Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конференция "Терроризм и безопасность на транспорте"


23.12.2004

2-3 февраля 2005 г. в рамках Х Международного форума "Технологии безопасности" состоится IV Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте".

Современная обстановка в мире наглядно показывает, что проблемы борьбы с терроризмом на транспорте требуют компетентного рассмотрения на высшем уровне. Терроризм давно перерос рамки национальных границ и превратился в масштабную угрозу для безопасности всего мирового сообщества. Увеличение числа терактов, ведущих к массовым жертвам, рост циничности и жестокости их исполнения, обязывает проанализировать причины столь масштабного терроризма и диктует необходимость принять эффективные меры по координации действий правоохранительных органов и спецслужб. Вот уже в четвертый раз с этой целью в рамках Международного форума "Технологии безопасности" проходит научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте".

Оргкомитетом конференции выступает Консультативная группа высокого уровня по вопросам противодействия терроризму и обеспечения безопасности на транспорте. В нее вошли: заместитель Министра транспорта РФ С.А.Аристов, Председатель Комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности В.П.Войтенко, Первый заместитель директора по научной работе НИИ Генеральной прокуратуры РФ В.Н.Лопатин, заместитель Руководителя Федеральной таможенной службы Ю.Ф.Азаров и другие.

Организаторы конференции: Постоянная Комиссия Межпарламентской Ассамблеи государств- участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, КТС СНГ, Генеральная прокуратура РФ, Министерство транспорта РФ, Консультативная группа высокого уровня по противодействию терроризму на транспорте в РФ.

В рамках открытия конференции "Терроризм и безопасность на транспорте" 2 февраля пройдет осмотр экспозиции II специализированной выставки оборудования для обеспечения безопасности на транспорте, жизнеобеспечения вокзальных комплексов и транспортных терминалов "Transport Terminal Security". В тот же день состоится Первое пленарное заседание "Итоги работы по предупреждению терроризма и обеспечению безопасности на транспорте в 2004 г." и Второе пленарное заседание "Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения в государствах -- участниках СНГ и пути их решения".

В четверг, 3 февраля, работа конференции будет проводиться по следующим секциям:

  1. "Законодательное обеспечение безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте: проблемы, тенденции, перспективы" (Руководитель секции -- Войтенко В.П., Председатель Комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности).
  2. "Совершенствование сотрудничества правоохранительных органов государств-участников СНГ в борьбе с преступностью, в т.ч. международным терроризмом и наркоагрессией" (Руководитель секции -- Андриянов В.Н., директор Иркутского института повышения квалификации прокурорских работников Генеральной прокуратуры РФ)
    "Организационно-технические проблемы обеспечения безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте" (Руководитель секции -- Аристов С.А. -- заместитель Министра транспорта РФ).
  3. В тот же день состоится Четвертое пленарное заседание "Приоритеты в обеспечении безопасности и противодействии терроризму на транспорте в 2005 г.", на котором будут обсуждаться предложения к проекту концепции антитеррористической стратегии на транспорте и проекту модельного закона для государств -- участников СНГ "О безопасности на транспорте". В завершение будут подведены итоги работы конференции и приняты итоговые документы.

Заявки на участие в работе конференции принимаются
по тел. (095)-926-17-57
факс. (095) 926-16-80

IV Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" и II специализированная выставка оборудования для обеспечения безопасности на транспорте, жизнеобеспечения вокзальных комплексов и транспортных терминалов "Transport Terminal Security" состоится 2-3 февраля 2005 г. в "Крокус ЭКСПО" в рамках Х Международного форума "Технологии безопасности".

Количество показов: 2916
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50976614
19583
Hosts 4575324
919
Visitors 8538177
2460

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582