Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

В вузах обеих столиц состоялась защита дипломов по безопасности


30.06.2009 Оценка -- "Отлично, с практической ценностью". Так закончилась 11 июня защита одного из дипломов на кафедре информационной безопасности телекоммуникационных систем (ИБТС) Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Такая оценка -- не редкость для ведущей кафедры старейшего технического вуза России, однако на этот раз к поздравлениям выпускника Игоря Нарышкина присоединились представители компании "Равелин" и разработчики системы контроля доступа Gate. Это первый диплом по тематике современных СКУД в рамках кафедры, и его появление не случайно.

Данный диплом явился первым, и не единственным, результатом сотрудничества кафедры ИБТС и компании "Равелин", начатого год назад. На кафедре в ходе этого сотрудничества оборудован специальный класс, на базе которого теперь проводятся теоретические занятия и лабораторные работы по тематике организации современных систем контроля и управления доступом.

Все это стало возможным благодаря инициативе старшего преподавателя кафедры Сергея Владимировича Прудникова, а также встречного дружественного решения руководства компании "Равелин" о безвозмездной поставке стендов и оборудования на базе контроллера Gate-4000. В августе 2008 года в СПбГУТ было поставлено восемь самостоятельных комплектов оборудования и необходимое ПО. В учебную программу включен цикл лабораторных работ. Кроме того, оборудование используется для исследовательских и дипломных работ.

"Считаю, что мне повезло с оборудованием Gate, -- говорит выпускник 2009 года Игорь Нарышкин. -- Его поставили уже к началу учебного года. Мне удалось принять участие в его подключении и пообщаться со специалистами. Было очень интересно".

Через неделю, 18 июня в лекционном зале Учебного центра ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" состоялась защита дипломных работ студентов кафедры "Системы безопасности" Московского физико-технического института (МФТИ).

Темы дипломных работ: "Возможности интеграции современных систем физической защиты" (Андрей Леус), "Анализ и выбор концепции построения интегрированной технической системы безопасности офисных зданий" (Иван Шкурко), "Разработка языка программирования для автоматизации внедрения технических средств охраны в программно-аппаратных комплексах систем физической защиты" (Антон Филимонов).

Все дипломные работы получили самый высокий балл. По итогам работ выданы практические рекомендации для внедрения результатов работ непосредственно в рабочие проекты компании.

Базовая кафедра Московского физико-технического института (государственного университета) "Системы безопасности" функционирует в ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" с 2006 года. И вот теперь на ней состоялся первый выпуск.

"Для успешной деятельности в отрасли техники систем безопасности требуются, с одной стороны, широкий кругозор, с другой стороны -- глубокие фундаментальные знания процессов, происходящих в технических системах безопасности, и их взаимодействия с окружающей средой, -- говорит заведующий кафедрой, председатель совета директоров ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" Сергей Игоревич Корчагин. -- В настоящее время ощущается явный дефицит специалистов, обладающих этими качествами, что приводит к понижению уровня кадров на рынке, а это, в свою очередь, приводит к невысокой эффективности систем безопасности и бесполезным финансовым вложениям. Цель нашей кафедры -- восполнить этот пробел".

Количество показов: 3287
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59035678
2427
Hosts 5211359
377
Visitors 9849903
523

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582