Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Москве установят системы видеонаблюдения "Orwell 2k"


14.09.2004 В рамках сотрудничества между НПЦ "ЭЛВИС" и АНО НТЦ "Потенциал" в ходе реализации проекта многофункциональной системы безопасности и контроля Москвы (МСБК) "Сота" в Северо-Западном округе города прошла еще одна инсталляция системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k". Она позволяет без участия оператора автоматически контролировать места массового скопления людей, фиксировать события и предупреждать органы безопасности о нештатных ситуациях. "Orwell 2k" относится к системам видеонаблюдения нового поколения, в которой функции видеонаблюдения и анализа ситуаций осуществляются компьютером.

Orwell 2kУже в первые дни своей работы новая система доказала свою эффективность. По материалам видеозаписи автоматической поворотной камеры "Orwell 2k" МСБК "СОТА" органами ГУВД города Москвы было раскрыто убийство охранника и посетителя зала игровых автоматов, совершенное 19 августа на улице Героев Панфиловцев. Это двойное убийство было десятым в серии нераскрытых аналогичных преступлений, совершенных в городе в этом году.

Именно возможность системы выделять из панорамного изображения интересующие цели и события и автоматически наводить на них поворотную камеру для детального просмотра, позволило зафиксировать не только действия предполагаемых преступников, но и разыскать очевидцев и свидетелей убийства.

Руководство СЗАО Москвы и МСБК "СОТА", при одобрении органов Правительства Москвы и ГЦП "Электронная Москва", приняло решение уже в этом году оснастить такими комплексами большинство создающихся пунктов экстренной связи горожан с РОВД, создаваемых в местах массового скопления людей и общеобразовательные школы округа.
По мнению руководителей МСБК "СОТА" и многих экспертов, система видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" способна эффективно решать целый набор задач по борьбе с преступностью и терроризмом.

Алгоритмы системы позволяют распознавать оставленные автомобили и предметы, многократные контакты одного человека в зоне наблюдения, нахождение человека в зоне контроля дольше заданного оператором времени, передача предметов, акты вандализма, бегущий или упавший человек и многое другое.

Количество показов: 2745
Компания:  ЭЛВИС, НПЦ

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44157689
22298
Hosts 4161599
1018
Visitors 7576069
2544

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582