Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Вокорд" -- участник Международных биометрических конференций


24.11.2008 Компания "Вокорд" приняла участие в двух международных биометрических конференциях, которые прошли на 12-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2008". Обе конференции были организованы группой компаний "Данком". Они собрали авторитетных специалистов по биометрии и стали смотром современных биометрических идей, взглядов и технологий.

На 8-й Международной биометрической конференции "Транспортные и пассажирские системы -- 2008" специалисты компании "Вокорд" выступили с докладом на тему "Системы некооперативного сбора биометрических данных и идентификации человека в пассажиропотоках транспортных систем, аналитическая обработка и исследования больших массивов накопленных данных о событиях в распределенных системах". В нем на примере решения конкретной задачи -- создания системы контроля для крупного транспортного узла -- детально рассматривались факторы, влияющие на начальные условия, ограничения и стадии решения задачи при построении системы некооперативной биометрической идентификации пассажиров по изображениям лиц в зонах контроля транспортного узла. Вниманию слушателей была предложена схема эффективной организации контроля обстановки на примере московского метрополитена.

В этом выступлении был также представлен аппаратно-программный комплекс VOCORD FaceControl, разработанный специалистами компании "Вокорд". Он предназначен для автоматического некооперативного выделения изображений лиц из панорамного видеопотока и для их последующего распознавания. Особое внимание в докладе было уделено возможностям и преимуществам цифровой камеры высокого разрешения VOCORD NetCam. Именно на использование этих камер в качестве датчиков изображения высокого пространственного разрешения и высокой точности временной синхронизации опирается разработанная компанией "Вокорд" технология реконструкции 3D-моделей различных классов объектов.

На 9-й Международной биометрической конференции "Паспортные и правоохранительные системы -- 2008" также прозвучал доклад специалистов компании "Вокорд". Его название еще длиннее: "Аппаратно-программные комплексы для динамического выделения биометрических признаков, реконструкции 3D-моделей и идентификации человека в условиях некооперативности процесса наблюдения на основе использования синхронизированных датчиков изображений высокого разрешения и акустических датчиков". В этом докладе вниманию присутствующих была представлена еще одна технология -- морфинг -- процесс восстановления произвольных ракурсов лица по паре стереоснимков. В нем также говорилось и о другой технологии компании "Вокорд" -- распознавании человека по голосу, реализованном в продукте VOCORD VoiceID. Отличительные особенности системы VoiceID -- высокая достоверность распознавания и высокая производительность.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59800716
230
Hosts 5301936
115
Visitors 10026592
69

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582