Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Техносфера -- источник опасности наряду с международным терроризмом


22.03.2005 В рамках Международного форума "Технологии безопасности-2006" в МВЦ "Крокус Экспо" состоится специализированная выставка "Безопасность техногенной сферы".

Проведение выставки, посвященной безопасности техногенной сферы, стало возможным благодаря успешному проведению выставки "Безопасность промышленного комплекса" в рамках X юбилейного форума "Технологии безопасности" 1-4 февраля 2005 г. Форум проходил при активном участии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Выступая на международной конференции "Научные и организационные проблемы экологического, технологического и атомного надзора", приуроченной к проведению форума "Технологии безопасности-2005", член Президиума Оргкомитета Форума, ВРИО Руководителя Ростехнадзора А.Б. Малышев подчеркнул:

"Вопросы экологической, ядерной и радиационной безопасности, безопасности в промышленности и энергетике, вопросы регулирования строительной деятельности в области обеспечения прочности, устойчивости, эксплуатационной надежности зданий и сооружений стоят не менее остро, чем вопросы, касающиеся других аспектов общей безопасности нашей страны и наших людей. На рубеже третьего тысячелетия одним из основных источником опасности для человечества, наряду со стихийными бедствиями и международным терроризмом, стала техносфера. Развитие технологий, резкое увеличение масштабов производства, использование опасных веществ в больших количествах при несовершенстве систем управления привело к тому, что теперь техногенные аварии могут иметь глобальный катастрофический характер. По этой причине проблемам обеспечения всех перечисленных видов безопасности придают первостепенное значение в экономически развитых странах. Эти виды безопасности связаны между собой в единый блок, который можно было бы назвать безопасностью техногенной сферы".

Специализированная выставка "Безопасность техногенной сферы" состоится 7-10 февраля 2006 года в ВК "Крокус Экспо". Тематика выставки включает в себя промышленную безопасность, энергобезопасность, экологическую безопасность, радиационную безопасность и безопасность труда.

Дирекция Форума приглашает заинтересованные стороны к сотрудничеству в организации сопроводительный мероприятий и деловой программы по тематике выставки "Безопасность техногенной сферы".

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59747123
1190
Hosts 5294408
337
Visitors 10012195
377

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582