Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору на Форуме "Технологии безопасности"


18.02.2005 Федеральная служба по экологическому, технологическому, атомному надзору, созданная в 2004 году, объединила существовавшие ранее раздельно федеральные регулирующие, надзорные и контрольные органы в области ядерной и радиационной безопасности, технической безопасности, промышленной безопасности, энергетической безопасности, горного надзора, а также государственного экологического контроля и государственной экологической экспертизы.

На открытии Форума ВРИО Руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Б. Малышев -- один из участников Оргкомитета Форума, обратился с приветствием к участникам Форума. Он отметил, что "Международный Форум "Технологии безопасности" в течение десяти лет вносит существенный вклад в формирование критериев безопасности России. Это уникальное мероприятие по составу экспозиции, возможностям для участников и авторитету среди специалистов в области обеспечения безопасности. Работа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в этом представительном Форуме способствует выдвижению проблем промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности на новый уровень проработки, освещения и решения".

Деятельность Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в обеспечении единой системы безопасности отражена в деловой программе Форума и специализированной экспозиции "Безопасность промышленного комплекса". На стенде Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору были представлены материалы, отражающие основную деятельность Службы. Подготовку материалов стенда обеспечивали специалисты НТЦ "Промышленная безопасность" и НТЦ по ядерной и радиационной безопасности.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору 2-3 февраля 2005 года провела в рамках деловой программы Форума конференцию "Научное и организационное обеспечение экологического, технологического и атомного надзора России".

На открытии конференции ВРИО Руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Б. Малышев обозначил основные направления деятельности конференции. Он также подчеркнул важность проведения подобной конференции, отметив, что "на рубеже третьего тысячелетия одним из основных источником опасности для человечества, наряду со стихийными бедствиями и международным терроризмом, стала техносфера. Развитие технологий, резкое увеличение масштабов производства, использование опасных веществ в больших количествах при несовершенстве систем управления привело к тому, что теперь техногенные аварии могут иметь глобальный катастрофический характер. По этой причине проблемам обеспечения экологической, ядерной и радиационной безопасности придают первостепенное значение в экономически развитых странах. Эти виды безопасности связаны между собой в единый блок, который можно было бы назвать безопасностью техногенной сферы. С этой точки зрения оправдано и осуществляющееся в настоящее время становление единой структуры по регулированию этих видов безопасности".

На конференции было рассмотрено и обсуждено более 25 докладов. Среди них можно отметить: "Организация научно-технического обеспечения регулирования ядерной и радиационной безопасности" (докладчик -- директор НТЦ ЯРБ Ростехнадзора Б.Г. Гордон), "Обеспечение научно-технической поддержки надзорной деятельности в области промышленной безопасности", (докладчик -- директор ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" Ростехнадзора В.И. Сидоров), "Экологические индикаторы, как инструмент обеспечения экологического контроля" (докладчик -- директор Государственного центра экологических программ Ростехнадзора А.А. Шехoвцов), "Методологическое и методическое обеспечение воздухоохранной деятельности в Российской Федерации" (докладчик -- директор НИИатмосферы Ростехнадзора В.Б. Миляев), "Вопросы нормативно-методического и информационно-аналитического обеспечения природоохранной деятельности Ростехнадзора и его территориальных органов" (докладчик -- директор ФГУ УралНИИ "Экология" Ростехнадзора Б.Е. Шенфельд).

В докладах и в дискуссиях "круглого стола" прозвучали вопросы обеспечения технической безопасности, промышленной безопасности, энергетической безопасности, охраны природной среды -- безопасности техногенной сферы; вопросы разработки новых федеральных законов, нормативных документов, технических регламентов по направлению деятельности Службы. Особое внимание уделялось научному и организационному обеспечению надзора в атомной промышленности России.

Осознавая важность проведения Форума "Технологии безопасности" для формирования критериев безопасности в России, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и в будущем планирует активно участвовать в его организации и проведении. В 2006 году Форум состоится 7-10 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо".

Количество показов: 3023
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48314146
31807
Hosts 4428671
908
Visitors 8176246
2446

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582