Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Экспериментальная система видеонаблюдения в автомобиле ДПС


12.11.2008 Компания "Вокорд" и Государственное учреждение НПО "Специальная техника и связь" ("СтиС") МВД России подготовили совместное экспериментальное решение для автомобилей ДПС. Они установили систему видеонаблюдения, построенную на базе оборудования VOCORD, в салоне машины ДПС.

В данном решении используются две телекамеры. Одна из них установлена над передней панелью перед лобовым стеклом. Она служит для документирования того, что происходит по направлению движения автомобиля. Вторая также находится внутри машины и ведет наблюдение за происходящим в салоне. В салоне установлен и монитор с сенсорным экраном, через который сотрудник ДПС может управлять системой, например, просматривать архив записей, сделанных ранее.

Такая система позволяет документировать все события, происходящие во время несения службы сотрудниками ДПС. В автомобиле установлен компактный видеосервер VOCORD Avantpost VM4, который специально разработан для создания систем видеонаблюдения на всех видах транспорта. Видеоматериалы, записанные VOCORD Avantpost VM4, имеют высокое качество: в сервере применяется алгоритм покадровой компрессии видеоданных JPEG2000, мощность оцифровки составляет 50 полных кадров в секунду на 4 канала. ПО видеосервера обеспечивает защиту видеоматериалов от несанкционированной модификации -- изменять записи, удалять их и прочее может только пользователь, имеющий права доступа. Сервер имеет небольшую массу и прочный металлический корпус, что позволяет использовать его при повышенном уровне вибрации. Встроенный в сервер контроллер позволяет прогревать для включения электронные компоненты в случае их охлаждения, а также контролирует состояние ключа зажигания. При отключении зажигания сервер может два часа продолжать работу от аккумулятора.

Количество показов: 2449
Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44056008
4523
Hosts 4155398
355
Visitors 7562533
695

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582