Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору на Форуме "Технологии безопасности"


18.02.2005 Федеральная служба по экологическому, технологическому, атомному надзору, созданная в 2004 году, объединила существовавшие ранее раздельно федеральные регулирующие, надзорные и контрольные органы в области ядерной и радиационной безопасности, технической безопасности, промышленной безопасности, энергетической безопасности, горного надзора, а также государственного экологического контроля и государственной экологической экспертизы.

На открытии Форума ВРИО Руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Б. Малышев -- один из участников Оргкомитета Форума, обратился с приветствием к участникам Форума. Он отметил, что "Международный Форум "Технологии безопасности" в течение десяти лет вносит существенный вклад в формирование критериев безопасности России. Это уникальное мероприятие по составу экспозиции, возможностям для участников и авторитету среди специалистов в области обеспечения безопасности. Работа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в этом представительном Форуме способствует выдвижению проблем промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности на новый уровень проработки, освещения и решения".

Деятельность Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в обеспечении единой системы безопасности отражена в деловой программе Форума и специализированной экспозиции "Безопасность промышленного комплекса". На стенде Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору были представлены материалы, отражающие основную деятельность Службы. Подготовку материалов стенда обеспечивали специалисты НТЦ "Промышленная безопасность" и НТЦ по ядерной и радиационной безопасности.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору 2-3 февраля 2005 года провела в рамках деловой программы Форума конференцию "Научное и организационное обеспечение экологического, технологического и атомного надзора России".

На открытии конференции ВРИО Руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Б. Малышев обозначил основные направления деятельности конференции. Он также подчеркнул важность проведения подобной конференции, отметив, что "на рубеже третьего тысячелетия одним из основных источником опасности для человечества, наряду со стихийными бедствиями и международным терроризмом, стала техносфера. Развитие технологий, резкое увеличение масштабов производства, использование опасных веществ в больших количествах при несовершенстве систем управления привело к тому, что теперь техногенные аварии могут иметь глобальный катастрофический характер. По этой причине проблемам обеспечения экологической, ядерной и радиационной безопасности придают первостепенное значение в экономически развитых странах. Эти виды безопасности связаны между собой в единый блок, который можно было бы назвать безопасностью техногенной сферы. С этой точки зрения оправдано и осуществляющееся в настоящее время становление единой структуры по регулированию этих видов безопасности".

На конференции было рассмотрено и обсуждено более 25 докладов. Среди них можно отметить: "Организация научно-технического обеспечения регулирования ядерной и радиационной безопасности" (докладчик -- директор НТЦ ЯРБ Ростехнадзора Б.Г. Гордон), "Обеспечение научно-технической поддержки надзорной деятельности в области промышленной безопасности", (докладчик -- директор ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" Ростехнадзора В.И. Сидоров), "Экологические индикаторы, как инструмент обеспечения экологического контроля" (докладчик -- директор Государственного центра экологических программ Ростехнадзора А.А. Шехoвцов), "Методологическое и методическое обеспечение воздухоохранной деятельности в Российской Федерации" (докладчик -- директор НИИатмосферы Ростехнадзора В.Б. Миляев), "Вопросы нормативно-методического и информационно-аналитического обеспечения природоохранной деятельности Ростехнадзора и его территориальных органов" (докладчик -- директор ФГУ УралНИИ "Экология" Ростехнадзора Б.Е. Шенфельд).

В докладах и в дискуссиях "круглого стола" прозвучали вопросы обеспечения технической безопасности, промышленной безопасности, энергетической безопасности, охраны природной среды -- безопасности техногенной сферы; вопросы разработки новых федеральных законов, нормативных документов, технических регламентов по направлению деятельности Службы. Особое внимание уделялось научному и организационному обеспечению надзора в атомной промышленности России.

Осознавая важность проведения Форума "Технологии безопасности" для формирования критериев безопасности в России, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и в будущем планирует активно участвовать в его организации и проведении. В 2006 году Форум состоится 7-10 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо".

Количество показов: 3059
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50863438
22483
Hosts 4568860
1336
Visitors 8520926
3296

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582