Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Мероприятия Ассоциации Индустрии Безопасности


03.02.2005

1 февраля, в день открытия Международного Форума "Технологии безопасности", состоялось Общее собрание Ассоциации Индустрии безопасности. Ассоциация Индустрии Безопасности была создана в декабре прошлого года ведущими компаниями -- лидерами рынка товаров и услуг в области негосударственного обеспечения безопасности. Среди них: Компания Безопасность, Альтернатива-М, СБ Амулет, Ассоциация НСБ, Транскрипт, Защита Экспо, Хомби, Артсок, Оскордъ, Релвест, Баярд, Национальная Гвардия, ФГУП НИКИРЭТ, Пэрко, Систем Сенсор Фаир Детекторс, Гольфстрим.

На собрании было отмечено, что в России различные сегменты индустрии безопасности (рынок технических средств, спецтехника, IT-security, охранно-детективный бизнес и т.д.) под влиянием различных факторов развивались достаточно автономно друг от друга. В этой связи представители различных сегментов, зачастую, не ощущали себя элементами единой системы негосударственного обеспечения безопасности. Это не являлось существенным препятствием для успешного развития собственного бизнеса, и ситуация еще неопределенно долго могла бы оставаться неизменной. К изменению сложившегося статус-кво сейчас подталкивает рынок. Потребности клиента в создании целостных систем безопасности объектов и бизнес-процессов могут быть удовлетворены только при комплексном использовании продуктов и услуг, производимых в разных сегментах индустрии. А запросы на создание таких систем "под ключ" и их дальнейшее сопровождение требуют от генподрядчиков соответствующих компетенций во многих областях безопасности. Это требует налаживания профессиональных коммуникаций и стимулирует интеграционные процессы.

Динамичное развитие ведущих предприятий индустрии безопасности, переход к клиенто-ориентированному бизнесу, делают актуальным задачи позиционирования, структурирования и сегментации рынка, развития систем маркетинга и проведения маркетинговых исследований, отраслевой идентификации (и, одновременно, отстройки от недобросовестных конкурентов и аутсайдеров), внедрения понятных клиентам стандартов качества и ряд других. Практика показывает, что решение этих задач происходит гораздо эффективнее в условиях налаженного информационного обмена и при координации усилий.

В свое время развитие отрасли привело к созданию ряда интеграционных общественных объединений в отдельных сегментах индустрии. Вместе с тем, существует ряд проблем, решение которых не входит в уставные задачи деятельности таких организаций. Среди них -- установление международных контактов и поддержка продвижения товаров и услуг не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке.

В этой связи, в планах Ассоциации Индустрии безопасности было означено решение следующих задач:

  • Объединение предприятий различных сегментов индустрии безопасности с целью:
    • содействия структурированию профессионального сообщества и развитию внутриотраслевых и межотраслевых профессиональных коммуникаций;
    • содействия развитию рыночных механизмов регулирования деятельности и формированию этики предпринимательства в индустрии безопасности;
    • содействия организации и проведению научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом;
    • содействия повышению имиджа и репутации индустрии безопасности в Российской Федерации и за рубежом.
  • Создание структуры, симметричной (аналогичной) национальным и международным ассоциациями предприятий безопасности, для организации эффективного сотрудничества и обмена опытом, содействия развитию профессиональных и гуманитарных международных контактов.
  • Во взаимодействии с иными общественными организациями содействие эффективной деятельности предприятий -- членов Ассоциации, их позиционированию на рынке, достижению рациональной специализации и кооперации производства, формированию современной производственной и социальной инфраструктуры индустрии безопасности в Российской Федерации.

Среди основных направлений деятельности Ассоциации на 2005 год были определены: информационная, правовая, образовательная, научная и методическая поддержка своих членов; оказание содействия развитию и укреплению сотрудничества с международными и национальными ассоциациями индустрии безопасности; содействие развитию рыночных механизмов регулирования деятельности и формированию этики предпринимательства в индустрии безопасности; организация и проведение научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом и т.д.

Также на Общем собрании был решен ряд организационных вопросов. В частности, Президентом Ассоциации был избран И.К.Филоненко -- директор компании "Защита Экспо", Исполнительным директором Ассоциации был назначен М.С.Мачнев.

Ассоциация Индустрии Безопасности является партнером Международного Форума "Технологии безопасности". На юбилейном Форуме в 2005 году Ассоциация стала соорганизатором круглого стола "Маркетинг рынка безопасности" и внешнеэкономической секции "Предприятия безопасности: возможности выхода на зарубежный рынок".

Количество показов: 2977
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49523935
5102
Hosts 4494432
143
Visitors 8339014
239

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582