Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конференция "Терроризм и безопасность на транспорте"


23.12.2004

2-3 февраля 2005 г. в рамках Х Международного форума "Технологии безопасности" состоится IV Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте".

Современная обстановка в мире наглядно показывает, что проблемы борьбы с терроризмом на транспорте требуют компетентного рассмотрения на высшем уровне. Терроризм давно перерос рамки национальных границ и превратился в масштабную угрозу для безопасности всего мирового сообщества. Увеличение числа терактов, ведущих к массовым жертвам, рост циничности и жестокости их исполнения, обязывает проанализировать причины столь масштабного терроризма и диктует необходимость принять эффективные меры по координации действий правоохранительных органов и спецслужб. Вот уже в четвертый раз с этой целью в рамках Международного форума "Технологии безопасности" проходит научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте".

Оргкомитетом конференции выступает Консультативная группа высокого уровня по вопросам противодействия терроризму и обеспечения безопасности на транспорте. В нее вошли: заместитель Министра транспорта РФ С.А.Аристов, Председатель Комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности В.П.Войтенко, Первый заместитель директора по научной работе НИИ Генеральной прокуратуры РФ В.Н.Лопатин, заместитель Руководителя Федеральной таможенной службы Ю.Ф.Азаров и другие.

Организаторы конференции: Постоянная Комиссия Межпарламентской Ассамблеи государств- участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, КТС СНГ, Генеральная прокуратура РФ, Министерство транспорта РФ, Консультативная группа высокого уровня по противодействию терроризму на транспорте в РФ.

В рамках открытия конференции "Терроризм и безопасность на транспорте" 2 февраля пройдет осмотр экспозиции II специализированной выставки оборудования для обеспечения безопасности на транспорте, жизнеобеспечения вокзальных комплексов и транспортных терминалов "Transport Terminal Security". В тот же день состоится Первое пленарное заседание "Итоги работы по предупреждению терроризма и обеспечению безопасности на транспорте в 2004 г." и Второе пленарное заседание "Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения в государствах -- участниках СНГ и пути их решения".

В четверг, 3 февраля, работа конференции будет проводиться по следующим секциям:

  1. "Законодательное обеспечение безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте: проблемы, тенденции, перспективы" (Руководитель секции -- Войтенко В.П., Председатель Комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности).
  2. "Совершенствование сотрудничества правоохранительных органов государств-участников СНГ в борьбе с преступностью, в т.ч. международным терроризмом и наркоагрессией" (Руководитель секции -- Андриянов В.Н., директор Иркутского института повышения квалификации прокурорских работников Генеральной прокуратуры РФ)
    "Организационно-технические проблемы обеспечения безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте" (Руководитель секции -- Аристов С.А. -- заместитель Министра транспорта РФ).
  3. В тот же день состоится Четвертое пленарное заседание "Приоритеты в обеспечении безопасности и противодействии терроризму на транспорте в 2005 г.", на котором будут обсуждаться предложения к проекту концепции антитеррористической стратегии на транспорте и проекту модельного закона для государств -- участников СНГ "О безопасности на транспорте". В завершение будут подведены итоги работы конференции и приняты итоговые документы.

Заявки на участие в работе конференции принимаются
по тел. (095)-926-17-57
факс. (095) 926-16-80

IV Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" и II специализированная выставка оборудования для обеспечения безопасности на транспорте, жизнеобеспечения вокзальных комплексов и транспортных терминалов "Transport Terminal Security" состоится 2-3 февраля 2005 г. в "Крокус ЭКСПО" в рамках Х Международного форума "Технологии безопасности".

Количество показов: 2844
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45630232
11051
Hosts 4261742
1016
Visitors 7794775
2215

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582