Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Болид" выпускает новую версию контрольно-пускового блока C2000-КПБ


10.07.2012

Компания НВП "Болид" начала серийный выпуск новой версии контрольно-пускового блока С2000-КПБ. Появление данной версии прибора — 2.01 — выводит его функционал на новый уровень, соответствующий требованиям, которые предъявляются к современным системам безопасности. Компания сообщила, что устройство C2000-КПБ версии 2.01 соответствует Техническому регламенту и сертифицировано по ГОСТ Р 53325-2009.

Блок С2000-КПБ используется в составе интегрированной системы безопасности "Орион" совместно с охранно-пожарным пультом контроля и управления (ПКУ) С2000 либо С2000М, а также с "прибором приемно-контрольным и управления автоматическими средствами пожаротушения и оповещателями" (ППКУ) С2000-АСПТ. Блок управляет в этой системе различными исполнительными устройствами — световыми табло, сиренами, камерами, электромагнитными замками, а также противопожарными модулями и средствами пожарной автоматики в системах газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения.

В новой версии блока С2000-КПБ реализована возможность работы с двумя технологическими шлейфами с пятью программируемыми состояниями. Появилась электронная защита каждого выхода от короткого замыкания. Вместо электромагнитных реле в блоке теперь используются полупроводниковые ключи. Снижено энергопотребление устройства. Добавлена возможность обновления микропрограммы через интерфейс RS-485.

Наличие у блока С2000-КПБ шести выходов позволяет управлять с его помощью по интерфейсу RS-485 шестью исполнительными устройствами, в числе которых — световые и звуковые оповещатели, электромагнитные замки, модули порошкового или аэрозольного пожаротушения, камеры видеонаблюдения. Прибор контролирует исправность цепей подключения этих исполнительных устройств — отдельно на обрыв и на короткое замыкание. Имеется защита от включения исполнительных устройств при различных неисправностях блока, например при выходе из строя его элементов.

Передача сообщений из блока на пульт С2000, на ППКУП С2000-АСПТ или на автоматизированное рабочее место "Орион" производится по интерфейсу RS-485. Возможен контроль несанкционированного вскрытия корпуса блока, контроль напряжения питания и контроль наличия связи по интерфейсу RS-485. Имеется световая индикация состояния каждого выхода.

Новую версию контрольно-пускового блока С2000-КПБ, как и все самые последние версии других продуктов  компании НВП "Болид", можно будет увидеть на 21-м Международном форуме "Охрана и безопасность — SFITEX". На стенде компании её специалисты дадут ответ на любые вопросы посетителей, связанные с продукцией, которую выпускает этот признанный лидер российского рынка безопасности. Форум состоится 22-25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Количество показов: 3087
Компания:  SFITEX

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46171477
671
Hosts 4305801
95
Visitors 7884641
148

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582