Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

АПК "Стрелец" -- средство оповещения патрульных экипажей


18.11.2008 Компании "Вокорд" и "Радиома" разработали аппаратно-программный комплекс (АПК) "Стрелец". Его назначение -- оповещать патрульные экипажи ГИБДД о распознавании системой VOCORD Traffic государственных регистрационных знаков транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения (ПДД), находящихся в розыске или имеющих другие правонарушения.

При фиксации нарушения ПДД транспортным средством (например, превышение скорости, движение по встречной полосе, остановка в неположенном месте, пересечение сплошной линии) система VOCORD Traffic автоматически создает соответствующее сообщение, которое через модуль сопряжения поступает на сервер сообщений системы мониторинга транспортных средств "Радиома-Навигатор". Информация, содержащая государственный регистрационный знак автомобиля и признак нарушения, передается в абонентский терминал патрульного экипажа ГИБДД, который находится на пути движения нарушителя.

Для абонентского терминала патрульного экипажа дежурный офицер подразделения ГИБДД может устанавливать фильтры по типам передаваемых нарушений. Дополнительно к оповещению патрульного экипажа ГИБДД о совершенном нарушении ПДД, зафиксированном системой VOCORD Traffic в режиме реального времени, АПК "Стрелец" проверяет все распознанные государственные номера транспортных средств по внешним базам данных ("Угон", "Штрафы" и т.п.). В случае обнаружения транспортного средства – нарушителя комплекс немедленно сообщает об этом патрульному экипажу.

Компания "Вокорд" -- разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения и мониторинга каналов связи.

Основные направления деятельности компании "Радиома": профессиональное оборудование радиосвязи диапазонов КВ, УКВ, 300 МГц и ДЦВ, а также авиационного диапазона; системы мониторинга транспортных средств; навигационное оборудование ГЛОНАСС/GPS.

Количество показов: 2203
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44938316
2455
Hosts 4211364
212
Visitors 7685904
378

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582