Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Технологии безопасности для авиации


29.11.2005 С 7 по 10 февраля 2006 года в Москве пройдет XI Международный Форум "Технологии безопасности", в рамках которого можно будет увидеть разработки и технологии безопасности, применяемые сегодня в авиационной отрасли.

Впервые на Форуме будет реализована программа Дирекции выставки и Отраслевого агентства "АвиаПорт" -- "Технология безопасности для авиации". Для удобства посетителей, представляющих предприятия авиационной отрасли, создается путеводитель по системам безопасности для авиационной индустрии и в соответствии с этим разработан маршрут осмотра экспозиции.

В рамках экспозиции Форума традиционно представлена продукция, которую нельзя увидеть на других профильных выставках, но которая все больше используется в авиационной отрасли для обеспечения безопасности транспортных терминалов, пассажирских и грузовых перевозок. Спектр данной продукции очень широк - от систем ограничения и контроля доступа до биометрических технологий. В 2006 году, в частности, представители служб безопасности аэропортов и авиакомпаний смогут познакомиться с современными средствами спасения, охраны и сигнализации, видеонаблюдения, системами пожарной безопасности и многими другими. В отдельные разделы выставки собраны средства обеспечения информационной безопасности, биометрические технологии, средства индивидуальной защиты, экипировка и пр. В рамках экспозиции "Антитеррор" на Форуме будет представлено оборудование и системы по противодействию терроризму.

Не менее интересной для специалистов авиационной отрасли станет деловая программа Форума. 7-8 февраля в рамках XI Международного Форума "Технологии безопасности" состоится Международная конференция "Технологии безопасности: системы, решения, рынки", на которой ведущие отечественные и иностранные специалисты обсудят современные тенденции развития технических средств обеспечения безопасности.

На конференции прозвучат доклады представителей всех министерств и ведомств, так или иначе задействованных в развитии рынка технических систем безопасности: комитет Госдумы по безопасности, комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, МВД, Росинформтехнологии, Ространснадзор, Ростехнадзора, ФСБ, ФСТЭК, МЧС, Росстандарт, Правительство Москвы, ФГУП "Рособоронэкспорт" и другие. Также на конференцию приглашены представители иностранных ассоциаций: Конфедерации европейских предприятий безопасности (СоESS), Ассоциации индустрии безопасности США (SIA), Британской ассоциации индустрии безопасности (BSIA), Ассоциации индустрии охраны и безопасности Китая (CSPA), И.Ч.Е. (Италия), Института экспорта и международного сотрудничества Израиля, Российской Ассоциации индустрии безопасности (АИБ).

Второй день Конференции будет посвящен работе секций, на которых специалисты из отечественных и иностранных компаний осветят конкретные вопросы технического обеспечения безопасности в различных сферах. В рамках секционной работы профессионалы рынка смогут обсудить биометрические технологии в системах безопасности, современные интегрированные системы безопасности, использование новейших технических средств в антитеррористической деятельности, применение информационных технологий для решения задач обеспечения безопасности в сфере таможенного регулирования, системы и средства обеспечения пожарной безопасности и многие другие вопросы.

В рамках Форума также состоится V Международная конференция "Терроризм и безопасность на транспорте", организатором которой выступает Министерство транспорта РФ.

Специалисты авиационной индустрии, отвечающие за безопасность на своих предприятиях, смогут заранее составить маршрут посещения Форума и запланировать посещение тех или иных мероприятий деловой программы. В рамках сервера "АвиаПорт.Ru" будет создан выделенный раздел, посвященный мероприятию, включающего в себя подробную информацию о мероприятии и программе "Технологии безопасности для авиации".

Количество показов: 3878
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44004701
23119
Hosts 4152380
973
Visitors 7556073
2431

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582