Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Оборудование VOCORD обеспечит реализацию программы "Безопасный город" в Ступино


31.07.2008 Решение компании "Вокорд" -- VOCORD Traffic, работающее в составе распределенной системы VOCORD Tahion, положено в основу пилотного проекта "Безопасный  город" в подмосковном городе Ступино. Установкой оборудования VOCORD занимается давний партнер компании -- ООО "Топ Диджит". Программа "Безопасный  город" реализуется в целом ряде российских городов и приобретает все больший масштаб.

Внедрение данной программы в Ступино начинается с разработки единой системы видеонаблюдения на городской транспортной сети. На въездах и выездах в город устанавливается комплекс VOCORD Traffic, в состав которого входят цифровые камеры высокого разрешения VOCORD NetCam, передающие видеоданные на вычислительный модуль, где происходит их обработка. Далее результаты видеоанализа (фотография автомобиля, государственный номер, скорость и т.д.) передаются в центр наблюдения. Помимо цифровых камер высокого разрешения, в состав комплекса включаются аналоговые обзорные камеры, информация с которых поступает на специализированные компактные IP-видеосерверы VOCORD Avantpost VM4, что позволяет в случае необходимости просмотреть из архива видеофрагмент со сценой события. Для обеспечения круглосуточной работы системы видеонаблюдения и снижения затрат электроэнергии используются черно-белые камеры с дополнительной подсветкой с помощью ИК-прожектора.

Система VOCORD Traffic представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для круглосуточного автоматизированного мониторинга городских улиц и шоссе. С помощью системы решаются следующие задачи: распознавание государственного регистрационного знака ТС, измерение скорости движения ТС, сбор статистики транспортного потока, трансляция видеоданных и результатов видеоаналитики в центр наблюдения.

При въезде в город с северной стороны частично уже закончена установка системы, позже будут установлены дополнительные обзорные видеокамеры. Такая же установка планируется на въездах в город с южной и восточной сторон. Также в настоящее время на железнодорожном вокзале и путях сообщения идет монтаж системы видеонаблюдения. Единая система видеонаблюдения в рамках проекта "Безопасный город" в Ступино предполагает, что вся полученная с видеокамер информация будет поступать в центральный архив, находящийся в здании Администрации города. С помощью территориально-распределенной системы безопасности VOCORD Tahion будет обеспечена взаимосвязь ГАИ города с Администрацией, а также создание единой базы данных и архива.

Первый этап внедрения проекта "Безопасный город" планируется закончить к празднику, посвященному 70-летию г. Ступино, который пройдет в августе.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64624360
8258
Hosts 5658594
420
Visitors 10741907
1133

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582