Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российско-американский саммит по борьбе с терроризмом


12.01.2005 1 февраля в рамках Х Международного Форума "Технологии безопасности" пройдет двусторонняя конференция "Россия -- США: опыт борьбы с терроризмом", на которой будут обсуждаться актуальные вопросы национальной и международной безопасности и возможности сотрудничества двух стран в борьбе с новыми угрозами.

Терроризм -- явление, перешагнувшее рамки национальных границ и ставшее проблемой всего мирового сообщества. В этой связи попытки объединения усилий государственной власти, науки и бизнеса отвечают требованиям времени и новым вызовам ХХI века. Но, когда мы говорим о критериях безопасности, мы имеем в виду гарантии мира и стабильности на всей планете, а не на территории отдельно взятой страны. Поэтому в борьбе с терроризмом на первый план выходят вопросы консолидации усилий различных государств.

Российско-американский опыт совместных отношений имеет многолетнюю и многогранную историю. Наши страны успешно сотрудничают в области нераспространения, безопасного хранения и утилизации ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в области противодействия терроризму Россия и Америка выступают не просто как партнеры, но как ближайшие союзники. Российско-американское сотрудничество в области борьбы с терроризмом происходит путем совершенствования правовой базы, обмена информацией в отношении международного терроризма, активизации мер таможенного, иммиграционного и пограничного контроля, усиления мер по привлечению к ответственности виновных за совершение террористических актов и обеспечения при этом прав и благополучия гражданского населения. Обе страны полны решимости наращивать сотрудничество в борьбе с новыми террористическими угрозами -- ядерной, химической, биологической, информационной.

Плодотворное взаимодействие двух стран происходит в рамках совместного постоянного совета Россия-НАТО и "восьмерки", в рамках ООН и ее Совета Безопасности, который ответственен за поддержание международного мира и безопасности и в течение долгого времени борется с терроризмом.

Но противостояние террору только тогда будет эффективным, когда в процессе будет активно задействована общественность. Так, новый импульс в объединении усилий в совместной борьбе с терроризмом -- проведение общественными организациями российско-американского саммита.
С инициативой проведения подобного мероприятия выступил американский конгрессмен Курт Вэлдон, обратившись с предложением об организации российско-американской конференции для обсуждения актуальных вопросов плодотворного взаимодействия в борьбе с современными угрозами в Оргкомитет Международного Форума "Технологии безопасности". Инициатива была одобрена Председателем Комитета Государственной Думы по безопасности, Председателем Оргкомитета Форума Владимиром Васильевым и поддержана Министерством иностранных дел.

Российско-американский саммит будет состоять из двух конференций. Первая из них -- конференция "Россия-США: опыт борьбы с терроризмом" -- пройдет 1 февраля 2005 года в рамках деловой программы Форума "Технологии безопасности". Вторая -- с одноименным названием -- состоится в марте того же года в Вашингтоне.

Целью проведения российско-американского саммита является создание условий для эффективного взаимодействия деловых и научных кругов России и США на территории средне-атлантических штатов Америки. Основными задачами двух конференций являются: поддержка технологического сотрудничества и торговли между Россией и США, предоставление возможности встреч с представителями Российского Правительства и главами технологических компаний; предоставление компаниям из России возможности презентовать свои технологические проекты в США и обсудить вопросы их коммерческого использования; проведение обсуждений новейших инициатив и горячих тем в российской технологической индустрии, анализ российских технологических проектов и их коммерческого использования в различных отраслях промышленности. Американскую делегацию на саммит возглавляет американский конгрессмен Курт Вэлдон. С докладами на конференции выступят руководители государственных департаментов США.

Форум "Технологии безопасности", в рамках которого 1 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо" пройдет российско-американская конференция "Россия -- США: опыт борьбы с терроризмом", станет удачным местом встречи профессионалов в области безопасности обоих стран и очередной значимой вехой в сотрудничестве двух крупнейших мировых государств.

По вопросам участия в российско-американской конференции "Россия -- США: опыт борьбы с терроризмом" нужно обращаться в Дирекцию Форума "Технологии безопасности" (Ответственное лицо: Мандригель Ольга Викторовна Тел.: 460-05-10).

Количество показов: 3171
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51680787
15136
Hosts 4621970
1216
Visitors 8656179
3170

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582