Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Вокорд" -- участник Международных биометрических конференций


24.11.2008 Компания "Вокорд" приняла участие в двух международных биометрических конференциях, которые прошли на 12-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2008". Обе конференции были организованы группой компаний "Данком". Они собрали авторитетных специалистов по биометрии и стали смотром современных биометрических идей, взглядов и технологий.

На 8-й Международной биометрической конференции "Транспортные и пассажирские системы -- 2008" специалисты компании "Вокорд" выступили с докладом на тему "Системы некооперативного сбора биометрических данных и идентификации человека в пассажиропотоках транспортных систем, аналитическая обработка и исследования больших массивов накопленных данных о событиях в распределенных системах". В нем на примере решения конкретной задачи -- создания системы контроля для крупного транспортного узла -- детально рассматривались факторы, влияющие на начальные условия, ограничения и стадии решения задачи при построении системы некооперативной биометрической идентификации пассажиров по изображениям лиц в зонах контроля транспортного узла. Вниманию слушателей была предложена схема эффективной организации контроля обстановки на примере московского метрополитена.

В этом выступлении был также представлен аппаратно-программный комплекс VOCORD FaceControl, разработанный специалистами компании "Вокорд". Он предназначен для автоматического некооперативного выделения изображений лиц из панорамного видеопотока и для их последующего распознавания. Особое внимание в докладе было уделено возможностям и преимуществам цифровой камеры высокого разрешения VOCORD NetCam. Именно на использование этих камер в качестве датчиков изображения высокого пространственного разрешения и высокой точности временной синхронизации опирается разработанная компанией "Вокорд" технология реконструкции 3D-моделей различных классов объектов.

На 9-й Международной биометрической конференции "Паспортные и правоохранительные системы -- 2008" также прозвучал доклад специалистов компании "Вокорд". Его название еще длиннее: "Аппаратно-программные комплексы для динамического выделения биометрических признаков, реконструкции 3D-моделей и идентификации человека в условиях некооперативности процесса наблюдения на основе использования синхронизированных датчиков изображений высокого разрешения и акустических датчиков". В этом докладе вниманию присутствующих была представлена еще одна технология -- морфинг -- процесс восстановления произвольных ракурсов лица по паре стереоснимков. В нем также говорилось и о другой технологии компании "Вокорд" -- распознавании человека по голосу, реализованном в продукте VOCORD VoiceID. Отличительные особенности системы VoiceID -- высокая достоверность распознавания и высокая производительность.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64715864
27652
Hosts 5661881
719
Visitors 10752805
1854

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582