Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

В вузах обеих столиц состоялась защита дипломов по безопасности


30.06.2009 Оценка -- "Отлично, с практической ценностью". Так закончилась 11 июня защита одного из дипломов на кафедре информационной безопасности телекоммуникационных систем (ИБТС) Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Такая оценка -- не редкость для ведущей кафедры старейшего технического вуза России, однако на этот раз к поздравлениям выпускника Игоря Нарышкина присоединились представители компании "Равелин" и разработчики системы контроля доступа Gate. Это первый диплом по тематике современных СКУД в рамках кафедры, и его появление не случайно.

Данный диплом явился первым, и не единственным, результатом сотрудничества кафедры ИБТС и компании "Равелин", начатого год назад. На кафедре в ходе этого сотрудничества оборудован специальный класс, на базе которого теперь проводятся теоретические занятия и лабораторные работы по тематике организации современных систем контроля и управления доступом.

Все это стало возможным благодаря инициативе старшего преподавателя кафедры Сергея Владимировича Прудникова, а также встречного дружественного решения руководства компании "Равелин" о безвозмездной поставке стендов и оборудования на базе контроллера Gate-4000. В августе 2008 года в СПбГУТ было поставлено восемь самостоятельных комплектов оборудования и необходимое ПО. В учебную программу включен цикл лабораторных работ. Кроме того, оборудование используется для исследовательских и дипломных работ.

"Считаю, что мне повезло с оборудованием Gate, -- говорит выпускник 2009 года Игорь Нарышкин. -- Его поставили уже к началу учебного года. Мне удалось принять участие в его подключении и пообщаться со специалистами. Было очень интересно".

Через неделю, 18 июня в лекционном зале Учебного центра ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" состоялась защита дипломных работ студентов кафедры "Системы безопасности" Московского физико-технического института (МФТИ).

Темы дипломных работ: "Возможности интеграции современных систем физической защиты" (Андрей Леус), "Анализ и выбор концепции построения интегрированной технической системы безопасности офисных зданий" (Иван Шкурко), "Разработка языка программирования для автоматизации внедрения технических средств охраны в программно-аппаратных комплексах систем физической защиты" (Антон Филимонов).

Все дипломные работы получили самый высокий балл. По итогам работ выданы практические рекомендации для внедрения результатов работ непосредственно в рабочие проекты компании.

Базовая кафедра Московского физико-технического института (государственного университета) "Системы безопасности" функционирует в ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" с 2006 года. И вот теперь на ней состоялся первый выпуск.

"Для успешной деятельности в отрасли техники систем безопасности требуются, с одной стороны, широкий кругозор, с другой стороны -- глубокие фундаментальные знания процессов, происходящих в технических системах безопасности, и их взаимодействия с окружающей средой, -- говорит заведующий кафедрой, председатель совета директоров ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" Сергей Игоревич Корчагин. -- В настоящее время ощущается явный дефицит специалистов, обладающих этими качествами, что приводит к понижению уровня кадров на рынке, а это, в свою очередь, приводит к невысокой эффективности систем безопасности и бесполезным финансовым вложениям. Цель нашей кафедры -- восполнить этот пробел".

Количество показов: 2910
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47013290
14026
Hosts 4355775
424
Visitors 7996170
1206

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582