации негосударственных структур безопасности, частные охранные предприятия и службы безопасности, специализированные СМИ. Форум посетили 22500 специалистов, многие из которых провели на мероприятии не один день.

В 2006 году в рамках Форума "Технологии безопасности" были представлены все сегменты рынка безопасности: технические и инженерно-технические системы и средства безопасности; информационная безопасность, специальные системы связи; пожарная безопасность, средства спасения при ЧС; безопасность техногенной сферы; безопасность на транспорте; экипировка, средства индивидуальной защиты; радиоэлектроника и компоненты; услуги.

В рамках экспозиции Форума были представлены крупнейшие российские производители: Концерн "Созвездие", ФГУП "КБОР", ФГУП НПО "Элерон", НИИ радиоэлектронной техники "НИКИРЭТ", ФГУП "НТЦ "Атлас" ФСБ России". Инновационные разработки представлены на стендах ОАО "Технопарк-Зеленоград", Минпромнауки МО, ФСБ России, ГУ НПО "Спецтехника и связь" МВД России, НИЦ "Охрана" МВД России.

Количество иностранных компаний, принимающих участие в Форуме, увеличилось до 52. Среди них широко известные мировые бренды, которые пользуются авторитетом в своем сегменте рынка безопасности: европейский лидер среди поставщиков комплексных решений систем контроля доступа компания Interflex, авторитетная марка на мировом рынке охранного телевидения и видеоменеджмента - Geutebruck, одна из крупнейших в мире компаний по производству электроники -- Panasonic, мировой лидер в предоставлении решений в области технологий и преобразования бизнеса -- IBM.

Отдельной экспозицией на Форуме "Технологии безопасности" были представлены новинки рынка. Среди экспонатов - взрывобезопасная урна "ШИТ-1'', образец противопожарного окна, Интегрированная система безопасности "SecurOS", устройство предупреждения пожара от искрения в электропроводке, беспроводная система сигнализации и диспетчеризации для контроллеров "RECON-SX" и другие.

Деловая программа

В рамках деловой программы Форума состоялось 53 мероприятия: отраслевые конференции, семинары, "круглые столы" и т.д. В них приняли участие более 2000 специалистов.

Ключевым мероприятием деловой программы стала Международная конференция "Технологии безопасности: системы, решения, рынки" (7-9 февраля), посвященная современным тенденциям развития технических средств обеспечения безопасности. Организаторами конференции выступили: Оргкомитет Форума "Технологии безопасности", ФГУП "Рособоронэкспорт" и Ассоциация индустрии безопасности.

Докладчиками конференции стали ведущие отечественные и иностранные специалисты: представители министерств и ведомств, так или иначе задействованных в развитии рынка технических систем безопасности: комитет Госдумы по безопасности, МВД, ФСБ, Росинформтехнологии, Ространснадзор, Ростехнадзора, ФСТЭК, Росстандарт, ФГУП "Рособоронэкспорт", Служба взрывобезопасности г. Москва, а также представители иностранных ассоциаций.

Также среди докладчиков - эксперты Ассоциация индустрии безопасности. Они выступили с докладами на секциях конференции: ''Стандарты и регламенты'', ''Интегрированные системы безопасности, биометрические информационные системы: современные решения и тенденции'', Заседание Business Security Клуба: "Маркетинг рынка безопасности".

Начиная с 1999 года одной из приоритетных тем на Форуме является проблема борьбы с терроризмом. Эта тема получила продолжение в ежегодных конференциях "Терроризм и безопасность на транспорте". В этом году организаторами конференции стали: Постоянная Комиссия Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, КТС СНГ, АТЦ СНГ, ОДКБ, Министерство транспорта РФ, Консультативная группа высокого уровня по противодействию терроризму на транспорте в РФ, Фонд "Транспортная безопасность".

V Международная конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" состоялась 9 февраля. В рамках конференции работали секции:

  • "Организационно-технические проблемы обеспечения безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте";
  • "Законодательное обеспечение безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте: проблемы, тенденции, перспективы".

В рамках Форума также прошла лекционная и семинарская программа по безопасности информационных технологий "День IT-SECURITY". Эта программа стала площадкой для эффективного прямого общения ведущих компаний российского рынка информационных технологий с целевой аудиторией профессиональных пользователей их продукции. Соорганизатор "Дня IT -- Security" Форума "Технологии безопасности" -- Учебный центр "Информзащита". Эксклюзивный спонсор -- компания IBM. Также в качестве спонсора выступила компания "ТехноСерв АС".

Следует отметить также проект "Российский инсталлятор", в рамках которого была организована экспозиция "Решения по системам безопасности", а также бизнес-встреча лидеров рынка безопасности с представителями монтажных и проектных организаций.

Конференции, проводимые в рамках деловой программы Форума, прошли также на других площадках. Так, 8 февраля 2006 года в Москве в конференц-зале Министерства юстиции Российской Федерации в рамках программы XI Международного Форума "Технологии безопасности" проведена V-я Всероссийская конференция "Индустрия безопасности России в 2006 году. Перспективы, тенденции, проблемы". Конференция проведена при поддержке Комитета Государственной Думы по безопасности, при участии представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

В работе Конференции приняли участие представители Правительства России, Совета Федерации и Государственной Думы России, МВД и ФСБ Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Министерства юстиции России, других министерств и ведомств, представители негосударственного сектора безопасности всех субъектов Федерации, а также представители специализированных общественных организаций, средств массовой информации и зарубежные гости из стран Балтии, Армении, Казахстана, Украины.

Целью конференции являлось обсуждение проблем в сфере национальной безопасности и выработка комплекса мер, направленных на объединение усилий органов законодательной и исполнительной власти, гражданского общества в противодействии терроризму, обеспечению безопасности граждан, общества и государства. Около 600 участников Конференции заинтересованно обсудили перспективы и проблемы в сфере негосударственных услуг безопасности и приняли Резолюцию, Кодекс чести и другие важные решения.

Специальные проекты

Для различных категорий профессиональных посетителей, а также для Официальных делегаций были сформированы специальные тематические маршруты осмотра экспозиции Форума "Технологии безопасности", чтобы обеспечить максимальный результат и как можно большее количество полезных контактов с нашими участниками. Впервые на Форуме была организована специальная зона для общения участников и их партнеров -- TBconvention Lounge.

В Конкурсной программе "Лучшие инновационные решения в области технологий безопасности 2006" в 10 номинациях приняли участие 63 компании, заявившие 95 конкурсных предложений. Было получено: 69 Медалей 1-ой степени, 17 Медалей 2-ой степени и 9 Дипломов.

В рекламной кампании Форума "Технологии безопасности" приняли участие около 120 средств массовой информации, среди них -- телевизионные каналы (НТВ, Рен-ТВ, Звезда), информационные агентства (ИА Росбалт, РИА Новости), Радио России. В дни работы Форума было аккредитовано около 350 журналистов, среди них: 1 канал, Россия, НТВ, ТВЦ, Звезда, Столица и т.д. ТВ-партнером Форума выступила Телестудия ГУВД. Для обеспечения оперативной работы журналистов на Форуме функционировал пресс-центр. Пресс-партнером Форума стала Интернет-газета Oxpaha.ru. Ежедневно сотрудники OXPAHA.ru выпускали пресс-релизы и репортажи с основных событий Форума.
 
В период подготовки Форума было проведено две пресс-конференции: "Новое в технологиях безопасности: системы, решения, рынки" (31 января, ИА Росбалт), "Технологии безопасности в противодействии новым вызовам и угрозам" (7 февраля, ВК "Крокус ЭКСПО").

За десять лет Форум "Технологии безопасности" стал "своим" мероприятием для нескольких десятков тысяч специалистов в области безопасности. Вокруг Форума сложилась большая группа профессионалов рынка безопасности из различных регионов нашей страны. Они принимают активное участие в подготовке и проведении всех мероприятий. Форум "Технологии безопасности" сегодня -- это весь мир безопасности России.

Количество показов: 4243
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53727891
6830
Hosts 4790415
365
Visitors 8943807
679

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582