Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Состоялось заседание Оргкомитета Форума "Технологии безопасности"


22.04.2009 16 апреля в Госдуме России прошло заседание Организационного комитета Форума "Технологии безопасности". В заседании приняли участие: Васильев В.А. -- председатель Комитета Госдумы по безопасности, Кутьин Н.Г. -- руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Бирюков В.А. -- начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, Черток В.Б. -- заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, Савичев В.В. -- начальник Департамента государственной защиты имущества МВД России, Зарайский Г.А. -- генеральный директор компании Reed Exhibitions, Филоненко И.К. -- исполнительный директор Форума "Технологии безопасности" и др.

В своем приветственном слове В.А. Васильев отметил, что "по отзывам и откликам участников и средств массовой информации, Форум продолжает играть важнейшую роль не только в государственных и частных проектах отрасли безопасности, но и в продвижении российской продукции на международные рынки". Он подчеркнул, что поддержку форуму оказали 18 профильных министерств и ведомств федерального уровня, а также большинство профессиональных союзов и объединений, задействованных в этой сфере.

И.К. Филоненко отметил, что на Форуме свои новинки и достижения в области безопасности представили крупнейшие российские и мировые лидеры индустрии безопасности -- НТЦ "Элерон", НПК "Союзспецавтоматика", НПЦ "Омега-микрадизайн", НТЦ "Атлас", НИКИРЭТ, "АРМО-Системы", "Аккорд СБ", "ААМ Системз", ассоциация ЕВРААС, Acumen, ЭВС, Volkswagen, ITV, Panasonic, Bosch, Samsung, Geutebrueck, ADT Security Solutions и др. Филоненко подчеркнул, что несмотря на нестабильную финансовую ситуацию в стране, компании не отказывались от участия в Форуме. Это говорит об их интересе к Форуму и о том, что он сохраняет авторитет на рынке безопасности.

По словам Филоненко, одной из отличительных особенностей Форума стали коллективные экспозиции, сформированные федеральными министерствами и ведомствами. В 2010 году свои достижения на Форуме продемонстрируют МВД России, ФСБ России, Росинформтехнологии, Роскосмос и др.

Г.А. Зарайский подвел итоги XIV Международного форума "Технологии безопасности", прошедшего 3--6 февраля. По его словам, в 2009 году Форум представил крупнейшую в России, странах СНГ и Восточной Европе экспозицию технических средств безопасности и более 50 мероприятий деловой программы по различным проблемам обеспечения безопасности. В работе Форума приняли участие 350 компаний из 17 стран, зафиксировано 20 000 посещений выставки специалистами из России и иностранных государств.

Зарайский рассказал о планах Форума на 2010 год. Он отметил, что ни одно мероприятие деловой программы не обходится без участия представителей органов государственной власти. В рамках деловой программы XV Международного форума "Технологии безопасности", который состоится 2--5 февраля 2010 года, планируется провести более 45 конференций, семинаров, презентаций и круглых столов. Это уже ставшие традиционными научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" и конференция "Обеспечение личной безопасности на современном этапе", "Слет проектировщиков", "День информационной безопасности" и др. Продолжат свою работу и мероприятия, которые впервые были организованы на Форуме-2009 -- это конференция "Комплексная безопасность транспортных тоннелей", организатором которой выступил Центр новых строительных технологий Москомархитектуры и конференция "Техническое регулирование, аудит, страхование и саморегулирование в области пожарной безопасности", которую организовало Всероссийское добровольное пожарное общество.

Зарайский подчеркнул, что Международный форум "Технологии безопасности" включен в планы выставок МВД, Мининформсвязи, Минпромторга, Минтранса, ФСБ России, Росинформтехнологии, Роскосмоса.

Выступающие поблагодарили все министерства и ведомства, оказывающие поддержку Форуму, и пригласили их принять активное участие в подготовке очередного Форума.

Количество показов: 2022
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48406790
8632
Hosts 4433711
475
Visitors 8188385
1040

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582