Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору на Форуме "Технологии безопасности"


18.02.2005 Федеральная служба по экологическому, технологическому, атомному надзору, созданная в 2004 году, объединила существовавшие ранее раздельно федеральные регулирующие, надзорные и контрольные органы в области ядерной и радиационной безопасности, технической безопасности, промышленной безопасности, энергетической безопасности, горного надзора, а также государственного экологического контроля и государственной экологической экспертизы.

На открытии Форума ВРИО Руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Б. Малышев -- один из участников Оргкомитета Форума, обратился с приветствием к участникам Форума. Он отметил, что "Международный Форум "Технологии безопасности" в течение десяти лет вносит существенный вклад в формирование критериев безопасности России. Это уникальное мероприятие по составу экспозиции, возможностям для участников и авторитету среди специалистов в области обеспечения безопасности. Работа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в этом представительном Форуме способствует выдвижению проблем промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности на новый уровень проработки, освещения и решения".

Деятельность Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в обеспечении единой системы безопасности отражена в деловой программе Форума и специализированной экспозиции "Безопасность промышленного комплекса". На стенде Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору были представлены материалы, отражающие основную деятельность Службы. Подготовку материалов стенда обеспечивали специалисты НТЦ "Промышленная безопасность" и НТЦ по ядерной и радиационной безопасности.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору 2-3 февраля 2005 года провела в рамках деловой программы Форума конференцию "Научное и организационное обеспечение экологического, технологического и атомного надзора России".

На открытии конференции ВРИО Руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Б. Малышев обозначил основные направления деятельности конференции. Он также подчеркнул важность проведения подобной конференции, отметив, что "на рубеже третьего тысячелетия одним из основных источником опасности для человечества, наряду со стихийными бедствиями и международным терроризмом, стала техносфера. Развитие технологий, резкое увеличение масштабов производства, использование опасных веществ в больших количествах при несовершенстве систем управления привело к тому, что теперь техногенные аварии могут иметь глобальный катастрофический характер. По этой причине проблемам обеспечения экологической, ядерной и радиационной безопасности придают первостепенное значение в экономически развитых странах. Эти виды безопасности связаны между собой в единый блок, который можно было бы назвать безопасностью техногенной сферы. С этой точки зрения оправдано и осуществляющееся в настоящее время становление единой структуры по регулированию этих видов безопасности".

На конференции было рассмотрено и обсуждено более 25 докладов. Среди них можно отметить: "Организация научно-технического обеспечения регулирования ядерной и радиационной безопасности" (докладчик -- директор НТЦ ЯРБ Ростехнадзора Б.Г. Гордон), "Обеспечение научно-технической поддержки надзорной деятельности в области промышленной безопасности", (докладчик -- директор ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" Ростехнадзора В.И. Сидоров), "Экологические индикаторы, как инструмент обеспечения экологического контроля" (докладчик -- директор Государственного центра экологических программ Ростехнадзора А.А. Шехoвцов), "Методологическое и методическое обеспечение воздухоохранной деятельности в Российской Федерации" (докладчик -- директор НИИатмосферы Ростехнадзора В.Б. Миляев), "Вопросы нормативно-методического и информационно-аналитического обеспечения природоохранной деятельности Ростехнадзора и его территориальных органов" (докладчик -- директор ФГУ УралНИИ "Экология" Ростехнадзора Б.Е. Шенфельд).

В докладах и в дискуссиях "круглого стола" прозвучали вопросы обеспечения технической безопасности, промышленной безопасности, энергетической безопасности, охраны природной среды -- безопасности техногенной сферы; вопросы разработки новых федеральных законов, нормативных документов, технических регламентов по направлению деятельности Службы. Особое внимание уделялось научному и организационному обеспечению надзора в атомной промышленности России.

Осознавая важность проведения Форума "Технологии безопасности" для формирования критериев безопасности в России, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и в будущем планирует активно участвовать в его организации и проведении. В 2006 году Форум состоится 7-10 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо".

Количество показов: 3176
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58968392
13696
Hosts 5203995
1386
Visitors 9833646
2690

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582