Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Итоги XI Международного Форума "Технологии безопасности"


17.02.2006

Форум "Технологии безопасности" объединяет самую большую в России выставку технических средств и услуг в области обеспечения безопасности и не имеющую аналогов деловую программу: более 50 конференций, семинаров, "круглых столов" по актуальным проблемам обеспечения безопасности, а также медиа-проекты и программу по продвижению российских технологий в области безопасности на внешний рынок.

Поддержка МИД России обеспечила Форуму небывалый международный резонанс. Среди посетителей Форума в этом году -- представительные делегации Китая, королевства Саудовской Аравии (во главе делегации -- Принц Саудовской Аравии), США, Болгарии, Чехии, Литвы, шести стран СНГ, а также более 30 делегаций военного и торгового Атташата государств, имеющих дипломатические миссии в Российской Федерации.

Официальная церемония открытия XI Международного форума "Технологии безопасности" состоялась 7 февраля 2006 г. в фойе международного выставочного комплекса "Кокус-Экспо". В церемонии открытия приняли участия члены Организационного комитета XI Международного форума "Технологии безопасности", руководители федеральных органов власти, представители международных структур и организаций.

Экспозиция

В 2006 году в экспозиции Форума приняли участие 536 компаний-производителей и поставщиков систем безопасности из 20 стран мира, а также органы законодательной и исполнительной власти, предпринимательские объединения, союзы и ассоциации негосударственных структур безопасности, частные охранные предприятия и службы безопасности, специализированные СМИ. Форум посетили 22500 специалистов, многие из которых провели на мероприятии не один день.

В 2006 году в рамках Форума "Технологии безопасности" были представлены все сегменты рынка безопасности: технические и инженерно-технические системы и средства безопасности; информационная безопасность, специальные системы связи; пожарная безопасность, средства спасения при ЧС; безопасность техногенной сферы; безопасность на транспорте; экипировка, средства индивидуальной защиты; радиоэлектроника и компоненты; услуги.

В рамках экспозиции Форума были представлены крупнейшие российские производители: Концерн "Созвездие", ФГУП "КБОР", ФГУП НПО "Элерон", НИИ радиоэлектронной техники "НИКИРЭТ", ФГУП "НТЦ "Атлас" ФСБ России". Инновационные разработки представлены на стендах ОАО "Технопарк-Зеленоград", Минпромнауки МО, ФСБ России, ГУ НПО "Спецтехника и связь" МВД России, НИЦ "Охрана" МВД России.

Количество иностранных компаний, принимающих участие в Форуме, увеличилось до 52. Среди них широко известные мировые бренды, которые пользуются авторитетом в своем сегменте рынка безопасности: европейский лидер среди поставщиков комплексных решений систем контроля доступа компания Interflex, авторитетная марка на мировом рынке охранного телевидения и видеоменеджмента - Geutebruck, одна из крупнейших в мире компаний по производству электроники -- Panasonic, мировой лидер в предоставлении решений в области технологий и преобразования бизнеса -- IBM.

Отдельной экспозицией на Форуме "Технологии безопасности" были представлены новинки рынка. Среди экспонатов - взрывобезопасная урна "ШИТ-1'', образец противопожарного окна, Интегрированная система безопасности "SecurOS", устройство предупреждения пожара от искрения в электропроводке, беспроводная система сигнализации и диспетчеризации для контроллеров "RECON-SX" и другие.

Деловая программа

В рамках деловой программы Форума состоялось 53 мероприятия: отраслевые конференции, семинары, "круглые столы" и т.д. В них приняли участие более 2000 специалистов.

Ключевым мероприятием деловой программы стала Международная конференция "Технологии безопасности: системы, решения, рынки" (7-9 февраля), посвященная современным тенденциям развития технических средств обеспечения безопасности. Организаторами конференции выступили: Оргкомитет Форума "Технологии безопасности", ФГУП "Рособоронэкспорт" и Ассоциация индустрии безопасности.

Докладчиками конференции стали ведущие отечественные и иностранные специалисты: представители министерств и ведомств, так или иначе задействованных в развитии рынка технических систем безопасности: комитет Госдумы по безопасности, МВД, ФСБ, Росинформтехнологии, Ространснадзор, Ростехнадзора, ФСТЭК, Росстандарт, ФГУП "Рособоронэкспорт", Служба взрывобезопасности г. Москва, а также представители иностранных ассоциаций.

Также среди докладчиков - эксперты Ассоциация индустрии безопасности. Они выступили с докладами на секциях конференции: ''Стандарты и регламенты'', ''Интегрированные системы безопасности, биометрические информационные системы: современные решения и тенденции'', Заседание Business Security Клуба: "Маркетинг рынка безопасности".

Начиная с 1999 года одной из приоритетных тем на Форуме является проблема борьбы с терроризмом. Эта тема получила продолжение в ежегодных конференциях "Терроризм и безопасность на транспорте". В этом году организаторами конференции стали: Постоянная Комиссия Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, КТС СНГ, АТЦ СНГ, ОДКБ, Министерство транспорта РФ, Консультативная группа высокого уровня по противодействию терроризму на транспорте в РФ, Фонд "Транспортная безопасность".

V Международная конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" состоялась 9 февраля. В рамках конференции работали секции:

  • "Организационно-технические проблемы обеспечения безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте";
  • "Законодательное обеспечение безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте: проблемы, тенденции, перспективы".

В рамках Форума также прошла лекционная и семинарская программа по безопасности информационных технологий "День IT-SECURITY". Эта программа стала площадкой для эффективного прямого общения ведущих компаний российского рынка информационных технологий с целевой аудиторией профессиональных пользователей их продукции. Соорганизатор "Дня IT -- Security" Форума "Технологии безопасности" -- Учебный центр "Информзащита". Эксклюзивный спонсор -- компания IBM. Также в качестве спонсора выступила компания "ТехноСерв АС".

Следует отметить также проект "Российский инсталлятор", в рамках которого была организована экспозиция "Решения по системам безопасности", а также бизнес-встреча лидеров рынка безопасности с представителями монтажных и проектных организаций.

Конференции, проводимые в рамках деловой программы Форума, прошли также на других площадках. Так, 8 февраля 2006 года в Москве в конференц-зале Министерства юстиции Российской Федерации в рамках программы XI Международного Форума "Технологии безопасности" проведена V-я Всероссийская конференция "Индустрия безопасности России в 2006 году. Перспективы, тенденции, проблемы". Конференция проведена при поддержке Комитета Государственной Думы по безопасности, при участии представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

В работе Конференции приняли участие представители Правительства России, Совета Федерации и Государственной Думы России, МВД и ФСБ Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Министерства юстиции России, других министерств и ведомств, представители негосударственного сектора безопасности всех субъектов Федерации, а также представители специализированных общественных организаций, средств массовой информации и зарубежные гости из стран Балтии, Армении, Казахстана, Украины.

Целью конференции являлось обсуждение проблем в сфере национальной безопасности и выработка комплекса мер, направленных на объединение усилий органов законодательной и исполнительной власти, гражданского общества в противодействии терроризму, обеспечению безопасности граждан, общества и государства. Около 600 участников Конференции заинтересованно обсудили перспективы и проблемы в сфере негосударственных услуг безопасности и приняли Резолюцию, Кодекс чести и другие важные решения.

Специальные проекты

Для различных категорий профессиональных посетителей, а также для Официальных делегаций были сформированы специальные тематические маршруты осмотра экспозиции Форума "Технологии безопасности", чтобы обеспечить максимальный результат и как можно большее количество полезных контактов с нашими участниками. Впервые на Форуме была организована специальная зона для общения участников и их партнеров -- TBconvention Lounge.

В Конкурсной программе "Лучшие инновационные решения в области технологий безопасности 2006" в 10 номинациях приняли участие 63 компании, заявившие 95 конкурсных предложений. Было получено: 69 Медалей 1-ой степени, 17 Медалей 2-ой степени и 9 Дипломов.

В рекламной кампании Форума "Технологии безопасности" приняли участие около 120 средств массовой информации, среди них -- телевизионные каналы (НТВ, Рен-ТВ, Звезда), информационные агентства (ИА Росбалт, РИА Новости), Радио России. В дни работы Форума было аккредитовано около 350 журналистов, среди них: 1 канал, Россия, НТВ, ТВЦ, Звезда, Столица и т.д. ТВ-партнером Форума выступила Телестудия ГУВД. Для обеспечения оперативной работы журналистов на Форуме функционировал пресс-центр. Пресс-партнером Форума стала Интернет-газета Oxpaha.ru. Ежедневно сотрудники OXPAHA.ru выпускали пресс-релизы и репортажи с основных событий Форума.
 
В период подготовки Форума было проведено две пресс-конференции: "Новое в технологиях безопасности: системы, решения, рынки" (31 января, ИА Росбалт), "Технологии безопасности в противодействии новым вызовам и угрозам" (7 февраля, ВК "Крокус ЭКСПО").

За десять лет Форум "Технологии безопасности" стал "своим" мероприятием для нескольких десятков тысяч специалистов в области безопасности. Вокруг Форума сложилась большая группа профессионалов рынка безопасности из различных регионов нашей страны. Они принимают активное участие в подготовке и проведении всех мероприятий. Форум "Технологии безопасности" сегодня -- это весь мир безопасности России.

Количество показов: 4151
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49529114
10281
Hosts 4494687
398
Visitors 8339581
820

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582