Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конференция "Терроризм и безопасность на транспорте"


23.12.2004

2-3 февраля 2005 г. в рамках Х Международного форума "Технологии безопасности" состоится IV Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте".

Современная обстановка в мире наглядно показывает, что проблемы борьбы с терроризмом на транспорте требуют компетентного рассмотрения на высшем уровне. Терроризм давно перерос рамки национальных границ и превратился в масштабную угрозу для безопасности всего мирового сообщества. Увеличение числа терактов, ведущих к массовым жертвам, рост циничности и жестокости их исполнения, обязывает проанализировать причины столь масштабного терроризма и диктует необходимость принять эффективные меры по координации действий правоохранительных органов и спецслужб. Вот уже в четвертый раз с этой целью в рамках Международного форума "Технологии безопасности" проходит научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте".

Оргкомитетом конференции выступает Консультативная группа высокого уровня по вопросам противодействия терроризму и обеспечения безопасности на транспорте. В нее вошли: заместитель Министра транспорта РФ С.А.Аристов, Председатель Комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности В.П.Войтенко, Первый заместитель директора по научной работе НИИ Генеральной прокуратуры РФ В.Н.Лопатин, заместитель Руководителя Федеральной таможенной службы Ю.Ф.Азаров и другие.

Организаторы конференции: Постоянная Комиссия Межпарламентской Ассамблеи государств- участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, КТС СНГ, Генеральная прокуратура РФ, Министерство транспорта РФ, Консультативная группа высокого уровня по противодействию терроризму на транспорте в РФ.

В рамках открытия конференции "Терроризм и безопасность на транспорте" 2 февраля пройдет осмотр экспозиции II специализированной выставки оборудования для обеспечения безопасности на транспорте, жизнеобеспечения вокзальных комплексов и транспортных терминалов "Transport Terminal Security". В тот же день состоится Первое пленарное заседание "Итоги работы по предупреждению терроризма и обеспечению безопасности на транспорте в 2004 г." и Второе пленарное заседание "Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения в государствах -- участниках СНГ и пути их решения".

В четверг, 3 февраля, работа конференции будет проводиться по следующим секциям:

  1. "Законодательное обеспечение безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте: проблемы, тенденции, перспективы" (Руководитель секции -- Войтенко В.П., Председатель Комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности).
  2. "Совершенствование сотрудничества правоохранительных органов государств-участников СНГ в борьбе с преступностью, в т.ч. международным терроризмом и наркоагрессией" (Руководитель секции -- Андриянов В.Н., директор Иркутского института повышения квалификации прокурорских работников Генеральной прокуратуры РФ)
    "Организационно-технические проблемы обеспечения безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте" (Руководитель секции -- Аристов С.А. -- заместитель Министра транспорта РФ).
  3. В тот же день состоится Четвертое пленарное заседание "Приоритеты в обеспечении безопасности и противодействии терроризму на транспорте в 2005 г.", на котором будут обсуждаться предложения к проекту концепции антитеррористической стратегии на транспорте и проекту модельного закона для государств -- участников СНГ "О безопасности на транспорте". В завершение будут подведены итоги работы конференции и приняты итоговые документы.

Заявки на участие в работе конференции принимаются
по тел. (095)-926-17-57
факс. (095) 926-16-80

IV Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" и II специализированная выставка оборудования для обеспечения безопасности на транспорте, жизнеобеспечения вокзальных комплексов и транспортных терминалов "Transport Terminal Security" состоится 2-3 февраля 2005 г. в "Крокус ЭКСПО" в рамках Х Международного форума "Технологии безопасности".

Количество показов: 2889
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48405092
6934
Hosts 4433586
350
Visitors 8188163
810

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582