Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Продукты сетевой информационной безопасности с высоким уровнем доверия для российского рынка


30.03.2005 4 марта 2005 года компании ЗАО "С-Терра СиЭсПи" и ГУП НПЦ "ЭЛВИС" подписали Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве в области разработки средств сетевой информационной безопасности на отечественной элементной базе.

В настоящее время информация становится важнейшим элементом работы любой современной компании, и обеспечение информационной безопасности является непременным условием для ведения устойчивого бизнеса. В связи с этим есть острая необходимость разработки отечественного сертифицированного оборудования, реализующего алгоритмы криптозащиты.

В результате сотрудничества компаний "С-Терра СиЭсПи" и ГУП НПЦ "ЭЛВИС" будет создан новый программно-аппаратный комплекс, использующий такие системные преимущества продуктов CSP VPN Gate, как открытая криптографическая архитектура, строгая стандартизация и возможностью интегрирования с решением Cisco Systems. Эти продукты будут реализовать стандартные протоколы IKE и IPsec c использованием российских криптографических стандартов ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10-94,2001, ГОСТ Р 34.11-94.

В рамках соглашения ГУП НПЦ "ЭЛВИС" разработает перспективные аппаратные решения на основе собственной платформы проектирования СБИС "МУЛЬТИКОР". Впервые в России будут созданы средства сетевой информационной безопасности исключительно на отечественной элементной базе.

Комплекс будет использовать аппаратную платформу на базе сигнальных контроллеров "Мультикор", содержащую аппаратно-программный криптографический ускоритель. Это обеспечит высокую производительность шифрования данных и высокую стойкость криптографической защиты, основанной на использовании режимов резервирования (надежности) и защиты мультимедийного трафика в совокупности с использованием доверенной аппаратной платформы. В будущем планируется разработка специализированных систем с высокой пропускной способностью для провайдеров защищенных коммуникаций.

Криптографический ускоритель и названные криптотехнологии должны принести, наконец, на российский рынок технические решения, которые будут удовлетворять всем требованиям как коммерческих предприятий, так и государственных организаций.

О компании "С-Терра СиЭсПи"

Компания "С-Терра СиЭсПи" специализируется на разработке средств сетевой защиты и производстве продуктов для построения виртуальных защищенных сетей, интегрированных с решениями компании Cisco Systems, сертифицированных и работающих на российских криптоалгоритмах. Опыт команды ЗАО "С-Терра СиЭсПи" включает разработки коммуникационных систем (в том числе -- защищенных), реализованных еще в НПО "ЭЛАС", первую реализацию продуктов в архитектуре IPsec, разработку продуктов на рынке Западной Европы в проекте TrustWorks Systems b.v. (Нидерланды, США, Россия). Программно-аппаратные комплексы CSP VPN Gate удостоены премии "ЗУБР-2005" в номинации "Лучший инновационный продукт в области информационной безопасности". Компания "С-Терра СиЭсПи" это уникальный 10-летний опыт разработки VPN- технологий и пока очень редкий для России опыт производства продуктов, отвечающих жестким критериям западного рынка.

О компании ГУП НПЦ "ЭЛВИС"

Компания НПЦ "ЭЛВИС" -- лидирующий российский FABLESS -дизайн -- центр, проектирующий современные СБИС типа "системы на кристалле" на базе собственной IP-ядерной (IP-intellectual property) платформы проектирования "МУЛЬТИКОР". Кроме того, НПЦ "ЭЛВИС" разрабатывает, производит и внедряет системы безопасности нового поколения с элементами искусственного интеллекта: видеонаблюдения с компьютерным зрением, контроля доступа и учета рабочего времени, контроля движения транспорта и персонала (RFID), имеет собственные радарные технологии. Продукция компании дважды удостоена Национальной премии "ЗУБР-2005", отмечена наградами Международного форума "Технологии безопасности -- 2005" и уже нашла свое применение для охраны особо важных объектов и в обеспечении безопасности населения в России, Израиле, США, Австралии.

Количество показов: 2823
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52134652
15496
Hosts 4658739
1893
Visitors 8731996
3052

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582