Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Мероприятия Ассоциации Индустрии Безопасности


03.02.2005

1 февраля, в день открытия Международного Форума "Технологии безопасности", состоялось Общее собрание Ассоциации Индустрии безопасности. Ассоциация Индустрии Безопасности была создана в декабре прошлого года ведущими компаниями -- лидерами рынка товаров и услуг в области негосударственного обеспечения безопасности. Среди них: Компания Безопасность, Альтернатива-М, СБ Амулет, Ассоциация НСБ, Транскрипт, Защита Экспо, Хомби, Артсок, Оскордъ, Релвест, Баярд, Национальная Гвардия, ФГУП НИКИРЭТ, Пэрко, Систем Сенсор Фаир Детекторс, Гольфстрим.

На собрании было отмечено, что в России различные сегменты индустрии безопасности (рынок технических средств, спецтехника, IT-security, охранно-детективный бизнес и т.д.) под влиянием различных факторов развивались достаточно автономно друг от друга. В этой связи представители различных сегментов, зачастую, не ощущали себя элементами единой системы негосударственного обеспечения безопасности. Это не являлось существенным препятствием для успешного развития собственного бизнеса, и ситуация еще неопределенно долго могла бы оставаться неизменной. К изменению сложившегося статус-кво сейчас подталкивает рынок. Потребности клиента в создании целостных систем безопасности объектов и бизнес-процессов могут быть удовлетворены только при комплексном использовании продуктов и услуг, производимых в разных сегментах индустрии. А запросы на создание таких систем "под ключ" и их дальнейшее сопровождение требуют от генподрядчиков соответствующих компетенций во многих областях безопасности. Это требует налаживания профессиональных коммуникаций и стимулирует интеграционные процессы.

Динамичное развитие ведущих предприятий индустрии безопасности, переход к клиенто-ориентированному бизнесу, делают актуальным задачи позиционирования, структурирования и сегментации рынка, развития систем маркетинга и проведения маркетинговых исследований, отраслевой идентификации (и, одновременно, отстройки от недобросовестных конкурентов и аутсайдеров), внедрения понятных клиентам стандартов качества и ряд других. Практика показывает, что решение этих задач происходит гораздо эффективнее в условиях налаженного информационного обмена и при координации усилий.

В свое время развитие отрасли привело к созданию ряда интеграционных общественных объединений в отдельных сегментах индустрии. Вместе с тем, существует ряд проблем, решение которых не входит в уставные задачи деятельности таких организаций. Среди них -- установление международных контактов и поддержка продвижения товаров и услуг не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке.

В этой связи, в планах Ассоциации Индустрии безопасности было означено решение следующих задач:

  • Объединение предприятий различных сегментов индустрии безопасности с целью:
    • содействия структурированию профессионального сообщества и развитию внутриотраслевых и межотраслевых профессиональных коммуникаций;
    • содействия развитию рыночных механизмов регулирования деятельности и формированию этики предпринимательства в индустрии безопасности;
    • содействия организации и проведению научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом;
    • содействия повышению имиджа и репутации индустрии безопасности в Российской Федерации и за рубежом.
  • Создание структуры, симметричной (аналогичной) национальным и международным ассоциациями предприятий безопасности, для организации эффективного сотрудничества и обмена опытом, содействия развитию профессиональных и гуманитарных международных контактов.
  • Во взаимодействии с иными общественными организациями содействие эффективной деятельности предприятий -- членов Ассоциации, их позиционированию на рынке, достижению рациональной специализации и кооперации производства, формированию современной производственной и социальной инфраструктуры индустрии безопасности в Российской Федерации.

Среди основных направлений деятельности Ассоциации на 2005 год были определены: информационная, правовая, образовательная, научная и методическая поддержка своих членов; оказание содействия развитию и укреплению сотрудничества с международными и национальными ассоциациями индустрии безопасности; содействие развитию рыночных механизмов регулирования деятельности и формированию этики предпринимательства в индустрии безопасности; организация и проведение научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом и т.д.

Также на Общем собрании был решен ряд организационных вопросов. В частности, Президентом Ассоциации был избран И.К.Филоненко -- директор компании "Защита Экспо", Исполнительным директором Ассоциации был назначен М.С.Мачнев.

Ассоциация Индустрии Безопасности является партнером Международного Форума "Технологии безопасности". На юбилейном Форуме в 2005 году Ассоциация стала соорганизатором круглого стола "Маркетинг рынка безопасности" и внешнеэкономической секции "Предприятия безопасности: возможности выхода на зарубежный рынок".

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59701291
11522
Hosts 5289511
2046
Visitors 10003539
3812

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582