Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Всероссийская конференция: "Индустрия безопасности России в 2005 году"


04.02.2005 В здании Министерства юстиции Российской Федерации 2 февраля т.г. состоялась IV Всероссийская конференция "Индустрия безопасности России в 2005 году -- перспективы, тенденции, проблемы". Она состоялась в рамках X Международного Форума "Технологии безопасности", который проходит в эти дни в крупнейшем выставочном комплексе "Крокус ЭКСПО".

coment: В Президиуме Конференции -- депутаты Госдумы, руководители профильных Департаментов МВД России и органов исполнительной власти, представители общественных организаций НСБ, руководители крупнейших охранных структур Московского и ряда регионов России, представители Армении, Латвии, Казахстана, Белоруссии.

Конференцию открыл Председатель Оргкомитета, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Геннадий Гудков. Он обратился с приветственным словом к присутствующим и зачитал ряд приветственных писем и телеграмм от руководства органов законодательной и исполнительной власти России и Москвы. Отдельно Председатель Оргкомитета Конференции поблагодарил Министерство Юстиции РФ за предоставленные возможности по проведению Конференции и представителей печатных и электронных СМИ за информационную поддержку мероприятия. После этого он выступил с докладом, посвященным законодательному обеспечению проблем национальной безопасности.

Г. Гудков в своем выступлении подробно остановился на роли и месте негосударственных структур безопасности. Он отметил, что на сегодняшний день отрасль развивается достаточно успешно, но надо соответствующим подразделениям НСБ подумать о рекламе. В ней не следует бряцать оружием, а надо пропагандировать нашу способность обеспечить защиту населения и его имущества. Далее докладчик привлек внимание представителей регионов сообщением о законодательной работе по совершенствованию профильного закона с помощью тактики малых позитивных шагов: в частности, наработано 7 поправок, которые прошли в Комитете по безопасности Госдумы. А две из них прошли 1-ое чтение в Госдуме, и замечаний по ним от Правительства России не поступало. В дальнейшем выступающий остановился на вопросах создания в масштабах негосударственных структур безопасности саморегулируемой организации.

Для заинтересованных читателей тезисы выступления Г. Гудкова будут впоследствии опубликованы в нашей газете.

Содокладчиком выступил Временно исполняющий должность заместителя начальника Департамента общественной безопасности, Начальник лицензионно-разрешительного Управления ДООП МВД России генерал-майор Леонид Веденов.

Он сообщил присутствующим о приросте за последний год на 25% количества НСБ и соответствующем росте их работников. Отдельно им было отмечено, что, несмотря на высказывания отдельных республиканских СМИ, "мы не отмечаем криминализации охранного сообщества". И что при обороте оружия в НСБ, зафиксировано существенное снижение отрицательных показателей (утрата, хищение, неправомерное применение и т.п.). Леонид Веденов отдельно отметил проблему неправомерного участия ряда ЧОПов в решении гражданско-правовых споров. За 5 лет произошло их вмешательство в споры на 600 предприятиях в Московском регионе.

В то же время докладчик отметил и положительные факты содействия охранных структур правоохранительным органам: так, на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, для обеспечения правопорядка в местах массового скопления людей привлекалось около 40 ЧОПов, а также при проведении ряда мероприятий в столице. Но для уточнения Начальник Управления сообщил, что правовой аспект при взаимодействии государственных и негосударственных структур не отработан до конца. Л. Веденов также остановился на том, что в недостаточном освещении проблемных коллизий есть некоторая вина МВД России , так как об этих ситуациях в недостаточной мере говорилось в СМИ, но "мы поправим эту ошибку". Говоря о снижении норм положенности оружия в ЧОПах, выступающий привел убедительные статистические данные.

Его доклад был с интересом воспринят всеми участниками Конференции, и записки в Президиум Конференции поступали, в основном, к Леониду Веденову в течение всего мероприятия.
В связи с предыдущими выступлениями и репликами из зала, с коротким сообщением о дальнейшей (после реорганизации) деятельности подразделений вневедомственной охраны выступил заместитель начальника Департамента государственной защиты объектов, генерал-майор Виктор Пивненко. Он, в частности, отметил, что милицейской охраны на коммерческих объектах не будет, но пультовая охрана, в том числе в связи с ее востребованностью населением для охраны квартир, останется. При этом организаторами Конференции было отмечено, что, впервые с момента ее первого проведения, на IV Конференции присутствует руководящий состав бывшего ГУВО.

По вопросам совершенствования федерального законодательства и подзаконных актов в сфере охранно-сыскной деятельности выступил Президент Агентства Безопасности "Альфа-95", Герой Советского Союза Геннадий Зайцев. Он отметил, что многое изменилось за годы прошедшие с момента принятия Закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации": и в политике, и в экономике, и в практике. Произошли и значительные кадровые изменения в руководстве страны: избран 2-ой Президент России, сменилось 7 премьер-министров и 5 министров внутренних дел. Существующий Закон требует также, в соответствии с велением времени и действующим законодательством, значительных изменений. В частности Г.Зайцев напомнил присутствующим, что в России зарегистрировано около 20 тысяч охранно-сыскных структур, в которых работает более полумиллиона человек. Ими обеспечивается безопасность свыше 133 тысяч промышленных и хозяйственных объектов.

В проекте резолюции IV Всероссийской Конференции говорится о поддержке идеи развития гражданского общества, высказанной Президентом России, а собравшимся было сообщено, что общественные организации охранного сообщества выдвинули кандидатуру Геннадия Николаевича Зайцева на утверждение его в качестве члена Общественной палаты Российской Федерации.

В дальнейшем, в соответствии с программой Конференции выступили с рядом конкретных предложений руководители столичных и региональных охранных структур, научных и учебных учреждений, общественных объединений. В основном, вопросы касались формирования четко очерченного правового поля при проведении проверок ЧОПов, охране общественного порядка и взаимодействии в борьбе с угрозами терроризма; создания представительных структур с участием НСБ в органах исполнительной власти; рассмотрения вопросов деятельности саморегулируемых организаций; развития НСБ и участия структур в обеспечении инвестиционной привлекательности регионов страны. Многие выступающие отмечали, что имеющийся у негосударственных организаций безопасности потенциал не в полной мере востребован государством и обществом.

Перед перерывом и в завершение Конференции члены Президиума ответили на вопросы, изложенные в присланных записках.

В соответствии с предварительной договоренностью выдержки из стенограммы и итоговые документы Конференции планируется опубликовать в нашей газете после предоставления их Оргкомитетом.

Количество показов: 2633
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46844283
8637
Hosts 4346914
364
Visitors 7976239
781

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582