Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору на Форуме "Технологии безопасности"


18.02.2005 Федеральная служба по экологическому, технологическому, атомному надзору, созданная в 2004 году, объединила существовавшие ранее раздельно федеральные регулирующие, надзорные и контрольные органы в области ядерной и радиационной безопасности, технической безопасности, промышленной безопасности, энергетической безопасности, горного надзора, а также государственного экологического контроля и государственной экологической экспертизы.

На открытии Форума ВРИО Руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Б. Малышев -- один из участников Оргкомитета Форума, обратился с приветствием к участникам Форума. Он отметил, что "Международный Форум "Технологии безопасности" в течение десяти лет вносит существенный вклад в формирование критериев безопасности России. Это уникальное мероприятие по составу экспозиции, возможностям для участников и авторитету среди специалистов в области обеспечения безопасности. Работа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в этом представительном Форуме способствует выдвижению проблем промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности на новый уровень проработки, освещения и решения".

Деятельность Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в обеспечении единой системы безопасности отражена в деловой программе Форума и специализированной экспозиции "Безопасность промышленного комплекса". На стенде Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору были представлены материалы, отражающие основную деятельность Службы. Подготовку материалов стенда обеспечивали специалисты НТЦ "Промышленная безопасность" и НТЦ по ядерной и радиационной безопасности.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору 2-3 февраля 2005 года провела в рамках деловой программы Форума конференцию "Научное и организационное обеспечение экологического, технологического и атомного надзора России".

На открытии конференции ВРИО Руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Б. Малышев обозначил основные направления деятельности конференции. Он также подчеркнул важность проведения подобной конференции, отметив, что "на рубеже третьего тысячелетия одним из основных источником опасности для человечества, наряду со стихийными бедствиями и международным терроризмом, стала техносфера. Развитие технологий, резкое увеличение масштабов производства, использование опасных веществ в больших количествах при несовершенстве систем управления привело к тому, что теперь техногенные аварии могут иметь глобальный катастрофический характер. По этой причине проблемам обеспечения экологической, ядерной и радиационной безопасности придают первостепенное значение в экономически развитых странах. Эти виды безопасности связаны между собой в единый блок, который можно было бы назвать безопасностью техногенной сферы. С этой точки зрения оправдано и осуществляющееся в настоящее время становление единой структуры по регулированию этих видов безопасности".

На конференции было рассмотрено и обсуждено более 25 докладов. Среди них можно отметить: "Организация научно-технического обеспечения регулирования ядерной и радиационной безопасности" (докладчик -- директор НТЦ ЯРБ Ростехнадзора Б.Г. Гордон), "Обеспечение научно-технической поддержки надзорной деятельности в области промышленной безопасности", (докладчик -- директор ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" Ростехнадзора В.И. Сидоров), "Экологические индикаторы, как инструмент обеспечения экологического контроля" (докладчик -- директор Государственного центра экологических программ Ростехнадзора А.А. Шехoвцов), "Методологическое и методическое обеспечение воздухоохранной деятельности в Российской Федерации" (докладчик -- директор НИИатмосферы Ростехнадзора В.Б. Миляев), "Вопросы нормативно-методического и информационно-аналитического обеспечения природоохранной деятельности Ростехнадзора и его территориальных органов" (докладчик -- директор ФГУ УралНИИ "Экология" Ростехнадзора Б.Е. Шенфельд).

В докладах и в дискуссиях "круглого стола" прозвучали вопросы обеспечения технической безопасности, промышленной безопасности, энергетической безопасности, охраны природной среды -- безопасности техногенной сферы; вопросы разработки новых федеральных законов, нормативных документов, технических регламентов по направлению деятельности Службы. Особое внимание уделялось научному и организационному обеспечению надзора в атомной промышленности России.

Осознавая важность проведения Форума "Технологии безопасности" для формирования критериев безопасности в России, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и в будущем планирует активно участвовать в его организации и проведении. В 2006 году Форум состоится 7-10 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо".

Количество показов: 2975
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45617533
13910
Hosts 4260612
1216
Visitors 7792377
2674

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582