Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая камера AXIS 210 для системы видеонаблюдения


02.08.2004 сетевая камера
Компания "АРМО-Системы" объявила о начале продаж новой сетевой камеры AXIS 210, предназначенной для работы в составе цифровой системы видеонаблюдения или для организации дистанционного видеонаблюдения по LAN/WAN сетям.

Эта цветная сетевая камера может передавать по сети кадры в формате JPEG или потоковое видео в формате MPEG-4 со скоростью до 25 кадров в секунду с разрешением до 640х480 пкс. В отличие от предшественниц, сетевая камера AXIS 210 передает высококачественное цветное или черно-белое видео при освещенности объекта видеонаблюдения не менее 3 лк, имеет сменный 4 мм объектив, встроенный веб-сервер, генератор титров, видеодетектор движения, а также один вход для подключения охранного датчика и один релейный выход. Помимо парольной защиты и фильтрации IP-адресов, для защиты от несанкционированного доступа сетевая камера поддерживает подключение контроллера WatchDog.

Видеоизображение, которое формирует сетевая камера, лишено чересстрочной "гребенки" за счет использования высококачественной ПЗС-матрицы c построчной разверткой Super HAD RGB компании Sony. Благодаря такой ПЗС-матрице и наличию встроенного объектива, сетевая камера формирует реалистичное видеоизображение с хорошей резкостью и контрастностью картинки. Удобные меню настройки сетевой камеры позволяют настроить баланс белого и экспозицию. Независимо от источника освещения зоны видеонаблюдения сетевая камера стабильно работает при освещенности от 3 до 10000 лк и рекомендуется специалистами компании AXIS Communications для использования в помещениях.

В отличие от предшественниц, новая сетевая камера имеет более широкий выбор настроек качества изображения и параметров сжатия. Оператор системы видеонаблюдения может выбрать для AXIS 210 одно из трех разрешений видео, одну из четырех степеней сжатия, а также изменять яркость, контрастность и глубину цвета. В зависимости от требований видеонаблюдения, оператор может пожертвовать определенными параметрами качества транслируемого видео и при необходимости перевести сетевую камеру в монохромный режим просмотра. Кроме того, сетевая камера позволяет скрыть определенный участок кадра под картинкой или наложить на видеоизображение титры.

В отличие от аналогов камера AXIS 210 позволяет выводить в окно просмотра видеоизображения с других сетевых камер или видеосерверов AXIS. Для этого достаточно ввести имя хоста сетевого устройства и настроить параметры качества изображения. Для просмотра видео с других сетевых устройств сетевая камера использует режим последовательности, когда на экран поочередно через заданный интервал времени выводятся видеокадры с разных сетевых устройств.

Отсылку тревожных кадров и уведомлений о тревоге сетевая камера производит по e-mail, FTP, TCP, HTTP. Благодаря настраиваемому детектору движения и наличию входа для подключения охранного датчика, сетевая камера может транслировать видеопоток только в случае движения в кадре или поступления сигнала тревоги с охранного датчика. В этом случае сетевая камера сохраняет пред- и посттревожные последовательности кадров длительностью 20 секунд с разрешением 320 х 240 пкс и с частотой смены кадров 4 к/с. в кольцевом видеобуфере камеры, а затем пересылает тревожные кадры на установленные адреса. Благодаря поддержке протокола SOCKS сетевая камера, подключенная к локальной сети, может передавать тревожные кадры и уведомления о тревоге на внешний узел сети, минуя firewall/proxy-сервер.

Процедура присвоения сетевой камере IP-адреса максимально упрощена, благодаря поддержке сервиса AXIS Internet Dynamic DNS, регистрация в котором имеется в прошивке сетевой камеры. Сервис AXIS Internet Dynamic DNS позволяет не запоминать IP-адрес сетевой камеры и получить доступ к ней, набрав в окне веб-браузера стандартную для всех поддерживающих этот сервис сетевых устройств AXIS адресную строку с указанием серийного номера AXIS 210. Благодаря поддержке сервиса UPnP(Universal Plug and Play), сетевая камера автоматически обнаруживается подключенным к локальной сети компьютером и конфигурируется, а ее значок появляется в папке "Сетевое окружение" на рабочем столе. Поскольку сетевая камера работает в режиме многопользовательского доступа, к ней могут обращаться одновременно до 20 пользователей.

Для предотвращения несанкционированного доступа по сети сетевая камера имеет защиту паролем на уровне пользователя, а также поддерживает функцию фильтрации IP-адресов. В специальном меню оператор системы видеонаблюдения может задать список IP-адресов, которым доступ к сетевой камере будет разрешен. Все остальные IP-адреса будут блокированы. Дополнительный уровень защиты сетевой камеры можно обеспечить, подключив к камере контроллер WatchDog, который защищает AXIS 210 от несанкционированного доступа к ней по локальной сети, а также инициирует автоматическую перезагрузку операционной системы камеры в случае ее сбоя.

Для адаптации потока данных под пропускную способность канала сетевая камера имеет специальные настройки. По умолчанию сетевая камера работает с функцией Auto-Negotiate, осуществляющей автоматическую настройку на оптимальную скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с (при необходимости оператор может выбрать необходимую скорость передачи из появляющегося меню). Кроме того, с помощью настройки Maximum Bandwidth сетевая камера предоставляет пользователю возможность самому определить максимальную полосу пропускания, необходимую для трансляции видеопотока от сетевой камеры.

"АРМО-Системы"

Количество показов: 3417
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51538500
1602
Hosts 4613004
162
Visitors 8632330
305

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582