Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Состоялось заседание Оргкомитета Форума "Технологии безопасности"


22.04.2009 16 апреля в Госдуме России прошло заседание Организационного комитета Форума "Технологии безопасности". В заседании приняли участие: Васильев В.А. -- председатель Комитета Госдумы по безопасности, Кутьин Н.Г. -- руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Бирюков В.А. -- начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, Черток В.Б. -- заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, Савичев В.В. -- начальник Департамента государственной защиты имущества МВД России, Зарайский Г.А. -- генеральный директор компании Reed Exhibitions, Филоненко И.К. -- исполнительный директор Форума "Технологии безопасности" и др.

В своем приветственном слове В.А. Васильев отметил, что "по отзывам и откликам участников и средств массовой информации, Форум продолжает играть важнейшую роль не только в государственных и частных проектах отрасли безопасности, но и в продвижении российской продукции на международные рынки". Он подчеркнул, что поддержку форуму оказали 18 профильных министерств и ведомств федерального уровня, а также большинство профессиональных союзов и объединений, задействованных в этой сфере.

И.К. Филоненко отметил, что на Форуме свои новинки и достижения в области безопасности представили крупнейшие российские и мировые лидеры индустрии безопасности -- НТЦ "Элерон", НПК "Союзспецавтоматика", НПЦ "Омега-микрадизайн", НТЦ "Атлас", НИКИРЭТ, "АРМО-Системы", "Аккорд СБ", "ААМ Системз", ассоциация ЕВРААС, Acumen, ЭВС, Volkswagen, ITV, Panasonic, Bosch, Samsung, Geutebrueck, ADT Security Solutions и др. Филоненко подчеркнул, что несмотря на нестабильную финансовую ситуацию в стране, компании не отказывались от участия в Форуме. Это говорит об их интересе к Форуму и о том, что он сохраняет авторитет на рынке безопасности.

По словам Филоненко, одной из отличительных особенностей Форума стали коллективные экспозиции, сформированные федеральными министерствами и ведомствами. В 2010 году свои достижения на Форуме продемонстрируют МВД России, ФСБ России, Росинформтехнологии, Роскосмос и др.

Г.А. Зарайский подвел итоги XIV Международного форума "Технологии безопасности", прошедшего 3--6 февраля. По его словам, в 2009 году Форум представил крупнейшую в России, странах СНГ и Восточной Европе экспозицию технических средств безопасности и более 50 мероприятий деловой программы по различным проблемам обеспечения безопасности. В работе Форума приняли участие 350 компаний из 17 стран, зафиксировано 20 000 посещений выставки специалистами из России и иностранных государств.

Зарайский рассказал о планах Форума на 2010 год. Он отметил, что ни одно мероприятие деловой программы не обходится без участия представителей органов государственной власти. В рамках деловой программы XV Международного форума "Технологии безопасности", который состоится 2--5 февраля 2010 года, планируется провести более 45 конференций, семинаров, презентаций и круглых столов. Это уже ставшие традиционными научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" и конференция "Обеспечение личной безопасности на современном этапе", "Слет проектировщиков", "День информационной безопасности" и др. Продолжат свою работу и мероприятия, которые впервые были организованы на Форуме-2009 -- это конференция "Комплексная безопасность транспортных тоннелей", организатором которой выступил Центр новых строительных технологий Москомархитектуры и конференция "Техническое регулирование, аудит, страхование и саморегулирование в области пожарной безопасности", которую организовало Всероссийское добровольное пожарное общество.

Зарайский подчеркнул, что Международный форум "Технологии безопасности" включен в планы выставок МВД, Мининформсвязи, Минпромторга, Минтранса, ФСБ России, Росинформтехнологии, Роскосмоса.

Выступающие поблагодарили все министерства и ведомства, оказывающие поддержку Форуму, и пригласили их принять активное участие в подготовке очередного Форума.

Количество показов: 1917
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44054798
3313
Hosts 4155305
262
Visitors 7562350
506

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582