Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Неподвижные купольные камеры Axis для получения изображения HDTV-качества


03.04.2009 Компания Axis Communications представила сетевые камеры AXIS P33. Это серия готовых для использования в помещении и на улице неподвижных купольных камер с новыми возможностями фокусировки и масштабирования, рассчитанных на быструю установку. Новые камеры обеспечивают видеоизображение высокого качества, в том числе в формате HDTV, а также передачу нескольких потоков в формате Н.264. Они могут применяться там, где к видеоизображению предъявляются высокие требования.

"Серия камер AXIS P33 с качеством изображения формата HDTV и уникальными возможностями фокусировки и масштабирования специально разработана для установки внутри и вне помещений в особо сложных условиях, -- говорит Эрик Фрэннлид, директор по управлению продукцией компании Axis Communications. -- Это значительное дополнение к нашему внушительному ассортименту продуктов идеально для незаметного охранного видеонаблюдения в зонах общего доступа, таких как аэропорты, магазины розничной торговли, железнодорожные станции и метро".

Серия сетевых камер AXIS P33 включает в себя как стандартные модели для помещений, так и защищенные от вандализма камеры для уличного применения, хорошо подходящие для суровых условий. Модели серии AXIS P33 имеют защиту от атмосферного воздействия и способны функционировать при экстремальных температурах. Все сетевые камеры AXIS P33 получают питание только по технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af), что снижает затраты на их установку и устраняет необходимость в кабелях питания для них.

В серии AXIS P33 используется прогрессивная развертка, обеспечивающая изображение высокого качества с частотой 30 кадров/с при полном разрешении. Сетевые камеры AXIS P3343 обеспечивают изображение с разрешением SVGA, тогда как модели AXIS P3344 поддерживают форматы 1MP или HDTV 720p с разрешением, передачей цвета и частотой кадров, соответствующими стандарту SMPTE. Эти камеры имеют широкий динамический диапазон и могут работать в любое время суток, обеспечивая четкое изображение -- как при дневном свете, так и в условиях недостаточного освещения.

Серия камер AXIS P33 обеспечивает несколько одновременных индивидуально настраиваемых видеопотоков в формате сжатия Н.264, что позволяет значительно оптимизировать полосу пропускания и память без ущерба для качества. Дополнительные возможности по использованию камер дает поддержка формата Motion JPEG.

К числу прочих достоинств новой серии относятся двухканальная аудиоподдержка и "интеллект" -- видеообнаружение движения, аудиообнаружение и выявление попыток порчи камеры. Кроме того, сетевые камеры AXIS P33 оснащены встроенным разъемом для карты памяти SD/SDHC, которая может пригодиться для локального хранения записей.

Сетевые камеры AXIS P33 поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами компании Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Приобрести новые камеры можно будет в третьем квартале 2009 года через дистрибьюторскую сеть компании Axis.

Количество показов: 2168
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44026500
18281
Hosts 4153610
1094
Visitors 7558808
2401

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582