Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Реализация 3D-технологий в разработках компании "Вокорд"


15.07.2008 Специалисты компании "Вокорд" разработали технологию реконструкции 3D-моделей различных классов объектов. Она основана на использовании телекамер VOCORD NetCam в качестве датчиков изображения высокого пространственного разрешения и высокой точности временной синхронизации. Эта технология позволяет применять обычное диффузное освещение и отказаться от структурированной подсветки, которая необходима большинству известных на российском и зарубежном рынке систем 3D-реконструкции объектов по стереоизображению.

Высокая частота кадров, получаемых камерами VOCORD NetCam, дает новую возможность: в условиях некооперативного поведения объектов в сцене наблюдения производить достоверное обнаружение и межкадровое сопровождение объектов, а также получать непрерывную последовательность стереоснимков этих объектов. Из серий стереоснимков выделяются снимки с наилучшим качеством изображения, наиболее пригодные для реконструкции 3D-моделей объектов. Наличие нескольких стереоснимков объекта с различными ракурсами позволяет повысить точность реконструкции. Погрешность реконструкции уменьшается примерно обратно пропорционально квадратному корню от количества исходных стереоснимков.

Еще одна новая технология также реализована благодаря использованию телекамер VOCORD NetCam: серии стереоизображений, на которых объект зафиксирован в разных ракурсах, позволили специалистам компании "Вокорд" разработать эффективные методы и алгоритмы компенсации неоднородности освещения.

Использование реконструированных 3D-моделей объектов позволяют улучшить достоверность распознавания различных классов объектов -- лица, человека, автомобиля -- по сравнению с алгоритмами, использующими 2D-изображение.

Компанией "Вокорд" разработаны новые алгоритмы распознавания и идентификации человека по биометрическим признакам, выделенным в 3D-моделях:
  • методы быстрого сравнения по 3D-антропометрическим точкам;
  • методы сравнения инвариантов 3D-поверхностей.

Количество показов: 1784
Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44036050
6948
Hosts 4154034
327
Visitors 7559799
781

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582