Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Мероприятия Ассоциации Индустрии Безопасности


03.02.2005

1 февраля, в день открытия Международного Форума "Технологии безопасности", состоялось Общее собрание Ассоциации Индустрии безопасности. Ассоциация Индустрии Безопасности была создана в декабре прошлого года ведущими компаниями -- лидерами рынка товаров и услуг в области негосударственного обеспечения безопасности. Среди них: Компания Безопасность, Альтернатива-М, СБ Амулет, Ассоциация НСБ, Транскрипт, Защита Экспо, Хомби, Артсок, Оскордъ, Релвест, Баярд, Национальная Гвардия, ФГУП НИКИРЭТ, Пэрко, Систем Сенсор Фаир Детекторс, Гольфстрим.

На собрании было отмечено, что в России различные сегменты индустрии безопасности (рынок технических средств, спецтехника, IT-security, охранно-детективный бизнес и т.д.) под влиянием различных факторов развивались достаточно автономно друг от друга. В этой связи представители различных сегментов, зачастую, не ощущали себя элементами единой системы негосударственного обеспечения безопасности. Это не являлось существенным препятствием для успешного развития собственного бизнеса, и ситуация еще неопределенно долго могла бы оставаться неизменной. К изменению сложившегося статус-кво сейчас подталкивает рынок. Потребности клиента в создании целостных систем безопасности объектов и бизнес-процессов могут быть удовлетворены только при комплексном использовании продуктов и услуг, производимых в разных сегментах индустрии. А запросы на создание таких систем "под ключ" и их дальнейшее сопровождение требуют от генподрядчиков соответствующих компетенций во многих областях безопасности. Это требует налаживания профессиональных коммуникаций и стимулирует интеграционные процессы.

Динамичное развитие ведущих предприятий индустрии безопасности, переход к клиенто-ориентированному бизнесу, делают актуальным задачи позиционирования, структурирования и сегментации рынка, развития систем маркетинга и проведения маркетинговых исследований, отраслевой идентификации (и, одновременно, отстройки от недобросовестных конкурентов и аутсайдеров), внедрения понятных клиентам стандартов качества и ряд других. Практика показывает, что решение этих задач происходит гораздо эффективнее в условиях налаженного информационного обмена и при координации усилий.

В свое время развитие отрасли привело к созданию ряда интеграционных общественных объединений в отдельных сегментах индустрии. Вместе с тем, существует ряд проблем, решение которых не входит в уставные задачи деятельности таких организаций. Среди них -- установление международных контактов и поддержка продвижения товаров и услуг не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке.

В этой связи, в планах Ассоциации Индустрии безопасности было означено решение следующих задач:

  • Объединение предприятий различных сегментов индустрии безопасности с целью:
    • содействия структурированию профессионального сообщества и развитию внутриотраслевых и межотраслевых профессиональных коммуникаций;
    • содействия развитию рыночных механизмов регулирования деятельности и формированию этики предпринимательства в индустрии безопасности;
    • содействия организации и проведению научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом;
    • содействия повышению имиджа и репутации индустрии безопасности в Российской Федерации и за рубежом.
  • Создание структуры, симметричной (аналогичной) национальным и международным ассоциациями предприятий безопасности, для организации эффективного сотрудничества и обмена опытом, содействия развитию профессиональных и гуманитарных международных контактов.
  • Во взаимодействии с иными общественными организациями содействие эффективной деятельности предприятий -- членов Ассоциации, их позиционированию на рынке, достижению рациональной специализации и кооперации производства, формированию современной производственной и социальной инфраструктуры индустрии безопасности в Российской Федерации.

Среди основных направлений деятельности Ассоциации на 2005 год были определены: информационная, правовая, образовательная, научная и методическая поддержка своих членов; оказание содействия развитию и укреплению сотрудничества с международными и национальными ассоциациями индустрии безопасности; содействие развитию рыночных механизмов регулирования деятельности и формированию этики предпринимательства в индустрии безопасности; организация и проведение научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом и т.д.

Также на Общем собрании был решен ряд организационных вопросов. В частности, Президентом Ассоциации был избран И.К.Филоненко -- директор компании "Защита Экспо", Исполнительным директором Ассоциации был назначен М.С.Мачнев.

Ассоциация Индустрии Безопасности является партнером Международного Форума "Технологии безопасности". На юбилейном Форуме в 2005 году Ассоциация стала соорганизатором круглого стола "Маркетинг рынка безопасности" и внешнеэкономической секции "Предприятия безопасности: возможности выхода на зарубежный рынок".

Количество показов: 3121
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58973615
3926
Hosts 5204535
463
Visitors 9834629
746

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582