Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

В вузах обеих столиц состоялась защита дипломов по безопасности


30.06.2009 Оценка -- "Отлично, с практической ценностью". Так закончилась 11 июня защита одного из дипломов на кафедре информационной безопасности телекоммуникационных систем (ИБТС) Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Такая оценка -- не редкость для ведущей кафедры старейшего технического вуза России, однако на этот раз к поздравлениям выпускника Игоря Нарышкина присоединились представители компании "Равелин" и разработчики системы контроля доступа Gate. Это первый диплом по тематике современных СКУД в рамках кафедры, и его появление не случайно.

Данный диплом явился первым, и не единственным, результатом сотрудничества кафедры ИБТС и компании "Равелин", начатого год назад. На кафедре в ходе этого сотрудничества оборудован специальный класс, на базе которого теперь проводятся теоретические занятия и лабораторные работы по тематике организации современных систем контроля и управления доступом.

Все это стало возможным благодаря инициативе старшего преподавателя кафедры Сергея Владимировича Прудникова, а также встречного дружественного решения руководства компании "Равелин" о безвозмездной поставке стендов и оборудования на базе контроллера Gate-4000. В августе 2008 года в СПбГУТ было поставлено восемь самостоятельных комплектов оборудования и необходимое ПО. В учебную программу включен цикл лабораторных работ. Кроме того, оборудование используется для исследовательских и дипломных работ.

"Считаю, что мне повезло с оборудованием Gate, -- говорит выпускник 2009 года Игорь Нарышкин. -- Его поставили уже к началу учебного года. Мне удалось принять участие в его подключении и пообщаться со специалистами. Было очень интересно".

Через неделю, 18 июня в лекционном зале Учебного центра ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" состоялась защита дипломных работ студентов кафедры "Системы безопасности" Московского физико-технического института (МФТИ).

Темы дипломных работ: "Возможности интеграции современных систем физической защиты" (Андрей Леус), "Анализ и выбор концепции построения интегрированной технической системы безопасности офисных зданий" (Иван Шкурко), "Разработка языка программирования для автоматизации внедрения технических средств охраны в программно-аппаратных комплексах систем физической защиты" (Антон Филимонов).

Все дипломные работы получили самый высокий балл. По итогам работ выданы практические рекомендации для внедрения результатов работ непосредственно в рабочие проекты компании.

Базовая кафедра Московского физико-технического института (государственного университета) "Системы безопасности" функционирует в ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" с 2006 года. И вот теперь на ней состоялся первый выпуск.

"Для успешной деятельности в отрасли техники систем безопасности требуются, с одной стороны, широкий кругозор, с другой стороны -- глубокие фундаментальные знания процессов, происходящих в технических системах безопасности, и их взаимодействия с окружающей средой, -- говорит заведующий кафедрой, председатель совета директоров ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" Сергей Игоревич Корчагин. -- В настоящее время ощущается явный дефицит специалистов, обладающих этими качествами, что приводит к понижению уровня кадров на рынке, а это, в свою очередь, приводит к невысокой эффективности систем безопасности и бесполезным финансовым вложениям. Цель нашей кафедры -- восполнить этот пробел".

Количество показов: 2849
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45574672
6776
Hosts 4256972
746
Visitors 7784442
1415

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582