Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Самый первый и нескучный репортаж с Форума "Технологии безопасности -- 2009"


02.02.2009 В выставочном центре "Крокус-Экспо" (город Москва, сразу за МКАДом) весь день 2 февраля шла подготовка стендов. На следующее утро -- открытие форума "Технологии безопасности". Покидая место действия в восьмом часу вечера, редакция Security News еще перешагивала через множество железок, коими был обильно укидан пол. Отовсюду доносились стук, визг дрелей, перекличка монтажников и другие звуки созидания. Работа будет кипеть всю ночь.

В этот раз форум проводится под сильным прессингом двух стихий -- мороза и кризиса. С первой будут сражаться посетители. Их задача -- прибыть в "Крокус-Экспо" в нужное время. Вторая стихия -- для экспонентов: они должны продемонстрировать, как справляются с нею.

Сама администрация "Крокус-Экспо" это уже показала. Она хорошенько поскребла затылок и придумала: если экспонент вешает на стенде свою "плазму", то платит за это выставочному центру. Еще раз, медленнее: платит за то, что вешает свою собственную "плазму" на своем же стенде. Практически ноу-хау в сфере изъятия финансов. Хотя главное свое дело администрация сделала исправно: она дала возможность компаниям Reed Exhibitions и "Защита-Экспо" нормально организовать форум.

Помимо администрации ВЦ и организаторов, у форума есть еще генеральный партнер -- компания Acumen. Эти гигантские, красные, светящиеся буквы "Ai", которые держат двухэтажный стенд, запомнят все, кто побывает на форуме.

Эти гигантские, красные, светящиеся буквы"Ai", которые держат двухэтажный стенд, запомнят все, кто побывает на форуме.

Большой стенд -- это большие задачи и большое предложение заказчикам. А если рассматривать не объем вложений в выставку, а эффективность, то здесь побеждает, как всегда, Китай.

Например, некоторые экспоненты из павильона КНР сэкономили даже на нормальных переводчиках. А посему на их стенды выплеснулась та стилистика и орфография, которая веселит наших людей, когда они читают инструкции к китайским товарам. И пока русские монтажники еще гнули спину, свинчивая железные конструкции, китайская экспозиция уже работала. Народ толпами бегал туда "почитать перлы". И старательно запоминал названия компаний, и уже разбирал брошюры со следами насилия над русским языком. Бурный, неистовый промоушен творился аж за 17 часов до старта форума!

Итак, все готово. Вот только еще эту вилочку в эту розеточку. И здесь вот подклеить, скотчик двухсторонний отлип, все упало, поди тоже китайский…. Вот теперь все!

У этого мероприятия -- большие задачи. Ровно десять лет назад форум "Технологии безопасности", в последний раз проходивший в еще не сгоревшем Манеже, продемонстрировал, что наш рынок безопасности выжил после сильного "бабаха" 17 августа. Те, кто помнит эти времена, знают, что сейчас он тем более выживет. Увидим ли мы это прямо здесь, на форуме "Технологии безопасности"? Или придется еще подождать?

Дело Пушкина живет, но не побеждает
Дело Пушкина живет, но не побеждает
Дело Пушкина живет, но не побеждает
Дело Пушкина живет, но не побеждает
Мы не глумимся, мы ведем репортаж
Мы не глумимся, мы ведем репортаж
Угадайте, что это: глобальный, но маркетинг?
Угадайте, что это: глобальный, но маркетинг?
Шрифт внутри -- мелкий-мелкий
Шрифт внутри -- мелкий-мелкий

Количество показов: 3017
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50267328
20702
Hosts 4535033
1451
Visitors 8435977
3278

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582