Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Оборудование VOCORD обеспечит реализацию программы "Безопасный город" в Ступино


31.07.2008 Решение компании "Вокорд" -- VOCORD Traffic, работающее в составе распределенной системы VOCORD Tahion, положено в основу пилотного проекта "Безопасный  город" в подмосковном городе Ступино. Установкой оборудования VOCORD занимается давний партнер компании -- ООО "Топ Диджит". Программа "Безопасный  город" реализуется в целом ряде российских городов и приобретает все больший масштаб.

Внедрение данной программы в Ступино начинается с разработки единой системы видеонаблюдения на городской транспортной сети. На въездах и выездах в город устанавливается комплекс VOCORD Traffic, в состав которого входят цифровые камеры высокого разрешения VOCORD NetCam, передающие видеоданные на вычислительный модуль, где происходит их обработка. Далее результаты видеоанализа (фотография автомобиля, государственный номер, скорость и т.д.) передаются в центр наблюдения. Помимо цифровых камер высокого разрешения, в состав комплекса включаются аналоговые обзорные камеры, информация с которых поступает на специализированные компактные IP-видеосерверы VOCORD Avantpost VM4, что позволяет в случае необходимости просмотреть из архива видеофрагмент со сценой события. Для обеспечения круглосуточной работы системы видеонаблюдения и снижения затрат электроэнергии используются черно-белые камеры с дополнительной подсветкой с помощью ИК-прожектора.

Система VOCORD Traffic представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для круглосуточного автоматизированного мониторинга городских улиц и шоссе. С помощью системы решаются следующие задачи: распознавание государственного регистрационного знака ТС, измерение скорости движения ТС, сбор статистики транспортного потока, трансляция видеоданных и результатов видеоаналитики в центр наблюдения.

При въезде в город с северной стороны частично уже закончена установка системы, позже будут установлены дополнительные обзорные видеокамеры. Такая же установка планируется на въездах в город с южной и восточной сторон. Также в настоящее время на железнодорожном вокзале и путях сообщения идет монтаж системы видеонаблюдения. Единая система видеонаблюдения в рамках проекта "Безопасный город" в Ступино предполагает, что вся полученная с видеокамер информация будет поступать в центральный архив, находящийся в здании Администрации города. С помощью территориально-распределенной системы безопасности VOCORD Tahion будет обеспечена взаимосвязь ГАИ города с Администрацией, а также создание единой базы данных и архива.

Первый этап внедрения проекта "Безопасный город" планируется закончить к празднику, посвященному 70-летию г. Ступино, который пройдет в августе.

Количество показов: 2555
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56696567
6223
Hosts 5016797
779
Visitors 9405937
950

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582