Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

17-дюймовые жидкокристаллические мониторы JVC LM-17G для систем видеонаблюдения


23.09.2004 LM-17GКомпания "АРМО-Системы" представляет новые 17-дюймовые жидкокристаллические мониторы LM-17G, предназначенные для работы в составе автономных, компьютерных или смешанных систем видеонаблюдения. В отличие от присутствующих на рынке аналогичных мониторов, жидкокристаллические мониторы JVC имеют более привлекательную цену, высокую яркость и контрастность, удобное меню настроек, более широкий угол обзора, разрешение 1024Х768 пкс, 2 композитных BNC входа, PC вход, металлический корпус, автоматическую настройку на PAL или NTSC формат и позволяют выбирать форматы кадров 4:3/16:9 как на мониторе, так и с помощью пульта дистанционного управления.

Новые LCD мониторы LM-17G формируют высококачественную цветную картинку высокого разрешения и могут использоваться в традиционных или компьютерных системах видеонаблюдения вместо или вместе с обычными электронно-лучевыми мониторами. Большой супертонкий плоский экран без бликов и мерцаний, широкий угол обзора, малый вес и защищенность от электромагнитных наводок делают жидкокристаллические мониторы JVC особенно эффективными и удобными при оборудовании ими мониторных видеостен диспетчерских помещений и комнат службы видеонаблюдения.

Отображение аналогового или цифрового видеосигнала на жидкокристаллическом мониторе JVC отличается повышенной четкостью и контрастностью, поскольку для преобразования видеосигнала в мониторе LM-17G используются оригинальные алгоритмы обработки видеосигнала, повышающие качество передаваемой картинки. Поступающий на BNC вход аналоговый видеосигнал, жидкокристаллический монитор преобразует в цифровой и выводит на экран видео с разрешением 1024 х 768 пикселей, передавая полноцветное изображение (16,7 миллионов оттенков цветов), которое полностью соответствует тому, что видит человеческий глаз.

Являясь цифровыми устройствами, жидкокристаллические мониторы LM-17G поддерживают компьютерную графику форматов VGA, SVGA и XGA и имеет PC-вход для подключения к компьютеру системы видеонаблюдения. Для выбора формата кадра жидкокристаллические мониторы JVC имеют экранное меню, через которое оператор может установить стандартный формат кадра 4:3 или широкоэкранный 16:9. Встроенная функция распознавания типа видеосигнала автоматически определяет цветовой формат PAL или NTSC и переводит жидкокристаллический монитор в режим обработки поступившего видеосигнала.

Для защиты от наводок жидкокристаллические мониторы LM-17G имеют металлический корпус, который защищает электронику монитора от электромагнитных наводок и обеспечивает стабильное качество видеоизображения. В отличие от мониторов с электронно-лучевой трубкой жидкокристаллические мониторы JVC имеют меньшую потребляемую мощность, составляющую всего 35 Вт. Кроме того, жидкокристаллические мониторы LM-17G имеют встроенный преобразователь напряжения питания, поэтому их можно подключать без адаптера к электросетям от 100 до 240 В частотой 50 или 60 Гц. Продуманная конструкция корпуса позволяет закреплять жидкокристаллические мониторы на стенах без применения специальных конструкций, монтировать LM-17G в стандартную 19" стойку, а также использовать монитор как настольный дисплей, поскольку LM-17G комплектуется металлической подставкой.

Жидкокристаллические мониторы LM-17G можно использовать для создания мониторных видеостен в помещениях службы безопасности или диспетчерских. В отличие от видеостен из мониторов с электронно-лучевой трубкой, когда боковое зрение человеческого глаза улавливает на таком мониторе мерцание, невидимое при прямом наблюдении, жидкокристаллические мониторы LM-17G позволяют видеть изображение одинакового качества при углах обзора до 170". В то же время, физический размер экрана жидкокристаллического монитора больше чем у ЭЛТ монитора с такой же диагональю, поэтому изображение на мониторе LM-17G получается более крупным и составляет 304х228 мм. Имея супертонкий экран, жидкокристаллические мониторы JVC позволяют создавать компактные мониторные видеостены и грамотно организовать пространство обзора оператора даже в небольших помещениях. Достаточно высокая яркость жидкокристаллического монитора в 250 кд/кв.м в сочетании с широким углом обзора позволяют операторам наблюдать яркое и четкое изображение без мерцаний и смазывания с разных точек комнаты даже при очень сильном освещении.

Как и все жидкокристаллические мониторы LM-17G имеют больший срок службы, чем ЭЛТ мониторы. Это особенно актуально для круглосуточно работающих систем видеонаблюдения, когда ЭЛТ мониторы "выгорают" через 2-3 года, вследствие передачи статических изображений видео в ночное время суток. Кроме этого, жидкокристаллические мониторы не имеют электромагнитного излучения и не воздействуют ими на оператора системы видеонаблюдения.

Количество показов: 3655
Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58955387
691
Hosts 5202757
148
Visitors 9831200
121

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582